05.09 - 19:07

Как правильно хранить мед в домашних условиях


 

Узнайте, как, где и в чем должен храниться мед

В начале осени мед не только самый полезный, но и отличается богатым выбором. Поэтому не теряйте времени зря и воспользуйтесь возможностью обновить свои медовые запасы на зиму.

 

Хранить мед довольно просто. Этот продукт хорош тем, что долго не портится. Бактерии не размножаются в нем активно, но неправильное хранение может привести к тому, что продукт испортится или потеряет свои ароматические и вкусовые качества.

При какой температуре хранить мед

Мед не нужно ставить в холодильник

"Держите мед при прохладной комнатной температуре" – это главное правило, которое стоит запомнить. Температура, близкая к нулю, разрушает многие витамины и аминокислоты, которые содержатся в меде. А если температура выше 45 градусов по Цельсию, то мед теряет аромат, его цвет меняется, а полезные свойства теряются.

В чем хранить мед

Перелейте мед в емкость в плотно завинчивающейся крышкой, например, в стеклянную банку. Металлическая и пластиковая посуда не подойдет, но если меда слишком много, вы можете взять контейнер из нержавеющей стали.

Где хранить мед

Держите банки с медом в сухом прохладном месте. Помните, что влага – главный враг меда, поэтому всегда храните емкости плотно закрытыми. Кроме этого, банки с медом должны находиться вдали от солнечных лучей. Также не стоит хранить мед рядом с духовкой или плитой.

Можно ли есть засахарившийся мед

Кристаллизация – абсолютно нормальный процесс. Она происходит самопроизвольно в любом меде при условии, что продукт натуральный. Но даже засахарившийся мед можно употреблять без каких-либо последствий для здоровья. Помните, что если вы храните мед в холодильнике, процесс кристаллизации будет проходить быстрее.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

5 опасных для будущих мам продуктов питания

Существует масса продуктов, которые могут быть вредными для мамы и ее будущего ребенка. Важно ограничить их употребление в период беременности, либо вовсе отказаться от них.
Подробнее »»

Польза грибов для иммунитета

В отелях GB Thermae Hotels, которые находятся в центре самого древнего термального курорта Италии Абано Терме, разработали новую программу питания, которая особенно подходит для укрепления иммунной системы, и включили в меню грибы вешенки.
Подробнее »»

В Украине детские лагери не откроются до августа

Оздоровительная кампания находится под угрозой полного срыва.
Подробнее »»

Ученые разработали цемент для заживления костей 

Немецкие ученые создали на основе фосфата кальция цемент для скрепления костей и изготовления имплантатов, обладающий свойством самовосстанавливаться.
Подробнее »»

Как связаны образ жизни и онкологические заболевания: объясняют ученые

На протяжении пяти лет эксперты следили за физической активностью 8 тысяч человек.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...