19.10 - 00:00

Исследование: к облысению приводят загрязняющие частицы на коже головы


 

Одну из ключевых причин выпадения волос назвали южнокорейские ученые.

О своем открытии они рассказали на конгрессе Европейской академии дерматологии и венерологии, сообщает The Independent.

Речь идет о сильно загрязненным воздухе, в котором вынуждены находиться жители больших городов. Особенно рискуют облысеть мужчины и женщины, проживающие или работающие возле промышленных предприятий.

Чтобы потерять много волос, необязательно снимать квартиру в районе химического завода. По замечанию экспертов, обычные микрочастицы, остающиеся в атмосфере после сжигания топлива, уменьшают в коже головы концентрацию белка, который обеспечивает рост и крепость волос.

Свой вывод ученые подкрепили лабораторным исследованием: они воздействовали на волосы микрочастицами дизельного топлива, уличной пыли. Затем на детальный анализ отправили волосяные фолликулы.

Выяснилось, что загрязнение негативно повлияло на бета-катенин и другие белки, сохраняющие клетки волос в здоровом состоянии. Существенно снизилась способность фолликулов восстанавливаться и удерживаться в коже головы.

Чтобы изучить масштаб проблемы, ученым понадобится привлечь огромное количество людей. Тогда лабораторные наблюдения получат выражение в конкретных цифрах.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Тантрический секс: основы для новичков 

Что такое тантрический секс, в чем его смысл и как подготовить к нему себя и партнера? Делимся базовыми знаниями об этом опыте.
Подробнее »»

С разных планет: почему мы влюбляемся не в тех людей

Каждый из нас стремится избавиться от одиночества, однако отношения не всегда гарантируют счастье, особенно если мы попадаем в зависимость от человека, который не испытывает к нам взаимных чувств.
Подробнее »»

Избыток сахара может «отключать» нервные цепи, связанные с насыщением 

В ходе исследований на плодовых мухах ученые обнаружили, что избыточное количество сахара может отключать важнейшие нервные цепи, связанные с регулированием сытости.
Подробнее »»

No sugar: почему белый сахар – это сладкий яд?

Несмотря на то, что все мы с вами не понаслышке знаем, что сахар более чем вреден, так или иначе эта тема остается актуальной и по сей день.
Подробнее »»

Постоянная критика сведет любимого человека в могилу раньше времени

Привычка постоянно ворчать на партнера и подвергать его действия критике может отправить его в могилу раньше времени.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...