30.07 - 06:02

Как вывести пятна жира


 

Жирное пятно на мебели или любимой вещи – явление неприятное, но поправимое. Исправить данное недоразумение возможно, доверившись профессионалам, а также самостоятельно, используя народные рекомендации и советы.
Как правило, со свежими пятнами от жира хлопот намного меньше. Их можно вывести, применив обычный зубной порошок. Данное средство подойдет как для светлых, так и для темных тканей. Небольшое количество порошка нанесите на жирное пятно и оставьте на 2-3 часа. После этого остатки средства удалите при помощи жесткой щеточки. В случае необходимости процедуру можно повторить.
Не менее эффективный способ выведения пятен жира – метод бумажно-паровой бани. Кстати, его можно использовать и при застарелых загрязнениях. Бумажную салфетку, сложенную в несколько раз, положите на жирное пятно. Данный участок прогладьте горячим утюгом. Бумага под воздействием горячего пара впитает загрязнение, поэтому ее необходимо несколько раз менять, до тех пор, пока пятно полностью не исчезнет.

Также очень часто для устранения жирных пятен используют нашатырный спирт. Для этого необходимо смешать его с любым универсальным моющим средством, приобрести которое можно в специализированном магазине или в отделе бытовой химии. Данные ингредиенты берутся по 1 чайной ложке и разводятся в 100 мл теплой воды. Полученным раствором удаляют пятна от жира на любой поверхности.

Трудно выводимые пятна жира, например, на шерстяных вещах, можно удалить при помощи ацетона или бензина. Для этого загрязненный участок протирают ватным тампоном, смоченным в данном средстве, или замачивают на 2-3 часа. После этого необходимый участок загрязнения проутюживают через бумагу.

Пятна с деликатных и шелковых тканей выводят при помощи глицерина, нашатырного спирта и воды. Для этого данные ингредиенты необходимо смешать в равных пропорциях. В полученный раствор погрузите загрязненный участок ткани на 10-15 минут. После этого ополосните изделие в теплой воде.

Помните: любые пятна намного проще поддаются выведению непосредственно в момент получения загрязнения. Поэтому не откладывайте данную проблему, а немедленно постарайтесь ликвидировать ее, применив любые подручные средства: соль, зубной порошок, мел и т.д.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач объяснил, зачем есть гречку

Кандидат медицинских наук Кирилл Маслиев рассказал, почему нужно есть гречку.
Подробнее »»

Заготовка на зиму Чили

Это не рецепт, а способ заготовить остроту чили на зиму. Мне хватает всего одного килограмма на всю зиму. Делаю я это 2 способами.
Подробнее »»

Осетинские пироги: лучший рецепт

С давних времен известны традиционные осетинские пироги. Такие пироги делаются с самыми разнообразными начинками.
Подробнее »»

Как жарить арахис? Жарка орехов на сковороде и в духовке

Арахис любим во многих странах мира, и каждая из них имеет свои секреты и рецепты его приготовления.
Подробнее »»

Как приготовить утиные окорочка в духовке

Запеченные в духовке утиные окорочка – это потрясающее, вкусное, сочное и очень сытное блюдо, приготовление которого не займет много времени.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua