22.09 - 21:39

«Король косметики» ниацинамид: где его искать и как использовать


 

Этот компонент можно встретить в популярной сейчас азиатской косметике, и не только.

Ниацинамид – уникальный ингредиент, который обещает омолодить кожу, сделать ее эластичнее, избавить от акне и пятен, улучшить текстуру. По сути это амид никотиновой кислоты, водорастворимый витамин B3.

В медицине никотиновую кислоту используют в виде таблеток или раствора для инъекций. С ее помощью лечат пеллагру, заболевания ЖКТ, ишемические нарушения мозгового кровообращения, хронические инфекции, опухоли.

Обычно мы получаем этот витамин с едой: он участвует в окислительно-восстановительных реакциях организма, защищает печень. Как показали исследования, ниацинамид также улучшает состояние расширенных пор, работает с мелкими морщинками, возвращает коже упругость.

В качестве антиоксиданта этот элемент помогает бороться с неблагоприятными внешними факторами и лечит воспаления на лице.

Где искать ниацинамид
Он присутствует в составе косметики многих марок, причем не только корейских и японских. Новые средства с этим работающим и недорогим витамином выпускают гиганты косметической индустрии.

Все чаще ниацинамид включают в состав масок, шампуней и других средств по уходу за волосами. Он продлевает молодость волос, препятствует их выпадению.

Читая состав, обратите внимание, что ниацинамида должно быть не менее 2-3%, иначе действенность средства под вопросом. Имейте в виду: косметика с ниацинамидом отличается накопительным эффектом, поэтому не ждите мгновенного результата.

Стабильному ниацинамиду не страшны свет, воздух, поэтому цвет и форма упаковки с кремом не так важны. Но лучше отдать предпочтение средствам с дозатором – так активность компонентов будет дольше радовать кожу и волосы.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Остеопат: вредно ли хрустеть пальцами

Как рассказал врач-остеопат Владимир Животов, хруст в пальцах — довольно распространенное явление, причем многие сами вызывают его, разминая пальцы.
Подробнее »»

Врач-диетолог опровергла миф о вреде соли для организма

Утверждение о безусловном вреде соли для организма является мифом, отказываться от нее нельзя, поскольку соль необходима для протекания важных физиологических процессов.
Подробнее »»

Названы лучшие продукты для защиты от метаболического синдрома

Защиту от метаболического синдрома, который представляет собой комплекс опасных нарушений, эффективно обеспечивают жирные молочные продукты, показало исследование, проведенное учеными из Канады.
Подробнее »»

Какие изменения в питании защитят от рака молочной железы

Как сообщили американские ученые, риск возникновения рака молочной железы можно снизить, если употреблять омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые стимулируют выработку Т-клеток.
Подробнее »»

Зубная нить: когда полезна, а когда опасна?

Зубная нить призвана для того, чтобы освободить пространство между зубов от остатков пищи.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...