12.11 - 12:43

Косметолог: осенью забудьте о гелях для душа и купите увлажнитель воздуха


 

Осенне-зимний сезон - это низкие температуры и центральное отопление, а значит, нашей коже нужна особая защита. Врач-косметолог советует не использовать гели для душа, увлажнять воздух, а также называет лучший ингредиент в косметических средствах.

Врач-дерматовенеролог и косметолог Алексей Едемский, рассказывает о важных правилах ухода за кожей осенью.

Увлажнение воздуха
Купите увлажнитель, иначе из-за центрального отопления вы пересушите кожу. Включайте прибор на ночь и обязательно открывайте дверь, чтобы не создать в спальне тропический климат.

Никаких гелей для душа
Любые средства, которые дают обильную пену, сильно иссушают кожу. К ним относится обычное мыло и гели для душа. Если вы принимаете душ каждый день, то для чистоты тела без них можно обойтись. Используйте моющие средства только в «специальных» областях – там, где есть естественные складки. К таким относится подмышки, паховая область, под грудью. Если отказаться от гелей невозможно, то выбирайте те, которые плохо пенятся.

Мочевина
Этот косметический ингредиент лучше всех помогает бороться с шелушением – часто проблемой в холодное время года. Мочевина дает глубокое увлажнение эпидермиса, благодаря чему ороговевшие клетки размягчаются и быстро отторгаются.

Питание
Важно питать кожу изнутри. Для этого добавьте в свой рацион жирную рыбу и каждый день употребляет две столовые ложки нерафинированного растительного масла.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Дженнифер Энистон пристыдила нарушителей масочного режима

Звезда напомнила фанатам про важность масок.
Подробнее »»

Во время пандемии чаще умирают от «разбитого сердца»

Более высокую интенсивность синдрома разбитого сердца отметили ученые во время коронавирусной пандемии. Небольшое по масштабам исследование проводилось в двух госпиталях Огайо.
Подробнее »»

Землю накроет затяжная магнитная буря: дата самого мощного удара в июле

Землю накроет самая мощная магнитная буря в июле 2020. Удара следует ждать 15 числа, а негативные последствия затяжного геошторма мы будем чувствовать целых три дня
Подробнее »»

Предсказано изменение климата в ближайшие пять лет

Среднегодовая температура во всем мире будет как минимум на один градус Цельсия выше уровня второй половины XIX века в каждый из ближайших пяти лет
Подробнее »»

Что делать сразу после укуса пчелы, муравья, слепня и овода: объясняют эксперты

«Встреча» с ними портит летний отдых и грозит проблемами со здоровьем.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...