|
|||||||||
|
|
||||||||
07.08 - 16:06
Почему наша внешность зависит от витамина А?| Красота
Витамин А - ключ к хорошему зрения, здоровой иммунной системы и роста клеток. За его дефицита кожа становится сухой, постоянно шелушится и теряет естественный цвет. К тому же возможно развитие дерматита и раздражение. У женщин ухудшается состояние ногтей, волос и зубов, появляются преждевременные морщины. И как теперь не поверить, что витамин А - залог нашей красоты? Как он работает? Попадая в кровь, витамин А частично откладывается про запас в печени, частично поступает в кровь в необходимой концентрации для нужд различных органов. Например, помогает ускорить регенерацию клеток кожи при сыпи или избавиться внезапной морщины. В природе существует два вида витамина А: ретиноиды (выходят из продуктов животного происхождения) и бета-каротин (с растений). В 2013 году ученые Совета здорового питания при Институте медицины США провели эксперимент и поняли, что в течение последних двадцати лет количество витаминов в фруктах и овощах сократилось вдвое. То есть сейчас одна единица витамина А содержит только шесть молекур каротиноиды Заметим двенадцати. Но это не значит, что ты должна есть вдвое больше овощей и фруктов. Насытить организм витамином А также помогут печень, рыба и молочные продукты. Как правильно употреблять витамин А? Витамин А способен накапливаться в организме, поэтому с ним легко преувеличить. А поэтому может возникнуть множество побочных эффектов - боли в суставах, тошнота, головная боль. В зрелом возрасте избыток витамина А провоцирует развитие остеопороза, а также увеличивает риск переломов в семь раз. И если ты принимаешь лекарства, спроси у своего врача, витамин А будет безопасным в твоем случае. ТОП-3 интересные факты о витамине А, которые нужно знать каждому: 1. Чашка мороженого и 20 банок консервированного тунца содержат одинаковое количество витамина А (более 20% нормы, которую ты должен получать в день). Но перед тем, как съесть 25 шариков мороженого, подумай о том, что за этим же показателем они приравниваются к одной запеченной картофелины. 2. Наибольшее количество витамина А содержится в красном болгарском перце, шпинате, спарже, тыкве, моркови, яблоках, бананах, манго и абрикосах. 3. Еще один интересный факт - витамин А усиливает свою полезное действие в сочетании с цинком и витамином Е. Текст: Дарья Андрейчук cosmo.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Grapefruit: nützliche und schädliche Eigenschaften dieser ZitrusfruchtGrapefruit ist eine der beliebtesten Früchte, die sich nicht nur durch ihren frischen Geschmack, sondern auch durch zahlreiche wohltuende Eigenschaften auszeichnet Grapefruit: beneficial and harmful properties of this citrusGrapefruit is one of the most popular fruits, which is distinguished not only by its bright taste, but also by numerous beneficial properties Грейпфрут: полезные и вредные свойства этого цитрусаГрейпфрут является одним из самых популярных фруктов, отличающихся не только своим ярким вкусом, но и многочисленными полезными свойствами Грейпфрут: корисні та шкідливі властивості цього цитрусаГрейпфрут є одним із найпопулярніших фруктів, який вирізняється не тільки своїм яскравим смаком, але й численними корисними властивостями Налет на языке: что он может свидетельствовать о здоровье и какие болезни следует учестьНалет на языке — довольно распространенная проблема, которая часто является показателем состояния здоровья |
|||||||||
|