29.10 - 09:30

Флекситарианство: образ жизни или новый тренд в питании


 

Возможно, вы сами являетесь флекситарианцем, даже не подозревая об этом.

Флекситарианцами можно назвать людей, придерживающихся принципов вегетарианства, но с «гибким графиком». Они употребляют животные белки, но делают это не регулярно, а по интуитивному желанию, требованию организма.

Основной рацион флекситарианцев – растительная пища, но без запретов и исключения продуктов. Особенно это важно для женщин: животный белок, хотя бы в виде яиц, необходим им для правильного функционирования организма.

Достоинства и недостатки флекситарианства
К плюсам флекситарианства можно отнести разнообразие без вреда для здоровья. Строгий веганский рацион подходит далеко не всем. Если по лечебным показаниям не назначено растительное питание, лучше придерживаться золотой середины в выборе продуктов.

Разумный подход к еде снижает риск заболеваний сердца и проблем с сосудами, служит хорошей профилактикой инсультов и инфарктов.

К минусам можно отнести нерегулярность потребления мяса и растительной пищи. Если человек месяц не ел тяжелую еду, а потом заказал огромный стейк, организм плохо перенесет встряску. Такие скачки могут провоцировать проблемы с печенью, нервной системой, что особенно опасно во время стрессов и переутомлений.

Поэтому нужно знать оптимальный для себя баланс белков, жиров, углеводов с учетом образа жизни, питания и имеющихся болезней.

Почему это популярно?
Причина популярности флекситарианства проста: люди устали ограничивать себя во всем. Диеты лишают удовольствия от еды, вегетарианство заставляет отказываться от походов в гости. Палео и кето-диеты могут быть опасны для гормонального фона. Бездумное увлечение суперфудами повышает кислотность, вредит желудку.

Активные мясоеды хотят разгрузить себя, а вегетарианцы интуитивно понимают, что чего-то недодают организму. Поэтому оптимальный вариант — флекситарианство. За несколько месяцев вдумчивого питания можно полностью перестроить организм, приучив его к здоровой умеренности.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Шум в ушах: о каких нарушениях может сигнализировать этот симптом

Шум в ушах, или тинитус, является неприятным и часто продолжительным симптомом, который может являться признаком различных заболеваний или нарушений в организме
Подробнее »»

Szumy uszne: jakie zaburzenia może sygnalizować ten objaw

Dzwonienie w uszach, czyli szumy uszne, to nieprzyjemny i często długotrwały objaw, który może być oznaką różnych chorób lub zaburzeń w organizmie
Подробнее »»

Tinnitus: What Disorders Can This Symptom Signal

Tinnitus, or ringing in the ears, is an unpleasant and often persistent symptom that can be a sign of various diseases or disorders in the body
Подробнее »»

Шум у вухах: про які порушення може сигналізувати цей симптом

Шум у вухах, або тинітус, є неприємним і часто тривалим симптомом, який може бути ознакою різних захворювань або порушень у організмі
Подробнее »»

Signs of a Heart Attack in Women: Important Information for Everyone

Heart disease is one of the biggest health threats, and a heart attack is a major cause of death among women worldwide
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua