|
|||||||||
|
|
||||||||
17.10 - 08:35
Как ухаживать за серебряными украшениями: устраняем темный налет| Красота
Не стоит горевать, если колечки и сережки потускнели прямо на глазах. Такие украшения во все века считались благородными, а серебро славилось как защитный металл. Сегодня его применяют во многих сферах: от медицины до эзотерических практик. Серебро можно носить с пользой для здоровья: считается, что оно укрепляет иммунитет, способствует очищению организма и дарит бодрость. Но как сохранить первозданный вид любимых украшений? Почему серебро темнеет В какой момент потемнеет украшение, зависит от качества изделия, количества добавок и обращения с ним. Взаимодействие со средствами для укладки волос, косметическими кремами, парфюмом, повышенная влажность воздуха могут ускорить процесс потемнения. К примеру, отправляясь на курорт, где влажность очень высока, лучше оставить серебро дома, в сухом месте. Рекомендуется снимать украшения перед готовкой: им может не понравиться контакт с некоторыми продуктами. Перед уборкой или маникюром тоже отложите кольца в сторону: аммиак и ацетон в бытовой химии портят сплавы. Как обращаться с украшениями Когда заряжаете телефон, убирайте колечки и сережки подальше. Электрический ток ускоряет реакции окисления. Старайтесь держать шкатулку с украшениями вдали от электроприборов. В период болезни, когда организм выделяет токсины и бактерии, лучше отказаться от украшений. Реакция «больного» пота с серебром непредсказуема. Старайтесь хранить серебряные украшения в специальных тканевых чехлах или мешочках. Именно таким мягким материалом следует протирать изделия, чтобы они не окислялись. Сами мешочки можно убрать в деревянные шкатулки или ящички для ювелирных изделий. Как быть, если серебро уже потемнело Чистят серебро и обычной пищевой содой, точнее кашицей из нее. Еще один способ – кипячение серебра в воде с помещенным туда кусочком фольги. На него укладывают украшения, добавляют 4 чайные ложки соды и кипятят 5 минут. Если дома есть оливковое масло, можно попробовать натереть им украшения, после чего хорошенько вымыть мыльной пеной и просушить. Подогретый до 50 градусов столовый уксус справится с потемнениями не хуже ювелира. Достаточно поместить в него украшения на 20 минут, затем тщательно протереть мягкой тряпочкой. Не используйте абразивные чистящие вещества: они поцарапают изделия. Если в колечке есть драгоценные камни, будьте осторожны: рубины и гранаты могут поменять цвет из-за высоких температур, а янтарь и жемчуг не переносят кислот и растворителей. Сапфиры и изумруды устойчивы к чистке, зато бирюза и опалы очень боятся абразивов. Небольшие загрязнения можно устранить при помощи мыльного раствора, а если хотите дезинфицировать украшения – поместите их ненадолго в спирт. Если не уверены, что справитесь сами, закажите чистку серебра в ювелирном магазине. Стоит она недорого, зато вернет украшениям первоначальный вид и блеск. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|