12.07 - 10:01

Как разнообразить блюда из корнеплодов


 

Считается правильным следовать «местной диете», то есть употреблять в пищу то, что растет в вашей полосе. Но в зимнее время это означает, что придется есть корнеплоды. Репа, картофель, морковь – это замечательно, но довольно скучно. Вот четыре простых совета, как сделать блюда из корнеплодов более интересными.
Добавить семена и орехи

Пюре из корневых овощей является основным зимним блюдом для вегетарианцев. Можно сделать его более вкусным и питательным, добавив сложные белки. Удачным сочетанием будет картофельное пюре и грецкие орехи, пюре из репы с сырыми семенами подсолнечника.

Сделать карри

Зима – прекрасное время, чтобы попробовать индийскую кухню. Специи согревают, а также приносят такую пользу для здоровья, как улучшение иммунитета и кровообращения. Рекомендуем попробовать вегетарианские индийские блюда – карри из батата, карри из кокоса и пастернака, морковные чипсы или картофель фри.

Эксперименты с корнеплодами

Самый простой способ сделать что-то необычное – фаршировать что-либо корнеплодами. Это могут быть фаршированные перцы или вегетарианские голубцы. Обычно фаршированные перчики делают с рисом, но его можно заменить любым корнеплодом, богатым крахмалом. Попробуйте голубцы с пюре репы и черной фасолью, перцы, фаршированные кукурузой, картофелем и красной фасолью, грибы портабелла, начиненные шпинатом и любимым корнеплодом, цуккини с морковью внутри.

Добавить что-то сладкое

Вялые корнеплоды отлично подойдут для приготовления сладких блюд. Например, в Германии делают колбаски из картофеля и яблок. Проявите фантазию, и получите вкуснейшее зимнее блюдо!

 vegetarian

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...