02.09 - 15:37

Как завить волосы самой себе


 

Вьющиеся волосы украсят образ любой девушки, добавив перчинку и задор. Если природа одарила вас прямыми прядями, а душа требует перемен, читайте, с помощью каких способов можно на время завить локоны, чтобы они выглядели эффектно и натурально.

 

Первый способ — термобигуди

Купите их в количестве, чтобы хватило на волосы исходя из их густоты и толщины завиваемых прядей. Термобигуди бывают разных размеров и имеют на себе шипы или спирали. Термобигуди с шипами подкручивают волосы в классическом стиле — это аккуратные локоны, а спирали закручивают прядь в мелкий завиток.

Причёску следует делать на чистые высушенные волосы. Если вы хотите завитки от корней, накручивайте прядь на бигуди, доводя до корней. Если завитки планируется сделать свободными, или почти на концах прядей, удобно накручивать волосы, которые собраны в конский хвост.

Нагреть термобигуди можно в миске с водой, поставив её на огонь. Чтобы кудряшки были одинаковые, бигуди не должны остывать, поэтому держите их в слабо кипящей воде. Есть вариант таких бигуди, которые заряжаются от сети. Они не обжигают пальцы и считаются более щадящим вариантом.

После того как все пряди накручены, сбрызните причёску лаком. Не используйте термобигуди часто — они пересушивают и ломают волосы.

 

Второй вариант — бигуди-липучки

Они неудобны только в случае, если у вас густые, длинные волосы, так как снять их будет сложно. Липучки используют на сухие либо мокрые пряди. Изделия бывают разных размеров и цветов, а ещё выглядят очень эффектно на голове!

Если использовать такие бигуди на мокрых волосах, они успеют быстро высохнуть, поэтому фен не понадобится. Бигуди-липучки не только завивают, но и придают объём.

 

Третий вариант — бигуди-бумеранги

Они не вредят волосам, а пользоваться ими можно хоть каждый день. Их ещё называют папильотками. Это мягкие и длинные гнущиеся палочки с цветным поролоном (мягкие) или гибкой резиной (вариант пожёстче).

Бумеранги завивают на мокрые волосы. Поролоновый вариант можно использовать на ночь. Если времени на причёску достаточно, можно её сделать и перед выходом, но учтите, что сушить волосы с папильотками придётся долго.

Приобрести любые виды бигуди можно на маркетплейс Барб.уа

 

Четвёртый вариант — плойка

Ей удобно пользоваться, если есть помощники или необходимо накрутить не все пряди. Или же просто подкрутить распавшиеся, которые вы закрутили другим способом. Плойка хорошо справляется с плотными волосами. Тонкие же необходимо завивать чуть дольше. Плойка может пересушивать волосы, поэтому при частом её применении пользуйтесь ухаживающей косметикой или обрабатывайте волосы водой с глицерином.

 

Пятый вариант — стайлер

Он имеет различные насадки, с помощью которых можно завивать волосы как угодно. Стайлеры бывают механическими и электронными, используют их на чистых сухих или влажных волосах.

Если вы ежедневно делаете кудряшки, подумайте над вариантом химической завивки. Влияние на локоны не отличается от действия других вариантов. Особенно если учесть то, что вы завиваетесь ежедневно, а значит, сэкономите время, сохранив эффект надолго. Не стоит экономить на такой процедуре и идти к сомнительному или начинающему мастеру. Если сделать завивку некачественно, то волосы будет сложно восстановить.

 

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...