27.07 - 10:04

Как правильно мыть голову: советы Топ-стилиста Максима Куликова


 

 


Мы, взрослые девочки, уверены, что знаем все, но иногда ошибаемся даже в элементарных вопросах – тогда на помощь приходят эксперты. Мы пообщались с ×Бьюти-гуру: 10 любимых средств стилиста Максима Куликова - cosmo.com.uaодним из самых известных стилистов Украины, Максимом Куликовым, на тему мытья волос – как оказалось, многие до сих пор делают это неправильно. Сегодня эксперт наконец-то расставил все точки над і, так что читай и запоминай!

 

"От того, какой водой, как часто и, собственно, как именно ты моешь голову, напрямую зависит здоровье твоих волос, хотя многие девушки почему-то недооценивают этот этап в уходе. Давай разберемся, как это делать корректно!",- говорит Максим.

Самое первое и важное правило, от которого надо отталкиваться:

Само словосочетание «мыть голову» уже говорит о том, что очищаем мы, в первую очередь, кожу головы, а это значит, что акцент надо делать на ее состоянии, а не на типе волос, особенно, если они чувствительные и сухие, вьющиеся или завиты химически, окрашены в деликатные, быстро смывающиеся оттенки. То есть подбирать шампунь надо под кожу головы - запомни это. Когда подходящее средство найдено, надо обратить внимание на саму технику мытья. Итак:

Техника мытья:

Обильно мочим голову, в одну ладонь наливаем немного! шампуня, кончики пальцев другой руки смачиваем в шампуне и быстро, равномерно распределяем средство по всей коже головы (не наносим шампунь в одну точку или две, как это часто делают), затем кончиками пальцев (двух рук) вспениваем шампунь и массируем кожу. Если голова загрязнена не сильно (об этом обычно свидетельствует обильная пена) или ты часто моешь голову, хватит одного нанесения. Но, в принципе, лучше мыть голову два раза – в первый раз удаляем основное загрязнение (пены может быть минимальное количество или вообще не быть), а второй раз финально очищаем кожу. Отдельно длину волос лучше не мыть – загрязнения уйдут, пока ты будешь смывать пену с корней, кстати, этот прием позволит очистить волосы максимально деликатно.

Массаж:

Еще раз повторюсь, что важно не просто вспенить шампунь, а помассировать кожу головы, чтобы усилить кровообращение – это очень полезно для здоровья волос. Попробуй легонько подвигать кожу, если она напряжена, значит, ты в стрессе. В салоне я всегда обращаю на это внимание - если такая проблема имеет место быть, делаю особый акцент на массаже – так же и ты можешь помогать своим волосам в домашних условиях. Все массажные движения лучше производить от краевой линии роста волос к макушке, чтобы не спровоцировать отечность лица, возникающую из-за активации лимфатической системы.

Если ты будешь чаще массировать кожу головы, даже не только во время мытья, то проблема выпадения волос тебя, скорее всего, не коснется. А если она уже есть, и ты применяешь какое-то лечебное средство, то 80% успеха препарата зависит именно от массажа!

Шампунь:

Подбирать шампунь нужно с учетом состояния кожи головы - если есть проблемы, например: если у тебя жирная кожа головы и окрашенные волосы, то шампунь берем для жирной кожи головы, а не для сохранения цвета - в этом помогут другие продукты.

Еще одна распространенная проблема – чувствительная кожа головы, которую часто путают с перхотью – мало кто знает, но чаще всего «виновен» неправильно подобранный шампунь. Поэтому прежде чем лечить перхоть, купи шампунь для чувствительной кожи.

Пре-шампунь:

Зная все о шампунях, легче объяснить, зачем тебе еще один продукт, пре-шампунь. Он нужен, чтобы смягчить действие шампуня. Есть разные варианты этих средств: одни наносятся только на волосы, другие на волосы и на кожу головы. Вместо пре-шампуня можно применять интенсивную маску или бальзам - если волосы не сильно повреждены, повторно после мытья бальзам можно уже не использовать.

 

Пилинг:

Я настойчиво рекомендую всем делать пилинг кожи головы раз в 2-3 недели, чтобы отшелушить ее, удалить остатки косметики и сделать волосы были более здоровыми. Это может быть как в рамках домашнего ухода, так и во время салонной процедуры. Еще раз акцентирую внимание, что без здоровья кожи головы получить красивые волосы не выйдет.

Бальзам и кондиционер:

Теперь по поводу бальзама, кондиционера и маски для волос: здесь важно помнить, что они наносятся на волосы, а не на кожу головы – это главное правило. В таких средствах содержится много компонентов, полезных для волос, но негативно воздействующих на состояние эпидермиса. Бальзам (кондиционер, маску) подбирают под тип волос, а не кожи головы. Например, если у тебя окрашенные в блонд волосы и чувствительная кожа головы, бери шампунь для чувствительной кожи и уход для блондинок.

И второй момент: перед тем, как наносить на волосы бальзам или маску, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО отжать волосы полотенцем, потому что иначе средство стекает вместе с водой и не работает должным образом. Главное - не количество продукта, а равномерность нанесения.

Вода:

На здоровье волос очень влияет качество воды, которой ты их моешь. Водопроводная вода очень жесткая - все ее примеси оседают на волосах и коже головы. С водой из скважины иногда тоже надо быть осторожнее: в Киеве и Киевской области вода содержит очень много железа, с которым часто не справляются даже фильтры - когда она попадает на волосы, особенно светлые, это катастрофа. Если ты живешь за городом и замечаешь, что блонд желтеет и волосы не блестят, обрати на это внимание. Нужно делать салонные процедуры, чтобы избавиться от железа в или же мыть волосы другой водой.

Расческа:

Напоследок, немного о расчесывании: на мой взгляд, в нем нет ничего полезного для волос. Своим клиентам я рекомендую минимизировать расчесывание, обязательно подобрать специальные щетки, а еще лучше – «расчесывать» волосы пальцами, совмещая этот процесс с массажем кожи головы. Результат увидишь сама!

 cosmo.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Самые разные признаки беременности

Сегодняшняя медицина позволяет довольно достоверно диагностировать зачатие в первые недели беременности.
Подробнее »»

Названы самые полезные соки для мужского здоровья

Их употребление обеспечивают организм мужчин нужным запасом ценных веществ: гранатовый, тыквенный, арбузный и сельдерейный сок вошли в список наиболее полезных для их здоровья.
Подробнее »»

Как избавиться от гнойников в горле

Гнойники в горле могут образовываться как в период ангины, так и во время обострения кандидоза.
Подробнее »»

Рак груди, обнаруженный на раннем этапе, лечится в 98% случаев

На первой стадии опухоль не превышает двух сантиметров и без проблем удаляется.
Подробнее »»

Привлекательный партнёр – частая причина анорексии у женщин.

Современные люди стараются сохранить тело здоровым и стройным с помощью физической активности и диеты.
Подробнее »»

Читайте также:
20.10 - 06:20

Признаки дефицита витаминов и микроэлементов на лице

Сухая кожа, трещинки в уголках рта или опухшие глаза: все это можно указывать на нарушения в организме, связанными с дефицитом жизненно важных веществ.
Подробнее »»

20.10 - 04:32

Низкоуглеводная диета повышает риск инсульта

Убрать из рациона углеводы — популярный способ похудеть. Но нехватка питательных веществ может негативно сказаться на сердце.
Подробнее »»

19.10 - 22:47

Ароматные саше: подбираем состав для каждой комнаты

Это мешочек или подушечка, наполненная травами, лепестками цветов, эфирными маслами.
Подробнее »»

19.10 - 20:54

Здоровье костей ребенка зависит не от молока

Не стоит накачивать детей молоком ради крепости их костей.
Подробнее »»

19.10 - 19:14

Врач заявил о смертельной опасности низкоуглеводных диет

Ученый, врач-кардиолог Ярослав Ашихмин заявил, что следование низкоуглеводным диетам повышает риск смертности.
Подробнее »»

19.10 - 18:44

Косметические компании бьют тревогу: тренд «натуральность» лишает их заработка

Большинство крупных брендов переживают не лучшие времена.
Подробнее »»

19.10 - 18:12

Как справиться с последствиями недосыпания с помощью еды, выяснили эксперты

Ученые из Стэнфордского университета в ходе исследования выяснили, как помощью еды можно справиться с последствиями недосыпания.
Подробнее »»

19.10 - 17:10

Медики высказались о пользе и опасности сырого молока

Зарубежные ученые высказались о пользе и вреде употребления сырого молока.
Подробнее »»

19.10 - 16:49

Овощи и фрукты - обязательны в рационе ребенка

Некоторые дети обожают фрукты и овощи и предпочитают их другим, более популярным продуктам.
Подробнее »»

19.10 - 16:08

Как избежать развития различных заболеваний, рассказали медики

Группа ученых из Мичиганского университета (США) провела ряд экспериментов и наблюдений, после чего пришла к выводу: правильное мытье рук способно спасти миллионы человек от смерти.
Подробнее »»

19.10 - 15:05

Зарубежные эксперты назвали простые способы сохранения здоровья зимой

Зарубежные эксперты представили вниманию простые способы сохранения здоровья зимой.
Подробнее »»

19.10 - 14:42

Исследование: к облысению приводят загрязняющие частицы на коже головы

Одну из ключевых причин выпадения волос назвали южнокорейские ученые.
Подробнее »»

19.10 - 14:01

Как алкоголь сказывается на внешности, рассказали эксперты

Зарубежные эксперты рассказали, как злоупотреблением алкоголем сказывается на внешности.
Подробнее »»

19.10 - 13:51

Бывает нетипичной: как распознать язву желудка

В последнее время врачи все чаще сталкиваются с нетипичными проявлениями язвенной болезни – например, без болевых ощущений или с болями в других частях тела.
Подробнее »»

19.10 - 12:45

Названы продукты против болезни Альцгеймера

Простые продукты могут содержать много веществ, которые эффективно борются с болезнью Альцгеймера и поддерживают функции памяти.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...