12.11 - 20:49

Как правильно сочетать крема между собой – рассказывает косметолог из США


 

Секрет правильного ухода за кожей не только в косметических средствах, но в последовательности их нанесения. Можно заставить даже самый недорогой крем работать на все 100%. Американский косметолог Кэрол Маджио рассказывает, почему способы использования ретинола разные для сухой и жирной кожи, а перед нанесением крема с SPF нужно средство с антиоксидантами (а также еще два правила).

Сыворотка с антиоксидантами+крем с SPF
Сыворотка с антиоксидантами необходима для подстраховки нашей кожи. Средства с SPF не защищают на 100%, мы можем наносить их неравномерно или недостаточное количество. Поэтом перед тем как нанести SPF добавьте в утренний уход дополнительный шаг – сыворотку с витаминам А, С, Е и растительными экстрактами.

Ретинол для жирной и сухой кожи
Если вы используете крем с ретинойдами, то вам полезно будет знать, что одно и то же средство необходимо наносить по разному, в зависимости от того, жирная у вас кожа или сухая. В первом случае лучше наносить на голую кожу, предварительно очистив мягким средством. Во втором – на плотный крем с керамидами для защиты от раздражающего действия.
Отшелушивающее средство с кислотами перед сывороткой с гиалурновой кислотой

Гиалуроновая кислота прекрасный увлажнитель, но есть одно «но». Если на коже много омертвевших клеток, она просто не проникнет в эпидермис, и не окажет должного эффекта. Поэтому 2-3 раза в неделю используете следующую комбинацию: отшелушивающее кислотное средство (мягкое) с последующим нанесением гиалурновой кислоты.
Глиняная маска перед средством против акне
Чтобы препараты против акне хорошо проникали в кожу, очистите ее при помощи глиняной маски – она избавит кожу от сального слоя и загрязнения, позволяя препарату работать эффективнее.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

5 опасных для будущих мам продуктов питания

Существует масса продуктов, которые могут быть вредными для мамы и ее будущего ребенка. Важно ограничить их употребление в период беременности, либо вовсе отказаться от них.
Подробнее »»

Польза грибов для иммунитета

В отелях GB Thermae Hotels, которые находятся в центре самого древнего термального курорта Италии Абано Терме, разработали новую программу питания, которая особенно подходит для укрепления иммунной системы, и включили в меню грибы вешенки.
Подробнее »»

В Украине детские лагери не откроются до августа

Оздоровительная кампания находится под угрозой полного срыва.
Подробнее »»

Ученые разработали цемент для заживления костей 

Немецкие ученые создали на основе фосфата кальция цемент для скрепления костей и изготовления имплантатов, обладающий свойством самовосстанавливаться.
Подробнее »»

Как связаны образ жизни и онкологические заболевания: объясняют ученые

На протяжении пяти лет эксперты следили за физической активностью 8 тысяч человек.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...