06.11 - 14:12

Как правильно выбрать наручные часы?


 

Наручные часы – это аксессуар, который способен продемонстрировать вкус и чувство стиля своего хозяина. К покупке устройства рекомендуется подойти внимательно, так как это может отразиться на общем образе. Желательно, чтобы в вашем арсенале было несколько моделей. Это поможет вам уместно выглядеть на деловой встрече, прогулке или свидании.

 

Разновидности хронометров

Мужские и женские устройства распределяются на две группы по типу управления. Эта классификация напрямую сказывается на стоимости продукции.

1. Механические.

Эти устройства в большинстве случаев изготавливаются вручную, что и отражается на их цене. Производители на циферблате обязательно оставляют прозрачный участок, через который вы сможете увидеть, как работает хронометр. Механическим часам на сайте https://chasik.com.ua/ свойственны следующие особенности:

• Длительная работа. Специфика механизма и тип сборки обеспечивают долговечную службу. Регулярно рекомендуется проводить дополнительную настройку девайса благодаря колесу управления, который расположен на боковой грани.

• Ремонтопригодность. Комплекс можно чинить, что значительно продлевает срок службы.

• Подзавод. Техника может автоматически заводиться или с помощью владельца.

Ошибочно полагать, что изделия такого типа представлены в сдержанном классическом оформлении. Дизайн устройств – самый разнообразный. В продаже вы сможете найти изделия для женщин и мужчин со спортивным дизайнерским уклоном.

Механические часы в деловом обществе – признак статуса и хорошего тона. Таким аксессуаром вы сможете подчеркнуть свое положение и вкус.

2. Кварцевые.

Один из самых распространенных вариантов наручных девайсов, который отличается точным ходом. Максимальное отклонение – 5 секунд за год. Им не нужен подзавод. Регулярно придется менять элемент питания – батарею. Благодаря такому подходу приспособление может долго функционировать. Другие характеристики механизма:

• Менее восприимчивы к падениям и ударам.

• Имеют такие дополнительные функции, как: секундомер, пульсометр, компас.

• Легкие, поэтому устройства не оказывают дополнительных нагрузок на запястье.

Если для вас цена – решающий фактор, что выбирайте изделия с механизмом автоматизированной сборки. Они стоят дешевле.

 

Материал корпуса

Корпусная отделка – важная характеристика, так как она определяет общий вид приспособления. Самые распространенные материалы:

• Пластик. Доступная альтернатива, которая отлично смотрится на запястье. По долговечности и прочности этот корпус уступает другим основаниям. Основной плюс – устойчивость к ударам и нагрузкам, влаге.

• Аллой. Это цинковый и алюминиевый сплав с газовой смесью, что делает его пористым и стойким к нагрузкам. При этом они легкие, но представительные. Альтернатива для тех, кто хочет собрать стильный деловой образ в разумных вложениях.

• Латунь. Надежная и прочная основа, которая стоит дороже перечисленных моделей. Но будьте внимательны, она склонна к окислению.

• Сталь, титан, золото. Это самые дорогие корпуса, которые покрыты дополнительной защитой.

 

Дополнительные особенности

Во время покупки рекомендуется обращать внимание еще и на следующие характеристики:

• Степень герметичности.

• Покрытие циферблата.

• Дизайн ремешка.

Учитывая представленные параметры, вы сможете купить наручные часы, которые будут подходить под деловые и вечерние образы. Не забывайте, качественные хронометры – отличная инвестиция, так как со временем цена дорогих аксессуаров только увеличивается.

 

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...