13.11 - 21:37

Названы вещества, которые нужны для похудения - врачи


 

Для ускоренного снижения веса нужно употреблять в пищу не только белок, но и пищевые волокна, калий, кальций и другие минералы. Включение в рацион правильных видов питательных веществ может принести большую пользу и значительно упростить задачу по похудению.

Потеря веса может быть очень непростой задачей. Нужно установить определенный режим питания и физической активности. Некоторым людям легче похудеть, поскольку у них более быстрый обмен веществ по сравнению с другими, чьи тела медленнее реагируют на здоровое питание и физические упражнения. Процесс похудения обычно занимает от трех до шести месяцев.

Питание является важной частью похудения и поддержания веса в норме. Многие знают, что здоровый вес и похудение требуют употребления белка: этот нутриент повышает метаболизм и помогает обуздать аппетит, важен для сохранения мышечной массы. Но для сбалансированной диеты нужно больше, чем просто белок в большом количестве. Существует ряд других макро- и микроэлементов, которые также должны быть включены в рацион, способствующий похудению, ускоряющий потерю жира.

Вот те питательные вещества, кроме белка, которые эксперты рекомендуют включить в рацион для похудения.

Пищевые волокна (клетчатка). Как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна важны для похудения и хорошего здоровья. Клетчатка помогает поддерживать гормональный баланс, увеличивая количество полезных бактерий в кишечнике. Она медленно усваивается и избавляет от частых перекусов, вызванных голодом и поддерживает хорошее пищеварение, что является ключом к быстрой потере веса.

К продуктам, богатым клетчаткой, относятся: цельные зерна, семена и орехи, цельные фрукты, зеленые листовые и крестоцветные овощи.

Калий. По словам специалистов, калий является незаслуженно недооцененным питательным веществом, способствующим снижению веса. Между тем он очень важен для восстановления мышц после тренировки и физических нагрузок. Кроме того, калий помогает вывести токсины из организма и удалить избыток натрия, уменьшить вздутие живота.

Продукты, в которых много калия, - это бананы, шпинат, грибы, свежий картофель, свекла.

Кальций. Помимо укрепления костей и зубов, кальций также помогает предотвратить потерю веса. Исследования показали, что соблюдение рациона, богатого кальцием, связано с уменьшением риска ожирения или появления избыточного веса.

Среди продуктов, источников кальция, специалисты выделяют молочные продукты: молоко, творог, некоторые виды сыров, кефир и т. д. Также кальций содержится в яйцах, зеленых овощах, семенах кунжута и льна, миндале и фундуке.

Магний. Этот микроэлемент уменьшает вздутие живота и отечность, а также улучшает кровообращение, что важно для активного метаболизма жиров. Магний может регулировать уровень инсулина и, соответственно, уровень сахара в крови у людей с ожирением или с избыточным весом.

Продукты, насыщенные магнием, - это зеленые листовые овощи, бобовые, многие орехи и семечки.

Омега-3 жирные кислоты. Исследования показали, что омега-3 жирные кислоты помогают улучшить обмен веществ и увеличить количество калорий, сжигаемых во время тренировок или в процессе физической активности. Помимо этого, включение в рацион омега-3 жирных кислот эффективно уменьшает чувство голода и аппетита.

Выбирая продукты с омега-3, обратите внимание на жирную рыбу (сардины), грецкие орехи, льняное масло, соевые бобы.

Напоследок эксперты дают следующий совет: помимо добавления указанных питательных веществ к рациону, важно пить достаточное количество воды, так как это необходимо для выведения токсинов и поддержания здорового метаболизма.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

SPF выше 50 — это маркетинговый ход: дерматологи объяснили, каким солнцезащитным кремам можно верить

Начинать специалисты советуют со средств с SPF 50 — они защитят кожу от 98% ультрафиолета.
Подробнее »»

Признаки пассивного агрессора: пресекаем манипуляции, бережем нервы

Упрямые, недовольные, вечно несогласные люди — пассивные агрессоры. Как с ними взаимодействовать с наименьшим ущербом для своей психики?
Подробнее »»

Лидия Таран ответила на слухи о романе с вокалистом «Бумбокса»

Песня была написана еще 14 лет назад.
Подробнее »»

Синдром Шегрена: как распознать заболевание, похожее на аллергию

Синдром Шегрена сопровождается охриплостью голоса, зудящими глазами, усталостью и желанием снова оказаться в постели уже с утра. Признаки, похожие на аллергию, могут говорить о хроническом аутоиммунном заболевании.
Подробнее »»

Маск назвал конструктора Королева «одним из лучших»

Основатель американский космической компании SpaceX Илон Маск заявил, что общался с родственникам конструктора Сергея Королев и назвал его «одним из лучших».
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...