19.08 - 14:02

Многогранное применение кокосового масла


 

Природа одарила нас множеством натуральных и полезных плодов, однако среди всего разнообразия мы едва ли сможем найти панацею от всего. Стоит сказать, что кокосовое масло где-то близко к ней. Масло кокоса можно применять буквально в любой ситуации, и об этом мы поговорим ниже. Хотя, пожалуй, легче сказать, в чём кокосовое масло не найдёт себе применение.

Снятия макияжа

Даже самому водостойкому макияжу не под силу устоять перед маслом кокоса. Нанесите его на лицо и смойте водой при помощи ватного тампона. Косметики как ни бывало, кожа не раздражена.

Вши

При проблеме вшей рекомендуется нанести кокосовое масло на всю кожу головы и оставить на 12-24 часа. После чего необходимо смыть масло шампунем.

Треснувшие кутикулы

Масло способствует быстрому заживлению ранок на кутикулах. Его также можно нанести на свежий маникюр для более долгой его сохранности.

Бальзам для губ

Идеальное средство для потрескавшихся губ? И снова в точку. Смазывайте губы маслом кокоса несколько раз в день, особенно в холодное время года.

Скраб для тела

Смешайте полстакана кокосового масла с горстью крупнозёрной соли или сахара. Замечательный натуральный скраб!

Масло для массажа

В микроволновке разогрейте кокосовое масло, добавьте несколько капель любого эфирного масла (к примеру, лаванду или мяту). Используйте в качестве основы для расслабляющего массажа.

Отбеливающая зубная паста

Для сияющей улыбки достаточно смешать кокосовое масло с пищевой содой. Натуральная альтернатива химическим зубным пастам. В скором времени сияющая улыбка не останется без внимания ваших родных и друзей!

Крем для бритья

Кто сказал, что крем\гель для бритья обязательно должен пениться? Кокосовое масло – замечательный вариант для бритья, его можно использовать самостоятельно или вкупе с гелем.

Ночной крем

Нанесите кокосовое масло на ночь для максимального увлажнения. Антиоксиданты способствуют разглаживанию морщин.

Кулинария

Кокосовое масло окисляется медленно даже при нагревании до высоких температур. Жирные кислоты в этом масле (лауриновая, каприновая и каприловая кислоты) обладают противомикробным, антиоксидантным и противогрибковым действием, способствующим здоровью в целом.
Благодаря триглицеридам средней цепи, масло кокоса является отличным источником выносливости и прочной выдержки.

На этом варианты применения кокосового масла не заканчиваются, оно также выручит вас при экземе, солнечных ожогах, грибковых инфекциях, акне и во многих других случаях.

 vegetarian

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики определили идеальный перекус для сердца

По данным медиков из Великобритании, идеальным ежедневным перекусом, идущим на пользу сердцу, можно считать миндаль – он эффективно защищает от развития многих патологий сердечно-сосудистой системы.
Подробнее »»

Названы признаки заболеваний, которые можно увидеть на лице

Врачи порой могут определить наличие того или иного заболевания, глядя на лицо пациента.
Подробнее »»

Не нужно много упражнений, чтобы снизить риск болезней сердца для людей с избыточным весом

Новое исследование показывает, что для взрослых, страдающих ожирением или избыточным весом, любые физические упражнения могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в течение следующих 10 лет.
Подробнее »»

В какой момент нужно сбивать высокую температуру

Во время пандемии даже незначительное повышение температуры или легкий кашель вызывают подозрение: не может ли это быть симптомом смертельно опасной инфекции?
Подробнее »»

7 продуктов с пробиотиками для похудения

Лето это прекрасный отрезок времени для избавления от лишнего веса, но процесс осложняется карантином
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...