11.08 - 04:01

Натуральные продукты для красивых и сильных волос


 

Мечта любой девочки, девушки, женщины — красивые волосы. Всем известны старинные бабушкины рецепты для красоты волос: репейное масло, различные травы... Мы утверждаем, что здоровье идёт изнутри и, наряду с внешними методами по уходу за волосами, необходимо придерживаться правильного рациона питания.

Фрукты

Фрукты полны витаминов, жизненно важных для крепкого волоса. Для здоровья волос необходимы биотин, витамин Е, бета-каротин и цинк, они представлены в абрикосах, бананах, ягодах, авокадо и папайи.
В качестве наружной маски рекомендуется сделать пюре из бананов и нанести на кожу головы. Для лучшего всасывания витаминов оберните волосы полотенцем на 15 минут.

Масла

Полезные растительные масла благотворно влияют на состояние волос, особенно при проблеме сухости и тусклости. К рекомендуемым маслам мы можем отнести оливковое и льняное масло, последнее из которых богато омега-3 жирными кислотами. Желательно втирать льняное масло в кожу головы, в то время как оливковое принимать внутрь по одной столовой ложке в день.
Кроме того, для внешнего применения подойдут миндальное, касторовое, кокосовое, подсолнечное и масло жожоба.

Цельные зёрна

Будучи богатыми витамином Е и цинком, цельные зёрна питают кожу головы. Овёс содержит большое количество витамина В6 и фолата. Некоторые зёрна, например, коричневый рис и зародыши пшеницы являются источником антиоксиданта селена.
Для приготовления маски с овсяной кашей рекомендуем смешать её с парой столовых ложек миндального масла. Нанести массирующими движениями в голову, смыть через 10 минут.

Орехи

Бразильский орех считается лучшим источником селена. Грецкие орехи содержат омега-3 жирные кислоты и альфа-линоленовую кислоту, которая очень полезна для волос. Кроме того, орехи – это отличный источник цинка. Так же, не пренебрегайте орехами пекан, миндалём и кешью. Помните, что перед употреблением орешки желательно замачивать на 2-3 часа.

 vegetarian

Ключевые слова:
Читайте также:

В ВОЗ пообещали изучить исследование о новом типе свиного гриппа, способном вызвать пандемию

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) тщательно ознакомится с исследованием китайских ученых, согласно которому новый штамм свиного гриппа - G4 - может привести к пандемии, заявил во вторник на брифинге в Женеве представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер.
Подробнее »»

Показатели заболеваемости COVID-19 в Украине стабилизировались после месяца непрерывного роста

Снижение числа заболевших COVID-19 в Украине в последние три дня привели к стабилизации важных показателей развития эпидемии в Украине после месяца непрерывного роста.
Подробнее »»

Минздрав создал медсовет для реформирования отрасли

Министерство здравоохранения создало медицинский совет экспертов для реформирования отрасли, сообщил глава ведомства Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в пятницу.
Подробнее »»

Минздрав планирует улучшать техническую базу больниц

Министерство здравоохранения рассматривает возможность улучшения технической базы больниц для работы с eHealth, сообщил замминистра здравоохранения Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Ярослав Кучер в ходе пресс-бр
Подробнее »»

Пять утренних привычек, которые пускают под откос весь день

От этих привычек нужно срочно избавляться
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...