|
|||||||||
|
|
||||||||
25.10 - 09:24
Назван лучший ужин для переживших инсульт| Красота
К инсультам приводят болезни сердца и сосудов, провоцирующие кровоизлияния в мозг. После основного лечения в поликлинике возникает вопрос, а как составить рацион для переживших инсульт, чтобы кризис не повторился. Ответ на этот вопрос назван кардиологом, сообщившим, что лучший ужин для инсультника — это суши и роллы. Главный ингредиент японской кухни — рис, содержащий в себе сложные углеводы, которые будут перевариваться в течение ночи. Лосось, угорь, авокадо, огурец, сыр Филадельфия и водоросли также не вредят больному — в них содержится много омега-3 жирных кислот, витамина Е и йода, улучшающих циркуляцию крови и работу сердца, а также укрепляющих стенки сосудов. А вот от заправок к суши придётся отказаться. Соевый, рыбный, терияки и унаги соусы содержат много соли и сахара, вредящих ослабшему от инсульта организму. Пикантные соусы можно заменить ореховым, которым обычно поливают водоросли хияши. Чтобы разнообразить меню можно ужинать японской лапшой (удон, рамэн, рисовая, гречневая и фунчоза) с добавлением грудки, бобовых, спаржи и брокколи. Японская кухня разнообразна и её меню отлично вписывается в рекомендации для перенёсших инсульт, оказывая эффект Лазаря для мозга. Для лучшего эффекта стоит делать суши самому — тогда в них точно не будет вредных соусов, а сам процесс складывания роллов поможет больному улучшить моторику рук. Отказ от соли понижает давление, растительные жиры способствуют очищению холестерина, а клетчатка уменьшает уровень сахара и улучшает работу мозга. Пить на ужин стоит несладкий слабый чай, компот, сок или нежирный кефир. sundaynews.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|