26.10 - 20:20

6 домашних шампуней, которые можете сделать сами


 

Если боитесь «химии», такие шампуни приятно удивят.

Их основной плюс – отсутствие красителей, парабенов, силиконов и консервантов. Напротив, сможете включить в шампунь экстракты трав, эфирные масла, витамины и другие компоненты, в которых нуждаются именно ваши волосы.

Моющие свойства самодельных шампуней не хуже магазинных, поэтому не бойтесь устраивать волосам передышки от «химической атаки» хотя бы пару раз в месяц.

Гoрчичный шампунь
Подойдет обладательницам жирной и нормальной кожи головы. Три столовые ложки сухой горчицы нужно развести в подогретой воде. Полученную смесь выливают в таз с теплой водой, затем этим раствором промывают волосы. Старайтесь втирать порошок в корни, потом обильно промойте голову проточной водой.

После таких процедур волосы становятся чистыми и долго сохраняют свежесть. Бонус – они быстрее растут.

Желатинoвый шампунь
Такой способ мытья поможет безжизненным и тусклым волосам. Столовую ложку обычного шампуня смешайте с желтком и столовой ложкой порошкового желатина. Хорошенько взбейте компоненты, чтобы не осталось комочков.

Нужно нанести смесь на волосы, выдержать 10-20 минут и хорошо промыть голову водой. После процедуры волосы выглядят более здоровыми, а со временем становятся гуще.

Хлебный шампунь
Это средство подойдет любым волосам. Ржаной хлеб нарезают маленькими квадратиками и перемешивают с кефиром. Чем жирнее волосы, тем меньшей жирности кефир стоит использовать.

Готовую смесь поместите в теплое место примерно на 3-4 часа, затем хорошенько взбейте при помощи блендера и используйте для мытья головы. Волосы будут приятно скрипеть, выглядеть ухоженными и лучше расти.

Шампунь из белой глины
Такой шампунь хорош при выпадении волос. Сухую белую глину нужно развести теплой водой до сметанообразного состояния и нанести на корни. Хорошенько помассировав кожу головы, смойте смесь водой. После такой процедуры волосы можно ополоснуть водичкой с соком лимона: это смягчит их и сделает блестящими.

Сухой ржанoй шампунь
Отличный вариант для жирных волос. Просеянной ржаной мукой помассируйте сухую кожу головы, затем промойте волосы теплой водой. После такого воздействия они будут скрипеть, выглядеть живыми и невероятно гладкими.

Шампунь с желтком и маслами
Домашнее средство с добавлением желтка побалует сухие волосы. Возьмите по чайной ложке оливкового и касторового масел, введите туда желток и хорошенько взбейте. Полученной смесью вымойте голову, как обычным шампунем. Волоски станут мягкими и будут хорошо укладываться.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Исследование: сильные мышцы поддерживают иммунную систему

Заботиться о мускулатуре нужно всем, особенно людям с хроническими болезнями.
Подробнее »»

Дженнифер Энистон пристыдила нарушителей масочного режима

Звезда напомнила фанатам про важность масок.
Подробнее »»

Во время пандемии чаще умирают от «разбитого сердца»

Более высокую интенсивность синдрома разбитого сердца отметили ученые во время коронавирусной пандемии. Небольшое по масштабам исследование проводилось в двух госпиталях Огайо.
Подробнее »»

Землю накроет затяжная магнитная буря: дата самого мощного удара в июле

Землю накроет самая мощная магнитная буря в июле 2020. Удара следует ждать 15 числа, а негативные последствия затяжного геошторма мы будем чувствовать целых три дня
Подробнее »»

Предсказано изменение климата в ближайшие пять лет

Среднегодовая температура во всем мире будет как минимум на один градус Цельсия выше уровня второй половины XIX века в каждый из ближайших пяти лет
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...