21.09 - 18:38

6 полезных привычек для долголетия: почему генетика здесь не работает


 

Если в вашем роду были долгожители, не обольщайтесь.

Все хотят жить как можно дольше, поэтому «секрет долголетия» ищут ученые по всему миру. Если обобщить рекомендации медиков, можно выделить 6 основных правил жизни, которые помогут значительно увеличить ее продолжительность.

Неспешный подъем утром
Старайтесь не добавлять в свою жизни стресса, вскакивая с постели сразу по звонку будильника. Расслабленное «ничегонеделание» и потягивание в кровати в течение 5 минут, прокручивание в голове приятных мыслей – и вставать уже намного легче.

Утренний стакан воды
Вода запускает работу организма, поэтому ее употребление в начале дня не будет лишним. И хотя диетологи спорят о полезности добавления в воду лимонного сока, каждый найдет для себя подходящее сочетание: мед, лимон, слегка подогретая вода или добавление травяного настоя.

Частое питание
Лучше чаще, но меньше. Дробное питание каждые 3-4 часа полезно для поддержания стабильного сахара в крови и профилактики диабета. Так человек не чувствует голод, не переедает, а желудок не страдает от гастрита и не разъедается кислотой.

Меньше сидеть – больше двигаться
Мы мало двигаемся: продукты на дом, сидячая работа, до которой доезжаем на машине. Старайтесь каждый час устраивать хотя бы 10-минутный променад по кабинету или квартире, не пользуйтесь лифтом и лишний раз прогуляйтесь до магазина.

Избегайте опозданий
Создавайте себе условия, при которых не будете постоянно переживать из-за нехватки времени. К примеру, детские кружки планируйте так, чтобы не лететь сломя голову, а не спеша добираться до них после школы. На важные встречи выходите заранее, иначе постоянный стресс съест львиную долю здоровья.

Не нойте, а благодарите
Постоянно жалуясь на жизнь и выслушивая в ответ такие же жалобы, человек невольно погружается в депрессивное состояние. Сплетни, нытье и недовольство жизнью лучше заменить на умение замечать что-то хорошее и искренне благодарить. Банальное «спасибо», которое научитесь говорить миру и окружающим, стабилизирует настроение и улучшает самочувствие.

 

А как же генетика?
Если в роду были долгожители, не обольщайтесь. Исследование американских ученых, опубликованное на сайте genetic.org, свидетельствует не в пользу генов. Оказывается, их влияние на продолжительность жизни составляет не более 10%.

Ученые проанализировали данные более 50 миллионов человек, включающие информацию о всех родственниках, чтобы проследить связь между генетикой и продолжительностью жизни.

Такой низкий процент влияния генетики вселяет надежду тем, чьи родственники слишком рано покинули этот мир. Оказывается, на длительность и качество жизни гораздо сильнее влияют привычки человека, его активность, экология и окружающая среда.

Стоит учитывать, что зачастую «по наследству» передаются не только гены, но и образ жизни семьи. К примеру, если в домашнем кругу принято питаться жирной и калорийной пищей, не удивительно, что у всех родственников будут лишний вес и проблемы с сердечно-сосудистой системой. И здесь впору винить не генетику, а собственные вредные привычки.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Предложен вкусный способ улучшить цвет кожи

В листовых овощах есть все, что нужно, чтобы кожа оставалась здоровой и красивой
Подробнее »»

В помощь кормящей маме: как правильно сцедиться и создать запас грудного молока. Рекомендации эксперта

Грудное молоко «подстраивается» под потребности малыша, «учитывает» даже возраст и пол ребенка.
Подробнее »»

ВОЗ пересмотрит статус чрезвычайного положения из-за COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что ключевой комитет соберется на этой неделе, чтобы обсудить чрезвычайный статус коронавируса COVID-19, через шесть месяцев после его объявления.
Подробнее »»

Новый кластер коронавируса распространяется на пять регионов Китая

28 июля, власти Китая заявили, что новый кластер коронавируса в портовом городе на северо-востоке Китая распространился на другие провинции и вызвал новые ограничения. Пекин борется за предотвращение второй волны инфекций.
Подробнее »»

Сливочное масло имеет много преимуществ для здоровья

Мы предлагает более подробно ознакомиться с его свойствами и рисками употребления
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua