18.11 - 21:57

От покалывания в пальцах до полного паралича: после пробежки у девушки проявилась редкая болезнь


 

Дискомфорт она списывала на новую обувь.

29-летняя жительница Новой Зеландии начала утро с легкого бега, перед тем как отправиться на работу. Во время тренировки она почувствовала покалывание в пальцах ног, но не придала этому значения, пишет foxnews.com.

Вернувшись домой, Энсти заметила, что симптомы усилились. Они распространились на руки и верхнюю часть тела. Встревоженная девушка обратилась к терапевту. Врач сказал, что причина недомогания – стрессовый фактор.

Однако к вечеру появились боли в груди и животе. Энсти срочно госпитализировали. В больнице медики диагностировали синдром Гийена-Барре – редкое аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система повреждает нервы, вызывая мышечную слабость и паралич.

Первые симптомы, как правило, это болезненные покалывания в ногах или руках. Часто их называют «иголками» и «булавками». Варианты лечения – переливание крови и физиотерапия. Болезнь может поражать людей в любом возрасте, но чаще встречается у мужчин старше 50 лет.

К моменту постановки диагноза женщину полностью парализовало. Врачи ввели ее в медикаментозную кому. Через несколько дней больную перевели в отделение терапии, где на месяц подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Спустя почти год после случившегося Энсти все еще в больнице. Подвижность частично вернулась пока только в верхней части тела. Девушка вынуждена передвигаться в инвалидном кресле, поскольку не может стоять без посторонней помощи.

Несмотря на трудности, пациентка не падает духом и надеется, что однажды вернется к привычной жизни. Ее поддерживают муж и близкие родственники. По замечанию самой девушки, эта ситуация научила ее не зацикливаться на негативе и принимать неожиданные повороты жизни.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Как укрепить ногти для идеального маникюра: топ-3 маски

Софи Лорен как-то сказала, что быть красивой женщиной - сложная работа и только ленивые дамы бывают некрасивы.
Подробнее »»

Топ-10 лучших масок для волос всех времен и народов

Мы обожаем маски для лица, и не меньше — для волос. С помощью этого средства можно привести в порядок даже самые тусклые и пересушенные пряди, оживить цвет, придать объем — в общем, решить практически любую проблему.
Подробнее »»

Эта ежедневная ошибка отделяет тебя от роскошных волос

Пользуешься лучшими средствами по уходу за волосами, регулярно стрижешь их и всячески укрепляешь, но пряди все равно выглядят тусклыми, безжизненными и секутся?
Подробнее »»

Как одеваются летом француженки: 5 трендов, которые полюбились самым стильным девушкам планеты

Мы обожаем стиль француженок за то, как умело они миксуют классические базовые вещи на все времена, винтаж и горячие тренды.
Подробнее »»

Пополнение: звезда «Игры престолов» Софи Тернер впервые стала мамой

Настоящий бэби-бум! Следом за Камерон Диаз, Эшли Грэм и другими знаменитостями актриса «Игры престолов» Софи Тернер впервые стала мамой.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua