21.10 - 21:03

Названы симптомы инфаркта, которые нельзя игнорировать


 

Научные работники Национального института здоровья Нью-Йорка опубликовали статью об атипичных формах инфаркта миокарда. Симптомы таких инфарктов столь незначительны, что нарушение оказывается «скрытым».

Обследование 1800 человек старше 45 лет, не сомневавшихся в хорошем здоровье своего сердца, показало: почти 8% испытуемых имели рубцы на сердечной мышце, о чем даже не подозревали. Выяснилось, что в половине этих случаев у людей был скрытый инфаркт миокарда.

На самом деле эти участники сталкивались с симптомами инфаркта, но принимали их за другое расстройство. В частности, у них наблюдались тошнота или рвота, сильная усталость и одышка, боли в челюсти, в шее.

«При атипичных формах инфаркта боль может быть в различных местах, только не в сердце, потому иногда симптомы не позволяют точно определить характер приступа. Либо болей может не быть вообще, тогда смерть может быть мгновенной», — высказались специалисты.

По их мнению, людям старше 40 лет при наличии родственников с болезнями сердца и людям старше 50 лет с ожирением, гипертонией и диабетом, а также курильщикам избежать скрытого инфаркта можно лишь одним путем – регулярно наблюдаясь у терапевта и кардиолога.

Согласно данным исследования, около 70% пациентов, которые умерли в результате перенесенного инфаркта миокарда, уже имели до приступа рубцы на сердечной мышце. Помимо указанных выше признаков атипичный инфаркт может проявляться абдоминальной симптоматикой, которая имеет признаки заболеваний ЖКТ.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

В Китае обнаружили новый штамм свиного гриппа

У людей нет к нему иммунитета.
Подробнее »»

Тантрический секс: основы для новичков 

Что такое тантрический секс, в чем его смысл и как подготовить к нему себя и партнера? Делимся базовыми знаниями об этом опыте.
Подробнее »»

С разных планет: почему мы влюбляемся не в тех людей

Каждый из нас стремится избавиться от одиночества, однако отношения не всегда гарантируют счастье, особенно если мы попадаем в зависимость от человека, который не испытывает к нам взаимных чувств.
Подробнее »»

Избыток сахара может «отключать» нервные цепи, связанные с насыщением 

В ходе исследований на плодовых мухах ученые обнаружили, что избыточное количество сахара может отключать важнейшие нервные цепи, связанные с регулированием сытости.
Подробнее »»

No sugar: почему белый сахар – это сладкий яд?

Несмотря на то, что все мы с вами не понаслышке знаем, что сахар более чем вреден, так или иначе эта тема остается актуальной и по сей день.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...