24.10 - 16:46

Как связаны прыщи и употребление сладких молочных продуктов: объясняют ученые


 

Согласно статистике, около 85% молодых людей сталкиваются с проблемой акне.

На конгрессе Европейской академии дерматологии и венерологии специалисты рассказали, как неправильный рацион приводит к заболеваниям кожи. Об этом пишет healthline.com.

В основе исследования — данные более 6,7 тысячи человек, проживающих в Европе и других частях света. Эксперты учитывали разные факторы: образ жизни участников, диетические предпочтения, условия окружающей среды.

Установлено: почти 50% людей, страдающих от акне, ежедневно употребляли молочные продукты. Значительные проблемы с кожей наблюдались и у любителей сладких напитков, выпечки, шоколада. На состояние кожи также влияли загрязнение воздуха и стресс.

Эксперты подчеркивают: молочные продукты содержат гормоны, которые влияют на генетическую составляющую организма, что приводит к воспалениям и прыщам. Вдобавок, еда на основе молока содержит лактозу – «природный сахар». Этот компонент стимулирует синтез инсулина, что провоцирует новые воспалительные процессы.

По замечанию специалистов, сокращение потребления молочных продуктов и сахара, предпочтение пищи с высоким содержанием клетчатки и Омега-3 кислот поможет решить многие проблемы с кожей и восстановить гормональный фон. Однако если при смене рациона и ухода за лицом ситуация не изменилась, стоит проконсультироваться с врачом.

news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Оззи Осборн признался, как готовился к смерти из-за болезни

Оззи Осборн – фронтмен группы Black Sabbath – признался, что готовился к смерти, когда семья скрывала от него реальное состояние его здоровья.
Подробнее »»

Деми Мур рассказала, чему ее научили три брака

Актриса Деми Мур рассказала, как она «изменила себя», чтобы сделать других счастливыми в отношениях.
Подробнее »»

Климакс: медики назвали симптомы и способы его отсрочить

Критический момент в жизни каждой женщины.
Подробнее »»

Зрачки выдали страдающих от посттравматического стрессового расстройства

При посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР) аномальная физиологическая реакция может наблюдаться при воздействии не только триггера, но и любого другого эмоционального стимула, в частности — вызывающего страх или радость. Это выяснили британские
Подробнее »»

Ощущение счастья оказалось слабо зависимым от семейного положения

Американские ученые выяснили, что среди людей старше 60 лет самыми счастливыми и довольными жизнью оказываются долговременно женатые, а вот между одиночками и теми, кто разводился и заново женился, особой разницы нет.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua