08.09 - 12:36

Быстро постарели, или Почему мы выглядим старше своего возраста


 

Старательно ухаживаете за собой, бережете внешность, но все равно вам дают на несколько лет больше?

Многие факторы влияют на «визуальный возраст». Yellmed подскажет, что вы делаете не так.

Недосыпание
Сон – это красота и здоровье. Если красть у себя часы отдыха, старение ускорится и внешний вид «испортится». Сложно выглядеть свежо и молодо, если спишь меньше 7 часов в сутки. Желательно ложиться и просыпаться в одно и то же время, причем в выходные исключение не делать.

Перед сном лучше принять ванну или теплый душ, не смотреть сериал, не валяться с телефоном, так как эти вещи мешают нервам успокоиться и подготовиться ко сну. Важно спать на спине или на боку, без света, не наедаться перед этим и не употреблять алкоголь.

Вредная пища
Не устанем повторять: питание напрямую влияет на внешний вид человека. Если есть фастфуд, много жирных и сладких продуктов, на коже быстро появятся акне, морщины, тусклость.

Любители вредной пищи всегда выглядят старше своего возраста, так как организм получает не то, что ему необходимо для поддержания здоровья внутри и снаружи. Чтобы выглядеть молодо, готовьте рыбу, овощи, ешьте много фруктов.

Алкоголь
Дурманит ум, выводит из организма жидкость. После вечеринки с алкоголем все выглядят помятыми и постаревшими. Кроме того, он вызывает высыпания на лице. Кожа в принципе не любит алкоголь и сразу на него реагирует сухостью, раздражением, морщинами.

Курение
О вреде курения нет смысла долго рассказывать. Оно старит все системы организма, приводит к морщинам, и не только вокруг рта, желтит кожу и зубы, делает кожу тусклой, сухой. В общем, добавляет десяток лет внешности. Избавляйтесь от привычки — и быстро помолодеете.

Нет физической нагрузки
Спорт омолаживает, и не обязательно усердствовать. Достаточно зарядки по утрам, езды на велосипеде, бега, посещения бассейна.

Нет ухода за кожей вокруг глаз
Морщинки в этом месте выдают возраст. Тонкая и чувствительна кожа не способна держать себя в тонусе. Поэтому нужна косметика для области вокруг глаз. Чтобы видеть положительный результат, понадобится ежедневный уход.

Ошибки в макияже
Большое количество тона, не тот оттенок основы, слишком много декоративной косметики. Можно так переборщить, что будете выглядеть в два раза старше. Поэтому берите натуральные оттенки, подбирайте тон под свой тип кожи, освежайте лицо легкими оттенками румян. Перед сном обязательно очищайте кожные покровы.

Стресс
Он приводит к седым волосам, нервному тику, бессоннице и… плохому внешнему виду. Одной морщинкой не обойдетесь. Поэтому стараемся меньше стрессовать, помогаем себе медитацией, йогой. И даже успокоительными, если совсем плохо.

Много мимики, прищуривание
Мимикой мы выражаем эмоции, но именно так появляются морщинки. Прищуривание – плохая привычка, оставляющая глубокие морщины. Выход один: эмоционально реагировать вы не перестанете, а вот лишний раз морщить лоб и щуриться на солнце не стоит. Просто отслеживайте эти ситуации, носите солнечные очки.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Лечение пяточной шпоры в домашних условиях

Боль – основное и зачастую единственное проявление пяточной шпоры. В легких случаях она беспокоит только при первых шагах и после большой нагрузки. При
Подробнее »»

Физики порвали кишечную палочку

Испанским физикам удалось прорвать клеточную стенку кишечной палочки с помощью иглы атомно-силового микроскопа.
Подробнее »»

Микроскопический жароустойчивый гриб оказался чемпионом мутаций

Скорость накопления мутаций у гриба нейроспоры густой (Neurospora crassa) оказалась на два порядка выше, чем у любого клеточного организма, сообщается в BMC Genome Biology. 96–98 процентов мутаций связаны с мобильными генетическими элементами.
Подробнее »»

BioVit – поставщик вашего здоровья

Дым, загрязнения, опасные добавки в продуктах, косметике и практически во всем, что нас окружает или чем мы пользуемся
Подробнее »»

Геном микроскопических водорослей указал на третью ветвь зеленых растений

В группе зеленых растений обнаружили третий отдел — Prasinodermophyta, сообщается в Nature Ecology & Evolution. Ранее выделяли два: Chlorophyta (большинство тех, кого обычно называют зелеными водорослями) и Streptophyta (харовые и некоторые другие водорос
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua