13.10 - 22:21

Как ухаживать за волосами в холодную погоду: полезные советы экспертов


 

Если ситуацию запустить, лечиться от облысения придется минимум три месяца

Со сменой сезона от потери волос страдают и мужчины, и женщины. Чтобы спасти свои волосы, одни спешат пройти курс мезотерапии, а другие – испытывают на себя маски домашнего приготовления из подручных средств. Мы выяснили, что действеннее и как не остаться с тремя волосками на голове в холодную погоду.

Очень популярные домашние маски с использованием яичного желтка, кокосового масла, ромашки и лука могут помогать, а могут и навредить. Трихологи – специалисты по уходу за волосами, такие маски не приветствуют и считают, что подобные "бабушкины рецепты" могут нанести вред.

"В некоторых случаях это вызывает покраснение кожи, шелушение, то есть перхоть. Также приводит к секущимся кончикам и нежелательным эффектам, например к разным оттенкам волос", – пояснил трихолог-парикмахер Юрий Лазорик.

От перепада температур волосы становятся ломкими и тусклыми. А между здоровьем волос и укладкой, женщины все чаще выбирают последнее. Сейчас без фенов и утюжков сложно обойтись в холодный период. Поэтому, чтобы не нанести вред волосам, специалисты советуют использовать термозащиту.

Но если волосы продолжают очень интенсивно выпадать, стоит пойти на консультацию к эндокринологу. Оказывается, что эндокринные расстройства у женщин случаются в 8-10 раз чаще, чем у мужчин.

"Если не лечить, конечно, выпадают волосы, и это прогрессирует. Может быть алопеция, как правило имеет диффузный характер", – рассказал врач-эндокринолог Богдан Гуда.

Совет: если ситуацию запустить, лечиться от облысения придется минимум три месяца, а то и несколько лет.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Как укрепить ногти для идеального маникюра: топ-3 маски

Софи Лорен как-то сказала, что быть красивой женщиной - сложная работа и только ленивые дамы бывают некрасивы.
Подробнее »»

Топ-10 лучших масок для волос всех времен и народов

Мы обожаем маски для лица, и не меньше — для волос. С помощью этого средства можно привести в порядок даже самые тусклые и пересушенные пряди, оживить цвет, придать объем — в общем, решить практически любую проблему.
Подробнее »»

Эта ежедневная ошибка отделяет тебя от роскошных волос

Пользуешься лучшими средствами по уходу за волосами, регулярно стрижешь их и всячески укрепляешь, но пряди все равно выглядят тусклыми, безжизненными и секутся?
Подробнее »»

Как одеваются летом француженки: 5 трендов, которые полюбились самым стильным девушкам планеты

Мы обожаем стиль француженок за то, как умело они миксуют классические базовые вещи на все времена, винтаж и горячие тренды.
Подробнее »»

Пополнение: звезда «Игры престолов» Софи Тернер впервые стала мамой

Настоящий бэби-бум! Следом за Камерон Диаз, Эшли Грэм и другими знаменитостями актриса «Игры престолов» Софи Тернер впервые стала мамой.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua