22.09 - 21:39

«Король косметики» ниацинамид: где его искать и как использовать


 

Этот компонент можно встретить в популярной сейчас азиатской косметике, и не только.

Ниацинамид – уникальный ингредиент, который обещает омолодить кожу, сделать ее эластичнее, избавить от акне и пятен, улучшить текстуру. По сути это амид никотиновой кислоты, водорастворимый витамин B3.

В медицине никотиновую кислоту используют в виде таблеток или раствора для инъекций. С ее помощью лечат пеллагру, заболевания ЖКТ, ишемические нарушения мозгового кровообращения, хронические инфекции, опухоли.

Обычно мы получаем этот витамин с едой: он участвует в окислительно-восстановительных реакциях организма, защищает печень. Как показали исследования, ниацинамид также улучшает состояние расширенных пор, работает с мелкими морщинками, возвращает коже упругость.

В качестве антиоксиданта этот элемент помогает бороться с неблагоприятными внешними факторами и лечит воспаления на лице.

Где искать ниацинамид
Он присутствует в составе косметики многих марок, причем не только корейских и японских. Новые средства с этим работающим и недорогим витамином выпускают гиганты косметической индустрии.

Все чаще ниацинамид включают в состав масок, шампуней и других средств по уходу за волосами. Он продлевает молодость волос, препятствует их выпадению.

Читая состав, обратите внимание, что ниацинамида должно быть не менее 2-3%, иначе действенность средства под вопросом. Имейте в виду: косметика с ниацинамидом отличается накопительным эффектом, поэтому не ждите мгновенного результата.

Стабильному ниацинамиду не страшны свет, воздух, поэтому цвет и форма упаковки с кремом не так важны. Но лучше отдать предпочтение средствам с дозатором – так активность компонентов будет дольше радовать кожу и волосы.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач объяснил, зачем есть гречку

Кандидат медицинских наук Кирилл Маслиев рассказал, почему нужно есть гречку.
Подробнее »»

Заготовка на зиму Чили

Это не рецепт, а способ заготовить остроту чили на зиму. Мне хватает всего одного килограмма на всю зиму. Делаю я это 2 способами.
Подробнее »»

Осетинские пироги: лучший рецепт

С давних времен известны традиционные осетинские пироги. Такие пироги делаются с самыми разнообразными начинками.
Подробнее »»

Как жарить арахис? Жарка орехов на сковороде и в духовке

Арахис любим во многих странах мира, и каждая из них имеет свои секреты и рецепты его приготовления.
Подробнее »»

Как приготовить утиные окорочка в духовке

Запеченные в духовке утиные окорочка – это потрясающее, вкусное, сочное и очень сытное блюдо, приготовление которого не займет много времени.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua