12.11 - 15:21

Главный витамин, который поможет сохранить красоту


 

Косметологи рассказали, что витамин А придает здоровый вид коже, а также продливает ее молодость. Так, ретинол входит в состав многих известных брендовых средств  по уходу за кожей. Отмечается, что витамин глубоко проникает в эпидермис на клеточном уровне и хорошо разглаживает морщины. Кроме того, он борется с акне и постакне, выравнивает рельеф и тон кожи, делает ее упругой. 

Специалисты отмечают, что лучше выбрать не дневное, а ночное средство по уходу за кожей. Так как, под воздействием прямых солнечных лучей ретинол окисляется, что убивает его полезные свойства. При использовании уходовых средств с витамином А в дневное время суток перед выходом на улицу необходимо наносить крем с SPF.

Косметологи настойчиво рекомендуют не увлекаться средствами с ретинолом, наносить не чаще 3-х раз в неделю, иначе можно спровоцировать ожог. С негативными последствиями витамина также можно столкнутся при наличии аллергии. Перед покупкой лучше проверить кровь на аллергены, советуют специалисты.

comments.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Польза грибов для иммунитета

В отелях GB Thermae Hotels, которые находятся в центре самого древнего термального курорта Италии Абано Терме, разработали новую программу питания, которая особенно подходит для укрепления иммунной системы, и включили в меню грибы вешенки.
Подробнее »»

В Украине детские лагери не откроются до августа

Оздоровительная кампания находится под угрозой полного срыва.
Подробнее »»

Ученые разработали цемент для заживления костей 

Немецкие ученые создали на основе фосфата кальция цемент для скрепления костей и изготовления имплантатов, обладающий свойством самовосстанавливаться.
Подробнее »»

Как связаны образ жизни и онкологические заболевания: объясняют ученые

На протяжении пяти лет эксперты следили за физической активностью 8 тысяч человек.
Подробнее »»

В Турции произошло второе землетрясение за два дня

Информации о пострадавших пока нет.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...