05.09 - 12:45

Топ-20 продуктов против жира на животе


 

По словам специалистов, данные продукты не только помогают избавляться от излишков жира на животе, но и в целом улучшают работу кишечника.

Скопление на животе избыточного количества жировой ткани является одной из серьезных угроз для здоровья человека. Излишки брюшного жира связаны с высоким риском развития воспалительных процессов и ассоциированных с ними заболеваний, в частности, сахарного диабета и сердечно-сосудистых недугов.

Диетологами был составлен список из 27 продуктов, которые «естественным образом» помогают уменьшать объемы жира в области живота. Этот перечень опубликован порталом Food.news.

Итак, для борьбы с отложениями жира на животе (заметим, как результата общего похудения) эксперты рекомендуют употреблять в виде гарниров фасоль, нут, запеченный и сладкий картофель, спаржу, цветную капусту, горох, тыкву.

Также в деле жиросжигания будут полезными куриные яйца, зеленые бананы, авокадо, кофе и чай без молока, цитрусовые, молочные и кисломолочные продукты, орехи. Но потребление продуктов этого ряда должно контролироваться, предупреждают ученые.

Кроме того, по словам специалистов, для похудения нужно обязательно включить в рацион такие продукты как лук, оливковое масло, овес, помидоры, лосось, тунец, цельные зерна, семена тыквы, арахисовое масло, специи (базилик, перец чили, орегано, розмарин), а также ферментированные продукты.

http://ladyhealth.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Польза грибов для иммунитета

В отелях GB Thermae Hotels, которые находятся в центре самого древнего термального курорта Италии Абано Терме, разработали новую программу питания, которая особенно подходит для укрепления иммунной системы, и включили в меню грибы вешенки.
Подробнее »»

В Украине детские лагери не откроются до августа

Оздоровительная кампания находится под угрозой полного срыва.
Подробнее »»

Ученые разработали цемент для заживления костей 

Немецкие ученые создали на основе фосфата кальция цемент для скрепления костей и изготовления имплантатов, обладающий свойством самовосстанавливаться.
Подробнее »»

Как связаны образ жизни и онкологические заболевания: объясняют ученые

На протяжении пяти лет эксперты следили за физической активностью 8 тысяч человек.
Подробнее »»

В Турции произошло второе землетрясение за два дня

Информации о пострадавших пока нет.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...