16.11 - 09:29

От каких продуктов стоит отказаться при гриппе


 

Американские ученые составили список продуктов, которые стоит исключить из своего рациона при симптомах гриппа и простуды.

Эксперты советуют на время отказаться от слишком жирной и жареной пищи. Во время гриппа организм и так борется с инфекцией, поэтому могут возникнуть проблемы с пищеварением, а такие продукты тяжело перевариваются и способны вызвать тошноту и дискомфорт в желудке.

Продукты при гриппе должны укреплять иммунную систему и повышать ее защитные функции, поэтому в меню стоит включить: цитрусовые, яблоки, киви, морковку, капусту и другие виды овощей. Но не стоит увлекаться бананами и виноградом, это может лишь усугубить ситуацию.

Помимо этого, ученые не рекомендуют во время симптомов заболевания есть соленую и острую пищу, она может усилить раздражение слизистой верхних дыхательных путей, которая и так воспалена. Кофеин и алкоголь также не лучшие союзники в борьбе с недугом, они могут лишь ухудшить симптомы и самочувствие в целом. Во время гриппа и простуды необходимо пить больше воды (2-2,5 литров в сутки), можно чай с малиной и морс из клюквы. 

К слову, при заболевании нужно употреблять легкую и максимально полезную пищу, поэтому бульоны в этом деле будут самым хорошим и лучшим вариантом.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

В ВОЗ пообещали изучить исследование о новом типе свиного гриппа, способном вызвать пандемию

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) тщательно ознакомится с исследованием китайских ученых, согласно которому новый штамм свиного гриппа - G4 - может привести к пандемии, заявил во вторник на брифинге в Женеве представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер.
Подробнее »»

Показатели заболеваемости COVID-19 в Украине стабилизировались после месяца непрерывного роста

Снижение числа заболевших COVID-19 в Украине в последние три дня привели к стабилизации важных показателей развития эпидемии в Украине после месяца непрерывного роста.
Подробнее »»

Минздрав создал медсовет для реформирования отрасли

Министерство здравоохранения создало медицинский совет экспертов для реформирования отрасли, сообщил глава ведомства Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в пятницу.
Подробнее »»

Минздрав планирует улучшать техническую базу больниц

Министерство здравоохранения рассматривает возможность улучшения технической базы больниц для работы с eHealth, сообщил замминистра здравоохранения Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Ярослав Кучер в ходе пресс-бр
Подробнее »»

Пять утренних привычек, которые пускают под откос весь день

От этих привычек нужно срочно избавляться
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...