16.11 - 09:29

От каких продуктов стоит отказаться при гриппе


 

Американские ученые составили список продуктов, которые стоит исключить из своего рациона при симптомах гриппа и простуды.

Эксперты советуют на время отказаться от слишком жирной и жареной пищи. Во время гриппа организм и так борется с инфекцией, поэтому могут возникнуть проблемы с пищеварением, а такие продукты тяжело перевариваются и способны вызвать тошноту и дискомфорт в желудке.

Продукты при гриппе должны укреплять иммунную систему и повышать ее защитные функции, поэтому в меню стоит включить: цитрусовые, яблоки, киви, морковку, капусту и другие виды овощей. Но не стоит увлекаться бананами и виноградом, это может лишь усугубить ситуацию.

Помимо этого, ученые не рекомендуют во время симптомов заболевания есть соленую и острую пищу, она может усилить раздражение слизистой верхних дыхательных путей, которая и так воспалена. Кофеин и алкоголь также не лучшие союзники в борьбе с недугом, они могут лишь ухудшить симптомы и самочувствие в целом. Во время гриппа и простуды необходимо пить больше воды (2-2,5 литров в сутки), можно чай с малиной и морс из клюквы. 

К слову, при заболевании нужно употреблять легкую и максимально полезную пищу, поэтому бульоны в этом деле будут самым хорошим и лучшим вариантом.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Постоянная критика сведет любимого человека в могилу раньше времени

Привычка постоянно ворчать на партнера и подвергать его действия критике может отправить его в могилу раньше времени.
Подробнее »»

Кардиолог Зубаилова рассказала, как снизить риск гипертонии без лекарств

Снизить риск возникновения гипертонии можно без применения лекарств – для этого в первую очередь нужно скорректировать свой рацион. Как именно это можно сделать, рассказала кардиолог и терапевт Светлана Зубаилова.
Подробнее »»

В итальянском городе 40% зараженных коронавирусом переболели бессимптомно

Ученые провели исследования в Италии.
Подробнее »»

Что лучше для здоровья? Эксперт объяснил, какую покупать воду и как пить

Покупая бутилированную воду, нужно обращать внимание на то, где она добыта – для здоровья лучше из артезианских скважин. Какую покупать воду и как ее следует пить, объяснил эксперт, автор книг о лечебных минеральных водах Александр Назаров.
Подробнее »»

Ученые из США определили тип пищи, вызывающий ожирение сердца

Ученые Школы общественного здравоохранения Университета Миннесоты (США) настоятельно советуют сокращать количество сладкого в рационе – они определили, что этот тип пищи способен вызывать интенсивное жироотложение на сердце.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...