23.10 - 07:34

Диетологи назвали продукты для получения ежедневной нормы кальция


 

Многие уверенно скажут, что продукты с кальцием необходимы для здоровья костей и зубов. Это так. Но мало кто знает, сколько таких продуктов нужно съедать ежедневно.

Традиционно источниками кальция на нашем столе становятся молочные продукты (хотя содержится кальций не только в них). Особенно богат кальцием сыр: в первую очередь пармезан, затем гауда. На вопрос о том, сколько продуктов с кальцием нужно употреблять ежедневно, дал ответ ученый-эндокринолог Джон Билезикян из Колумбийского Университетского Медицинского Колледжа (США).

Специалист рекомендует съедать каждый день 3 (три) порции продуктов, содержащих кальций. Одна порция – это 1 стакан молока или кисломолочного напитка, либо порция сыра в 30-50 граммов.

Ученые отметил, что особенно важно получать достаточно кальция детям, включая подростков. По его словам, кости формируются и достигают своей максимальной плотности именно в детстве и в подростковом возрасте. Недополучение ребенком кальция означает, что в более взрослом возрасте у него возникнут проблемы с костями.

Кроме того, кальций в достаточном количестве необходимо получать женщинам, вступающим в период менопаузы. Дефицит этого минерала чреват тем, что после менопаузы для женщин резко повышается риск возникновения остеопороза, при котором кости, теряющие запасы кальция, становятся избыточно хрупкими и склонными к разрушению даже при незначительном воздействии.

 ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Не нужно много упражнений, чтобы снизить риск болезней сердца для людей с избыточным весом

Новое исследование показывает, что для взрослых, страдающих ожирением или избыточным весом, любые физические упражнения могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в течение следующих 10 лет.
Подробнее »»

В какой момент нужно сбивать высокую температуру

Во время пандемии даже незначительное повышение температуры или легкий кашель вызывают подозрение: не может ли это быть симптомом смертельно опасной инфекции?
Подробнее »»

7 продуктов с пробиотиками для похудения

Лето это прекрасный отрезок времени для избавления от лишнего веса, но процесс осложняется карантином
Подробнее »»

Три правила, позволяющие укрепить иммунитет

Важно следовать нескольким правилам.
Подробнее »»

Фармаку нужна покупка или объединение с другими компаниями - возможности органического роста исчерпали себя – Жебровская

Фармацевтическая копания АО "Фармак" (Киев) нуждается в покупке или объединении с другими компаниями - возможности для органического роста исчерпали себя, считает глава набсовета фармкомпании Филя Жебровская.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...