05.09 - 16:07

Перекус для школьников: какие продукты положить в ланч-бокс


 

Здоровье и хорошее самочувствие детей — самое важное
Вот и настал новый учебный год, и родители должны подумать не только о покупке необходимых школьных принадлежностей, но и о наполнении ланч-бокса.

Очень часто родители кладут ребенку в школу бутерброды с колбасой и сладости, но это не полезный перекус для растущего детского организма. Какие варианты школьных перекусов будут более полезны?

Фрукты. Какой школьный перекус без фруктов? Еще в нашем детстве родители заботливо давали нам яблоки и бананы. Видимо, традиции неизменные. Добавляйте в ланч бокс сезонные фрукты – это отличный источник витаминов и углеводов в виде фруктозы, которые нужны растущему организму.

Овощи. Неплохой вариант для перекуса на переменке – овощи. Предложите ребенку огурчики, морковные палочки. Мягкие овощи лучше не давать, они могут потечь и потерять форму.

Сухофрукты и орехи. Прекрасный источник витаминов и углеводов – сухофрукты. Они сладкие, поэтому их так любят дети. Орехи – суперфуды для детского мозга, которые содержат массу полезных элементов. Кладите ребенку немного сухофруктов и орехов в ланч бокс ежедневно.

Бутерброд. Детям лучше делать бутерброды с хлебцами или из хлеба муки грубого помола. Что положить в бутерброд? Обратите внимание на твердый сыр, моцареллу, тунец, отбивную. Неплохо бы добавить немного свежих овощей или листья салата.

comments

Ключевые слова:
Читайте также:

Лечение пяточной шпоры в домашних условиях

Боль – основное и зачастую единственное проявление пяточной шпоры. В легких случаях она беспокоит только при первых шагах и после большой нагрузки. При
Подробнее »»

Физики порвали кишечную палочку

Испанским физикам удалось прорвать клеточную стенку кишечной палочки с помощью иглы атомно-силового микроскопа.
Подробнее »»

Микроскопический жароустойчивый гриб оказался чемпионом мутаций

Скорость накопления мутаций у гриба нейроспоры густой (Neurospora crassa) оказалась на два порядка выше, чем у любого клеточного организма, сообщается в BMC Genome Biology. 96–98 процентов мутаций связаны с мобильными генетическими элементами.
Подробнее »»

BioVit – поставщик вашего здоровья

Дым, загрязнения, опасные добавки в продуктах, косметике и практически во всем, что нас окружает или чем мы пользуемся
Подробнее »»

Геном микроскопических водорослей указал на третью ветвь зеленых растений

В группе зеленых растений обнаружили третий отдел — Prasinodermophyta, сообщается в Nature Ecology & Evolution. Ранее выделяли два: Chlorophyta (большинство тех, кого обычно называют зелеными водорослями) и Streptophyta (харовые и некоторые другие водорос
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua