29.10 - 23:20

7 болезней, которые уродуют людей


 

Как же много в мире болезней – от обычной простуды до таких недугов, которые делают из человека настоящего урода. Именно о таких болезнях сейчас пойдёт речь.

Некроз челюсти

В 19 веке рабочие спичечных фабрик подвергались влиянию белого фосфора. Это токсичное вещество, которое сопровождалось болью в челюсти. В итоге она заполнялась гноем и сгнивала. Челюсть распространяла миазмы тлена и даже светилась в темноте. Но даже это не делало из человека красавца. К счастью, болезнь давно исчезла.

Синдром Протея

Это одна из самых редких болезней во всём мире, всего около 200 случаев на всю планету. Представляет собой врождённый недуг, от которого развивается сильный рост разных частей тела. Очень часто болезнь поражает череп и конечности, особенно ноги.

Акромегалия

Гипофиз вырабатывает слишком много гормона роста, он обычно поражается доброкачественной опухолью. Болезнь прогрессирует, человек вырастает непропорциональным. Мало того, пациенты имеют выпуклый лоб, редко посаженные зубы. Одним из таких людей был Андре Гигант, который вырос до 220 см и весил больше 225 кг. Самое интересное, болезнь пожизненная – то есть человек не перестаёт расти. В итоге тело дорастает до таких размеров, что сердце не выдерживает нагрузки.

Проказа

Эта болезнь провоцируется бактериями, которые разрушают кожный покров. Она прогрессирует медленно, начинается с язв, а затем больной начинает гнить. Очень часта недуг поражает лицо, руки, ноги и гениталии. Обычно у них отваливаются пальцы, сгнивает нос. До сих пор в обществе есть «колонии прокажённых», которых просто изгоняют.

Оспа

Эта древняя болезнь сопровождалась болезненной кровавой сыпью, прыщами. Если человеку удавалось выжить, то прыщи заживали, оставляя сильные и некрасивые рубцы. Оспой переболели Иосиф Сталин, Джордж Вашингтон, Авраам Линкольн.

Бородавчатая эпидермодисплазия

Ещё одна редкая болезнь, которая характеризуется восприимчивостью к вирусу папилломы человека. Она сопровождается огромным количеством бородавок по всему телу. Впервые о нём узнали в 2007 году. Первый пациент вынес несколько операций, во время которых с его тела срезали несколько килограммов бородавок и папиллом.

Слоновья болезнь

Эта болезнь вызывается бактериями паразитических червей, контактом с почвой с высоким содержанием щёлочи. Как итог – сильное набухание и утолщение кожи в ногах и в паху. Чаще всего болезнь встречается в тропических странах, от неё страдают более 100 миллионов человек. Лекарства от болезни до сих пор не придумали, хотя иногда применяют антибиотики, которые купируют симптомы.

www.medikforum.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Деми Мур рассказала, чему ее научили три брака

Актриса Деми Мур рассказала, как она «изменила себя», чтобы сделать других счастливыми в отношениях.
Подробнее »»

Климакс: медики назвали симптомы и способы его отсрочить

Критический момент в жизни каждой женщины.
Подробнее »»

Зрачки выдали страдающих от посттравматического стрессового расстройства

При посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР) аномальная физиологическая реакция может наблюдаться при воздействии не только триггера, но и любого другого эмоционального стимула, в частности — вызывающего страх или радость. Это выяснили британские
Подробнее »»

Ощущение счастья оказалось слабо зависимым от семейного положения

Американские ученые выяснили, что среди людей старше 60 лет самыми счастливыми и довольными жизнью оказываются долговременно женатые, а вот между одиночками и теми, кто разводился и заново женился, особой разницы нет.
Подробнее »»

Безделье активизирует работу мозга - американские ученые

Бездельничать время от времени полезно, уверяют ученые
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua