12.11 - 20:49

Как правильно сочетать крема между собой – рассказывает косметолог из США


 

Секрет правильного ухода за кожей не только в косметических средствах, но в последовательности их нанесения. Можно заставить даже самый недорогой крем работать на все 100%. Американский косметолог Кэрол Маджио рассказывает, почему способы использования ретинола разные для сухой и жирной кожи, а перед нанесением крема с SPF нужно средство с антиоксидантами (а также еще два правила).

Сыворотка с антиоксидантами+крем с SPF
Сыворотка с антиоксидантами необходима для подстраховки нашей кожи. Средства с SPF не защищают на 100%, мы можем наносить их неравномерно или недостаточное количество. Поэтом перед тем как нанести SPF добавьте в утренний уход дополнительный шаг – сыворотку с витаминам А, С, Е и растительными экстрактами.

Ретинол для жирной и сухой кожи
Если вы используете крем с ретинойдами, то вам полезно будет знать, что одно и то же средство необходимо наносить по разному, в зависимости от того, жирная у вас кожа или сухая. В первом случае лучше наносить на голую кожу, предварительно очистив мягким средством. Во втором – на плотный крем с керамидами для защиты от раздражающего действия.
Отшелушивающее средство с кислотами перед сывороткой с гиалурновой кислотой

Гиалуроновая кислота прекрасный увлажнитель, но есть одно «но». Если на коже много омертвевших клеток, она просто не проникнет в эпидермис, и не окажет должного эффекта. Поэтому 2-3 раза в неделю используете следующую комбинацию: отшелушивающее кислотное средство (мягкое) с последующим нанесением гиалурновой кислоты.
Глиняная маска перед средством против акне
Чтобы препараты против акне хорошо проникали в кожу, очистите ее при помощи глиняной маски – она избавит кожу от сального слоя и загрязнения, позволяя препарату работать эффективнее.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Дженнифер Энистон пристыдила нарушителей масочного режима

Звезда напомнила фанатам про важность масок.
Подробнее »»

Во время пандемии чаще умирают от «разбитого сердца»

Более высокую интенсивность синдрома разбитого сердца отметили ученые во время коронавирусной пандемии. Небольшое по масштабам исследование проводилось в двух госпиталях Огайо.
Подробнее »»

Землю накроет затяжная магнитная буря: дата самого мощного удара в июле

Землю накроет самая мощная магнитная буря в июле 2020. Удара следует ждать 15 числа, а негативные последствия затяжного геошторма мы будем чувствовать целых три дня
Подробнее »»

Предсказано изменение климата в ближайшие пять лет

Среднегодовая температура во всем мире будет как минимум на один градус Цельсия выше уровня второй половины XIX века в каждый из ближайших пяти лет
Подробнее »»

Что делать сразу после укуса пчелы, муравья, слепня и овода: объясняют эксперты

«Встреча» с ними портит летний отдых и грозит проблемами со здоровьем.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...