16.11 - 22:22

7 признаков хронической усталости, которые легко пропустить


 

Переутомленность — опасное состояние, и многие в нем пребывают месяцами. Грозит серьезными нарушениями в работе мозга вплоть до летального исхода.

 

Если человек почти круглосуточно посвящает себя умственному труду и пренебрегает физической активностью, он сильно рискует, пишет The Sun.

Доброкачественный миалгический энцефаломиелит, широко известный как синдром хронической усталости, не устраняется даже с помощью отдыха и длительного сна. Эту болезнь называют невидимой, так как со стороны человек кажется вполне здоровым. Но тоже до поры до времени — пока симптомы не наберут обороты.

Врач общей практики Сара Джарвис перечислила признаки устойчивого многоуровневого нарушения работы ЦНС из-за хронического переутомления.

1. Усталость до костей

Она отличается от обычной усталости из-за стрессов. Это состояние, когда человеку трудно выполнять даже привычные, повседневные действия: он быстро устает и хочет скорее отдохнуть. Ощущается истощение каждой мышцы тела, как после тяжелого физического труда.

2. Сон не работает

Ночной отдых не снимает эти симптомы. Наоборот — после сна состояние может ухудшиться. Например, возникает чувство рвоты.

3. Физические упражнения не дают энергии

Уставшие от умственного труда любят ходить в спортзал. Там они «перезагружаются», набираются сил. Для человека с хронической усталостью даже поход в магазин за углом сравним с восхождением на высокую гору.

4. Боли в мышцах и суставах

Причем лечение у невролога, хирурга, ревматолога не приносит облегчения.

5. Проблемы с концентрацией

Страдает скорость реагирования на внешние раздражители. Тяжело сконцентрировать внимание, решить в уме простую задачу. Могут появляться кратковременные проблемы с памятью. Возникает ощущение, будто мозг в тумане, причем постоянно.

6. Депрессивные состояния

Нередко появляется апатия: не хочется начинать новые дела и завершать старые. Кроме того, может быстро меняться настроение, появляться беспричинная агрессия, у женщин — плаксивость.

7. Соматические симптомы

У многих людей с хронической усталостью есть головокружения, тошнота, учащенное сердцебиение. Слишком остро могут восприниматься звуки, яркий свет.

Коротко говоря, организм не может восстановиться даже после небольших потерь энергии. Если человек обнаружил у себя нечто подобное, ему стоит обратиться к врачу.

https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

В ВОЗ пообещали изучить исследование о новом типе свиного гриппа, способном вызвать пандемию

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) тщательно ознакомится с исследованием китайских ученых, согласно которому новый штамм свиного гриппа - G4 - может привести к пандемии, заявил во вторник на брифинге в Женеве представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер.
Подробнее »»

Показатели заболеваемости COVID-19 в Украине стабилизировались после месяца непрерывного роста

Снижение числа заболевших COVID-19 в Украине в последние три дня привели к стабилизации важных показателей развития эпидемии в Украине после месяца непрерывного роста.
Подробнее »»

Минздрав создал медсовет для реформирования отрасли

Министерство здравоохранения создало медицинский совет экспертов для реформирования отрасли, сообщил глава ведомства Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в пятницу.
Подробнее »»

Минздрав планирует улучшать техническую базу больниц

Министерство здравоохранения рассматривает возможность улучшения технической базы больниц для работы с eHealth, сообщил замминистра здравоохранения Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Ярослав Кучер в ходе пресс-бр
Подробнее »»

Пять утренних привычек, которые пускают под откос весь день

От этих привычек нужно срочно избавляться
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...