31.08 - 07:02

Раздраженная кожа: уход изнутри и снаружи


 

Многие западные специалисты рассматривают хроническое раздражение кожи как начальную стадию другого, более неприятного, дерматологического диагноза – розацеа. Именно поэтому сосудистые сеточки и устойчивые покраснения на щеках или у носа должны заставить сразу же предпринять меры.

Сосудистые проблемы кожи развиваются вследствие нарушений биохимического баланса в коже и повышенной активности пептидов семейства LL37. Чрезмерная экспрессия LL37 провоцирует хроническое воспаление кожи, покраснение, развитие сосудистых «звездочек» и другие симптомы купероза.

На начальных этапах это состояние часто «маскируется» под гиперчувствительность кожи. Со временем на носу и щеках возникают сосудистые «звездочки» и «сеточки», причем их обострение стимулирует не только активное солнце или пара лонг айлендов, но и такие «банальные» вещи, как острая пища, ветер, горячий душ. Всякий раз, когда кровеносные сосуды подвергаются воздействию экстремальных температур, они становятся более заметными визуально. Излюбленные места проявлений купероза – кожа в области переносицы, спинки и крыльев носа, а также околоносовой области. Основные известные триггеры купероза: длительное пребывание на улице на экстремальном холоде и жаре температуре, ультрафиолет, алкоголь, острая пища.

Лечение купероза зависит от стадии повреждения сосудов и их распространенности на лице. Людям с этим заболеванием противопоказаны многие средства и процедуры: спиртосодержащие лосьоны, агрессивные химические пилинги, некоторые виды массажа и определенные косметические аппаратные методики. Народные методы лечения купероза либо неэффективны, либо недостаточно эффективны; разве что на начальных стадиях помогут успокоить кожу умывания прохладными растворами ромашки или шалфея. Иногда срабатывают – как в косметике, так и отварах – традиционные для наших широт примула, череда и календула.

zdravoe

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...