12.11 - 04:36

Как выбрать сухой шампунь для окрашенных, тонких или густых волос


 

Сухой шампунь появился на косметическом рынке относительно недавно, но успел стать «палочкой выручалочкой» для многих женщин. Он спасает по утрам, когда не остается времени чтобы помыть голову. Благодаря ему, сразу после спортзала можно идти хоть на свидание. Однако на рынке появились десятки формул для разного типа волос. Стилист по волосам Мора Бернс из США советует, как правильно подобрать сухой шампунь.

«Все сухие шампуни можно поделить на порошковые и в форме аэрозоля. Вторые быстрее в использовании, и эффективнее справляются со своей задачей». – рассказывает Мора Бернс.

Темные окрашенные волосы
Не обязательно для всех окрашенных волос выбирать шампунь с подкрашивающим эффектом. На самом деле он нужен только темным волосам с теплым оттенком. Если у вас холодный оттенок или цвет из средней палитры, то лучше воспользоваться обычным белым. Со временем он впитается и станет незаметным.

Тонкие волосы
Если вы хотите не просто придать свежесть волосам, но сделать ваши тонкие волосы более пышными и объемными, то выбирайте шампунь с приставкой «объем» или volume. Они содержат в составе немного укладочного средства, которое зафиксирует форму.

Для густых волос
Для густых волос Бернс советует избегать шампуней, которые дают легкое склеивание волос. К таким относятся шампуни с дополнительным эффектом объема, а также некоторые порошковые версии. Подойдет шампунь, на котором написано, что он со смягчающими ингредиентами или для чувствительной кожи головы. Также стоит рассмотреть пастообразный сухой шампунь, который представляет собой гибрид шампуня и укладочного средства. Таких на рынке немного, но к ним стоит присмотреться.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Постоянная критика сведет любимого человека в могилу раньше времени

Привычка постоянно ворчать на партнера и подвергать его действия критике может отправить его в могилу раньше времени.
Подробнее »»

Кардиолог Зубаилова рассказала, как снизить риск гипертонии без лекарств

Снизить риск возникновения гипертонии можно без применения лекарств – для этого в первую очередь нужно скорректировать свой рацион. Как именно это можно сделать, рассказала кардиолог и терапевт Светлана Зубаилова.
Подробнее »»

В итальянском городе 40% зараженных коронавирусом переболели бессимптомно

Ученые провели исследования в Италии.
Подробнее »»

Что лучше для здоровья? Эксперт объяснил, какую покупать воду и как пить

Покупая бутилированную воду, нужно обращать внимание на то, где она добыта – для здоровья лучше из артезианских скважин. Какую покупать воду и как ее следует пить, объяснил эксперт, автор книг о лечебных минеральных водах Александр Назаров.
Подробнее »»

Ученые из США определили тип пищи, вызывающий ожирение сердца

Ученые Школы общественного здравоохранения Университета Миннесоты (США) настоятельно советуют сокращать количество сладкого в рационе – они определили, что этот тип пищи способен вызывать интенсивное жироотложение на сердце.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...