16.11 - 22:22

7 признаков хронической усталости, которые легко пропустить


 

Переутомленность — опасное состояние, и многие в нем пребывают месяцами. Грозит серьезными нарушениями в работе мозга вплоть до летального исхода.

 

Если человек почти круглосуточно посвящает себя умственному труду и пренебрегает физической активностью, он сильно рискует, пишет The Sun.

Доброкачественный миалгический энцефаломиелит, широко известный как синдром хронической усталости, не устраняется даже с помощью отдыха и длительного сна. Эту болезнь называют невидимой, так как со стороны человек кажется вполне здоровым. Но тоже до поры до времени — пока симптомы не наберут обороты.

Врач общей практики Сара Джарвис перечислила признаки устойчивого многоуровневого нарушения работы ЦНС из-за хронического переутомления.

1. Усталость до костей

Она отличается от обычной усталости из-за стрессов. Это состояние, когда человеку трудно выполнять даже привычные, повседневные действия: он быстро устает и хочет скорее отдохнуть. Ощущается истощение каждой мышцы тела, как после тяжелого физического труда.

2. Сон не работает

Ночной отдых не снимает эти симптомы. Наоборот — после сна состояние может ухудшиться. Например, возникает чувство рвоты.

3. Физические упражнения не дают энергии

Уставшие от умственного труда любят ходить в спортзал. Там они «перезагружаются», набираются сил. Для человека с хронической усталостью даже поход в магазин за углом сравним с восхождением на высокую гору.

4. Боли в мышцах и суставах

Причем лечение у невролога, хирурга, ревматолога не приносит облегчения.

5. Проблемы с концентрацией

Страдает скорость реагирования на внешние раздражители. Тяжело сконцентрировать внимание, решить в уме простую задачу. Могут появляться кратковременные проблемы с памятью. Возникает ощущение, будто мозг в тумане, причем постоянно.

6. Депрессивные состояния

Нередко появляется апатия: не хочется начинать новые дела и завершать старые. Кроме того, может быстро меняться настроение, появляться беспричинная агрессия, у женщин — плаксивость.

7. Соматические симптомы

У многих людей с хронической усталостью есть головокружения, тошнота, учащенное сердцебиение. Слишком остро могут восприниматься звуки, яркий свет.

Коротко говоря, организм не может восстановиться даже после небольших потерь энергии. Если человек обнаружил у себя нечто подобное, ему стоит обратиться к врачу.

https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

В Минздраве рассказали, как будут работать школы в сентябре

Школьники должны будут пользоваться антисептиком.
Подробнее »»

Вторичные дендриты нейронов дрозофил разрослись стохастически

Ученые определили принципы эмбрионального развития разветвленных дендритных деревьев нейронов дрозофил: рост крупного первичного отростка строго определен, а перпендикулярные вторичные дендриты удлиняются стохастично — то растут, то уменьшаются и меняют н
Подробнее »»

Картошка и гипертония. Врач называет опасное для сосудов количество

Картошка влияет на вероятность появления гипертонии, и вы можете снизить риск развития опасного сосудистого нарушения, если начнете употреблять ее меньше
Подробнее »»

Карту запахов нашли в пириформной коре

Иммунологи и биоинформатики нашли свидетельства пользы, которую могла принести людям семейная средиземноморская лихорадка.
Подробнее »»

Неврологом названы пять лучших безрецептурных успокоительных препаратов

В аптеках сегодня много безрецептурных успокоительных препаратов, но какие считаются лучшими? На этот вопрос дала ответ врач-невролог Анаит Шагбазян
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua