09.11 - 22:55

Льюис Хэмилтон досрочно стал чемпионом Формулы-1


 

Это его шестой титул чемпиона мира в карьере.

Вчера, 3 ноября, британский гонщик Льюис Хэмилтон из команды Mercedes в шестой раз в своей карьере завоевал титул чемпиона мира по автогонкам в «Формуле-1». Причем, это произошло досрочно по итогам Гран-при США. Хэмилтон занял второе место и стал недосягаемым до ближайшего преследователя в лице напарника по Mercedes финна Валттери Боттаса.

Об этом передает официальный Twitter состязаний.

«Он сделал это. Хэмилтон шестикратный чемпион», — так отреагировала на успех гонщика пресс-служба «Формулы-1».

Таким образом, после своего шестого титула Хэмилтон вышел на второе место по числу выигранных чемпионатов. Лидирует немец Михаэль Шумахер — 7 титулов. На третьем месте находится аргентинец Хуан Мануэль Фанхио — 5.

Ранее Льюис Хэмилтон становился чемпионом «Формулы-1» в 2008, 2014, 2015, 2017 и 2018 годах.

Что касается Гран-при США, то как мы уже говорили, его победителем стал Боттас. Второе место занял Хэмилтон, третье — голландец Макс Ферстаппен из Red Bull.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Зои Кравиц показывает, как носить самую модную юбку этого лета

Нью-Йорк постепенно возвращается к привычно жизни и на улицах все чаще можно встретить топ-моделей и голливудских актрис.
Подробнее »»

Названы самые распространенные причины головной боли

Это проблема многих людей.
Подробнее »»

В ВОЗ пообещали изучить исследование о новом типе свиного гриппа, способном вызвать пандемию

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) тщательно ознакомится с исследованием китайских ученых, согласно которому новый штамм свиного гриппа - G4 - может привести к пандемии, заявил во вторник на брифинге в Женеве представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер.
Подробнее »»

Показатели заболеваемости COVID-19 в Украине стабилизировались после месяца непрерывного роста

Снижение числа заболевших COVID-19 в Украине в последние три дня привели к стабилизации важных показателей развития эпидемии в Украине после месяца непрерывного роста.
Подробнее »»

Минздрав создал медсовет для реформирования отрасли

Министерство здравоохранения создало медицинский совет экспертов для реформирования отрасли, сообщил глава ведомства Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в пятницу.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...