11.07 - 13:06

Целлюлит: вы его победите!


 

Целлюлит. Так называется глобальная проблема многих женщин двадцать первого века. Обратившись к представительницам старшего поколения, мы к собственному удивлению узнаем, что далеко не все были знакомы с этой проблемой. Так откуда же появляется эта отравляющая женщинам жизнь неприятная особенность организма?
Экология, которая совсем не радует нас последнее время, имеет немаловажное отношение к образованию «апельсиновой корки». Малоподвижный образ жизни, который преследует более 50% населения и затрагивает еще большее количество жителей мегаполисов. Неправильное питание: фастфуды, отравляющие организм, большое количество жирной и сладкой пищи в рационе. Вредные привычки, такие как курение и алкоголь, нарушающие обмен веществ. Нехватка воды, которой мы часто пренебрегаем из-за хронической нехватки времени. Все эти факторы в большей или меньшей степени влияют на состояние нашей кожи.

Специалисты сошлись на одном мнении: стадии появления целлюлита можно разделить на три пункта.

1. Слабо заметные бугорки на коже, которые появляются в области бедер и живота при напряжении мышц. Это делает кожу неровной, хотя «апельсиновая корка» еще не заметна.

2. Появляющиеся при сжимании отдельного участка тела ямочки на коже. Вы по-прежнему хорошо выглядите в бикини, но при сжимании, к примеру, части ягодицы, вы можете заметить ямочки, которые исчезают сразу, как только вы отпустите сжатый участок тела.

3. Появление той самой «апельсиновой корки». Когда ямочки на теле заметны без внешних воздействий.

Совсем недавно считалось, что целлюлит – это банальное отложение жира, которое появляется с возрастом. Однако все чаще можно встретить молоденьких, стройных девушек, которые столкнулись с этой проблемой. Следовательно, проблема не в возрастных изменениях. Целлюлит – это нарушение обмена веществ в подкожной жировой клетчатке. Многие женщины, заблуждаясь в истинном происхождении целлюлита, обращаются к строгим диетам, тем самым еще больше ухудшая состояние появившейся «апельсиновой корки». Однако возникновение целлюлита – это затяжной процесс. Следовательно, и избавление от него – это длительное систематическое стремление привести свое тело в полный порядок.

Рассмотрим несколько эффективных методов борьбы с целлюлитом.


Метод первый. Картофель.

1. Картофель в пищевом рационе. Вопреки бытующему мнению о том, что картофель является неприемлемым продуктом в диетах для похудения, он полезен и худеющим, и людям, стремящихся к здоровому образу жизни. Правильно приготовленный картофель не только не навредит, но и поможет улучшить состояние организма в целом. Картофель содержит большое количество витаминов и минералов: витамин С, который укрепляет иммунную систему, комплекс витаминов В, благотворно влияющих на нервную систему, йод, железо, кальций и магний. И это далеко не полный список. Основные правила в приготовлении картофеля: отсутствие приправ, специй, кетчупа, майонеза и прочих соусов. Картофельное пюре готовится на воде, без добавления молока и масла. Поверьте: запечённая в духовке картошка (без соли и масла) удивит вас своим натуральным потрясающим вкусом.

2. Картофельное обертывание. Способность картофеля к выведению антиоксидантов благотворно скажется на вашей коже. Перед обертыванием стоит принять теплую ванну и массажными движениями нанести скраб на участки тела, которые будут подвергаться обертыванию. На сухую кожу наносится предварительно очищенные и тонко порезанные кольца картофеля, которые закрепляются полиэтиленовой пленкой. Обернутые участки тела необходимо накрыть теплой тканью и выждать тридцать-сорок минут. После проведения обертывания кожу необходимо сполоснуть теплой водой и массажными движениями нанести оливковое масло. Процедуру необходимо проводить раз в три дня до получения необходимого результата.

Метод второй. Имбирь.

1. Имбирный скраб. Имбирь ускоряет циркуляцию крови, что является одним из самых быстрых способов избавления от «апельсиновой корки». Способ изготовления имбирного скраба в домашних условиях достаточно прост. На восемь ложек сухого имбиря вам необходимо 2 столовые ложки кофе и оливкового масла. Все ингредиенты необходимо смешать до получения густой кашицы и легкими массажными движениями втирать скраб в проблемные участки тела. Такой скраб нужно применять не чаще одного раза в неделю.

2. Имбирный чай. Легко приготовленный имбирный чай тонизирует ваше тело и способствует ускорению обмена веществ, что благотворно влияет на ваш организм в целом. Вам понадобится: тонко порезанный на круглые кусочки корень имбиря, сок лимона (по вкусу) одна столовая ложка мёда. Заваренное трио необходимо настоять в течение десяти минут. Тонизирующий напиток готов к употреблению!

Метод третий. Яблочный уксус.

Обертывание яблочным уксусом. После принятия теплой ванны (лучше – со скрабом) на чистую сухую кожу наносим предварительно приготовленную смесь. Для смеси вам потребуется: пять столовых ложек воды, пять столовых ложек яблочного уксуса и пять столовых ложек жидкого меда. Ингредиенты смешиваются в однородную массу и массирующими движениями наносятся на проблемные участки кожи. Затем кожа обертывается полиэтиленовой пленкой и выдерживается в течение тридцати минут. После процедуры необходимо принять теплый душ и смазать тело увлажняющим кремом. Эффект от обертывания яблочным уксусом будет заметен уже после первой процедуры. Для полного избавления от целлюлита необходимо провести десять-пятнадцать процедур.

Безусловно, избавление от целлюлита – это длительный и сложный процесс, который требует много времени, желания и затрат. Но восторг от полученных результатов не заставит вас пожалеть о потраченных силах. Прекрасное гладкое тело без изъянов позволит вам наслаждаться собой, повысит самооценку и уверенность в себе, которая так необходима каждой женщине в современном мире, где ежедневно происходит борьба за место первой красавицы в обществе. А такое хрупкое и нежное создание как женщина нуждается в постоянной энергетической подпитке в виде комплиментов и восхищенных взглядов со стороны. Улучшения настроения, позитивные мысли и гордость за свой труд дадут невероятные результаты, которые благотворно скажутся не только на вашем внешнем виде, но и во всех остальных сферах жизни. Вы сами творцы своего тела. И только вы делаете себя такой, какой будете завтра, летом или через двадцать лет. Уже поняли, какой вы хотите себя видеть? Тогда приступайте к действиям!

 

Эмилия Кэлин

vegetarian.

Ключевые слова:
Читайте также:

Кардиологи назвали способы пережить летнюю жару «сердечникам»

Кардиологи рассказали, как людям, страдающим от сердечных болезней, пережить жаркую погоду.
Подробнее »»

Как осветлить тональный крем

Подобрать свой оттенок тонального крема — та еще задача. Одни бренды выпускают желтый подтон, другие — розовый, а вам вообще нужен нейтральный.
Подробнее »»

Советы йогов о жизненном балансе и равновесии

В данной статье мы рассмотрим несколько советов-установок от преподавателей йоги с различных стран мира.
Подробнее »»

Врачи назвали яичные желтки лучшим продуктом для женщин

Полный гормональный баланс обеспечивает женщине не только ровный цикл и репродуктивное здоровье, но и внешнюю привлекательность, удовлетворённость и уверенность в себе.
Подробнее »»

Кое-что о внешнем виде вульвы и малых половых губ

Целью исследования было описать внешний вид и размеры малых половых губ девушек и женщин в возрасте 14+ и попытаться классифицировать их по внешнему виду.
Подробнее »»

Читайте также:
19.07 - 05:30

7 болезней, на которые может указывать запор

Болезнь Крона и другие воспалительные недуги кишечника, травмы спинного мозга, рак поджелудочной железы.
Подробнее »»

19.07 - 05:04

5 вещей, которые полезно знать при гипотонии

Гипотония или артериальная гипотензия – это пониженное давление. Она может быть врожденной особенностью, либо возникать вследствие некоторых факторов – например, стресса или патологических изменений в организме.
Подробнее »»

19.07 - 04:26

Как ухаживать за кожей до и после тренировок 

Делимся советами, которые помогут сохранить вашу красоту и молодость.
Подробнее »»

19.07 - 04:02

Тропический фрукт «Лонган» и его свойства

Считается, что родина этого фрукта находится где-то между Индией и Бирмой, либо в Китае.
Подробнее »»

18.07 - 23:04

Его Величество Пирог! Часть 2

Имея возможность бывать в разных странах, мы обязательно привозим с собой рецепты понравившихся нам блюд и делимся ими со своими друзьями.
Подробнее »»

18.07 - 22:49

В США нашли новые болезни, передающиеся через укусы клещей

В США решили расширить перечень заболеваний, передающихся при укусах клещей.
Подробнее »»

18.07 - 22:31

Долма по-армянски: рецепт с мясным фаршем и рисом

Готовим долму из свежих виноградных листьев с начинкой
Подробнее »»

18.07 - 22:07

В Чернобыле нашли необычайно радиоактивный предмет

Туристов предупредили об опасности.
Подробнее »»

18.07 - 21:53

Сочувствие в соцсетях может дать обратный эффект

По данным американских психологов, такой способ поддержки может еще больше ухудшить состояние человека.
Подробнее »»

18.07 - 21:02

Ешь, чтобы похудеть: правила и меню углеводной диеты

Что такое углеводная диета? Практически каждая диета для похудения сформирована по такому принципу, чтобы урезать количество углеводов.
Подробнее »»

18.07 - 20:37

О чем говорит цвет женского белья

А вы знали, что цвет нижнего белья влияет на сексуальное настроение партнеров? Если нет, то обязательна прочитайте эту статью, и в следующий раз вас уже не увидит поведение любимого человека, ведь цвет все скажет сам…
Подробнее »»

18.07 - 20:01

Его Величество Пирог! Часть 1

Жила-была в деревне красавица крестьянка. Глаза голубые в пол-лица, брови соболиные, румянец во всю щёку, коса до пояса, сарафан, расшитый всеми цветами радуги, а на шее бусы красные в два ряда обвиты.
Подробнее »»

18.07 - 19:22

Релакс-процедуры для идеального лета 

Жительницы мегаполиса подтвердят, стресс становится хроническим и избавиться от неприятного состояния довольно непросто.
Подробнее »»

18.07 - 19:07

Forbes назвал самых высокооплачиваемых звезд

Лидировала в этом году поп-исполнительница Тейлор Свифт. Она заработала за год $185 миллионов.
Подробнее »»

18.07 - 18:28

Как приготовить консервированную кукурузу на зиму: пошаговый рецепт

Рецепт полезной заготовки на зиму от телеведущего Сергея Ливадного
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...