|
|||||||||
|
|
||||||||
07.08 - 16:06
Почему наша внешность зависит от витамина А?| Красота
Витамин А - ключ к хорошему зрения, здоровой иммунной системы и роста клеток. За его дефицита кожа становится сухой, постоянно шелушится и теряет естественный цвет. К тому же возможно развитие дерматита и раздражение. У женщин ухудшается состояние ногтей, волос и зубов, появляются преждевременные морщины. И как теперь не поверить, что витамин А - залог нашей красоты? Как он работает? Попадая в кровь, витамин А частично откладывается про запас в печени, частично поступает в кровь в необходимой концентрации для нужд различных органов. Например, помогает ускорить регенерацию клеток кожи при сыпи или избавиться внезапной морщины. В природе существует два вида витамина А: ретиноиды (выходят из продуктов животного происхождения) и бета-каротин (с растений). В 2013 году ученые Совета здорового питания при Институте медицины США провели эксперимент и поняли, что в течение последних двадцати лет количество витаминов в фруктах и овощах сократилось вдвое. То есть сейчас одна единица витамина А содержит только шесть молекур каротиноиды Заметим двенадцати. Но это не значит, что ты должна есть вдвое больше овощей и фруктов. Насытить организм витамином А также помогут печень, рыба и молочные продукты. Как правильно употреблять витамин А? Витамин А способен накапливаться в организме, поэтому с ним легко преувеличить. А поэтому может возникнуть множество побочных эффектов - боли в суставах, тошнота, головная боль. В зрелом возрасте избыток витамина А провоцирует развитие остеопороза, а также увеличивает риск переломов в семь раз. И если ты принимаешь лекарства, спроси у своего врача, витамин А будет безопасным в твоем случае. ТОП-3 интересные факты о витамине А, которые нужно знать каждому: 1. Чашка мороженого и 20 банок консервированного тунца содержат одинаковое количество витамина А (более 20% нормы, которую ты должен получать в день). Но перед тем, как съесть 25 шариков мороженого, подумай о том, что за этим же показателем они приравниваются к одной запеченной картофелины. 2. Наибольшее количество витамина А содержится в красном болгарском перце, шпинате, спарже, тыкве, моркови, яблоках, бананах, манго и абрикосах. 3. Еще один интересный факт - витамин А усиливает свою полезное действие в сочетании с цинком и витамином Е. Текст: Дарья Андрейчук cosmo.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Foods that should not be washed before cooking: important recommendations for the kitchenIn the home kitchen, it is important to follow certain rules to ensure food safety and preserve the beneficial properties of products Lebensmittel, die vor dem Kochen nicht gewaschen werden sollten: Wichtige Empfehlungen für die KücheIn der heimischen Küche ist es wichtig, bestimmte Regeln zu befolgen, um die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten und die wohltuenden Eigenschaften der Produkte zu bewahren Potrawy, których nie należy myć przed gotowaniem: ważne zalecenia dotyczące kuchniW domowej kuchni ważne jest przestrzeganie pewnych zasad, aby zapewnić bezpieczeństwo żywności i zachować korzystne właściwości produktów Продукти, які не слід мити перед приготуванням: важливі рекомендації для кухніВ домашній кухні важливо дотримуватися певних правил, аби забезпечити безпеку харчування та зберегти корисні властивості продуктів Zielona herbata jako skuteczne narzędzie obniżające poziom cholesteroluZielona herbata znana jest ze swoich korzyści zdrowotnych, a nowe badania potwierdzają jej skuteczność w walce z wysokim poziomem cholesterolu |
|||||||||
|