09.10 - 20:13

Природные антибиотики: 8 натуральных средств для борьбы с инфекциями


 

Чеснок. При отсутствии противопоказаний съедайте ежедневно по одному-два сырых пропущенных через пресс зубчика чеснока. В организме чеснок борется с паразитами, помогает уничтожать вредные бактерии, способствует снижению холестерина.

Лук. Вместе с чесноком лук составляет пару самых известных в мире природных антибиотику. Подобно чесноку, лук также может укреплять иммунитет: его употребление улучшает состояние кишечной флоры и микробного соотношения в полости рта. Лук, как и чеснок, является антиоксидантом, то есть, обладает свойством бороться с клетками, вызывающими раковые заболевания. Лук полезно есть сырым и немного постоявшим после нарезки.

Имбирь. Употребление имбиря в некоторых случаях останавливает начавшуюся простуду, в составе корня присутствует вещество гингерол, убивающее микробов. Кроме того, богатый витаминами состав имбиря существенно укрепляет организм.

Хрен. В нем содержится антимикробное вещество лизоцим. Хрен полезен для профилактики заболеваний верхних дыхательных путей.

Мед. Регулярное употребление меда повышает сопротивляемость организма болезням: препятствует размножению патогенных бактерий, гельмитов. Достаточно съедать две чайные ложки меда в день: в период наступления холодов это окажет здоровью существенную поддержку.

Яблочный уксус. Яблочная кислота обладает антивирусными и антибактериальными свойствами. Разведенный яблочный уксус в разведенном виде эффективен как ополаскиватель ротовой полости: он помогает удалить патогенную среду.

Корица. В сезон разгула осенних инфекций раствором корицы полезно полоскать рот: будучи природным антибиотиком, она помогает предотвратить попадание в организм бактерий и вирусов.

Лавровый лист. Немногие знают, что скромница-лаврушка является натуральным антибиотиком, действуя на широкий спектр микробов и грибков. Лавровый лист полезно добавлять не только в супы, но и, например, в чай.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Поможет ли витамина D в лечении и профилактике коронавируса COVID-19 — исследование

Ученые из Великобритании, Европы и США, включая экспертов из Бирмингемского университета, опубликовали консенсусную документацию по витамину D, предупреждающую о высоких дозах добавок.
Подробнее »»

Каких инфекций нужно бояться больше, чем коронавируса?

Вирусолог Феликс Ершов рассказал, что есть инфекции опаснее, чем коронавирус, особенно в жарких странах.
Подробнее »»

Нормализация артериального давления снижает риск деменции — исследование

Исследования, проведенные в NUI Galway, показали, что нормализация артериального давления путем приема специальных препаратов снижает риск развития деменции и когнитивных нарушений на 7%.
Подробнее »»

Простое правило для сброса веса, о котором все забывают

Многие худеющие смещают тщательно следят за тем, какие продукты оказываются в их меню. Источник: Новости Ю
Подробнее »»

Названа ежедневная норма молочных продуктов

Международное исследование ученых определило, что всего две порции молочных продуктов в день снижают риск развития диабета, гипертонии и метаболического синдрома.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...