11.09 - 09:31

«Кольца» на шее. Откуда берутся морщины и что делать, объяснил остеопат


 

Оказывается, кремы и уколы не помогут.

Известный врач Владимир Животов в своем Instagram обратился к женщинам, которые страдают из-за трудноустранимого изъяна внешности. А если «кольца» на шее появляются раньше срока, прекрасные дамы пробуют все — от сомнительных мазей до уколов красоты.

Почему образуются морщины на шее?
По замечанию остеопата, все дело в родовой травме — синдроме кукольной шейки. Укорочение шеи часто встречается у детей, родившихся с помощью кесарева сечения. Когда головка малыша идет по родовым путям, шея вытягивается сама по себе. «Кесарята» не оказываются в ситуации, когда головка вышла, а шея еще находится в родовом канале, и отсюда проблема избыточного напряжения в мышцах.

С течением времени родовая травма не проходит, но видоизменяется. Шея немного удлиняется, а напряженное связок переходит на кожу и подкожные слови. Результат — круговые морщины на шее. Еще у таких пациентов диагностируют сколиоз, сутулость, асимметрию лица.

Как лечить?
Конечно, показывать ребенка с кукольной шейкой остеопату нужно в самом раннем возрасте. Врач знает, как вернуть мышцам и связкам малыша естественное положение, нормализовать кровообращение.

Если взрослый человек переживает из-за кругов на шее, не нужно скупать дорогие сыворотки, кремы, прибегать к косметологическим процедурам. Владимир Животов подчеркивает: работать следует с последствиями родовой травмы. Это первопричина, источник напряжения в шее. И поддадутся «кольцевые морщины» только остеопатическому лечению.

 

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Невролог рассказала, как отсрочить болезнь Альцгеймера

Исследование, опубликованное сотрудниками Гарвардского университета, показывает, что сегодня в Европе и США несколько снизился уровень заболеваемости болезнью Альцгеймера — в 2020 году это опасное нейродегенеративное заболевание фиксируется на 13% реже, ч
Подробнее »»

Ученые приблизились к улучшению результатов при тройном негативном раке молочной железы

Генетический модификатор HDAC6, может контролировать рост опухоли и останавливать метастазирование при тройном негативном раке молочной железы (ТНРМЖ) in vivo. Такие данные были получены в рамках исследования, результаты которого представлены в журнале Ca
Подробнее »»

В Китае началось испытание немецко-китайской вакцины против коронавируса

В Китае начались клинические испытания вакцины против коронавируса, разработанной немецкой фармацевтической группой BioNTech совместно с китайской компанией Fosun Pharma.
Подробнее »»

Арктика: умирающий Север

Арктика – самое северное место нашей планеты. Это область, которая находится внутри Северного полярного круга – 66-й параллели северной широты. Арктика состоит из Северного Ледовитого океана и частей Канады, России, США, Гренландии, Норвегии, Финляндии, Ш
Подробнее »»

Чудодейственный сок для улучшения здоровья

Если вы решили заняться улучшением своего здоровья, предлагаем вашему вниманию рецепт чудодейственного напитка, который поможет быстро очистить организм
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua