11.07 - 13:06

Целлюлит: вы его победите!


 

Целлюлит. Так называется глобальная проблема многих женщин двадцать первого века. Обратившись к представительницам старшего поколения, мы к собственному удивлению узнаем, что далеко не все были знакомы с этой проблемой. Так откуда же появляется эта отравляющая женщинам жизнь неприятная особенность организма?
Экология, которая совсем не радует нас последнее время, имеет немаловажное отношение к образованию «апельсиновой корки». Малоподвижный образ жизни, который преследует более 50% населения и затрагивает еще большее количество жителей мегаполисов. Неправильное питание: фастфуды, отравляющие организм, большое количество жирной и сладкой пищи в рационе. Вредные привычки, такие как курение и алкоголь, нарушающие обмен веществ. Нехватка воды, которой мы часто пренебрегаем из-за хронической нехватки времени. Все эти факторы в большей или меньшей степени влияют на состояние нашей кожи.

Специалисты сошлись на одном мнении: стадии появления целлюлита можно разделить на три пункта.

1. Слабо заметные бугорки на коже, которые появляются в области бедер и живота при напряжении мышц. Это делает кожу неровной, хотя «апельсиновая корка» еще не заметна.

2. Появляющиеся при сжимании отдельного участка тела ямочки на коже. Вы по-прежнему хорошо выглядите в бикини, но при сжимании, к примеру, части ягодицы, вы можете заметить ямочки, которые исчезают сразу, как только вы отпустите сжатый участок тела.

3. Появление той самой «апельсиновой корки». Когда ямочки на теле заметны без внешних воздействий.

Совсем недавно считалось, что целлюлит – это банальное отложение жира, которое появляется с возрастом. Однако все чаще можно встретить молоденьких, стройных девушек, которые столкнулись с этой проблемой. Следовательно, проблема не в возрастных изменениях. Целлюлит – это нарушение обмена веществ в подкожной жировой клетчатке. Многие женщины, заблуждаясь в истинном происхождении целлюлита, обращаются к строгим диетам, тем самым еще больше ухудшая состояние появившейся «апельсиновой корки». Однако возникновение целлюлита – это затяжной процесс. Следовательно, и избавление от него – это длительное систематическое стремление привести свое тело в полный порядок.

Рассмотрим несколько эффективных методов борьбы с целлюлитом.


Метод первый. Картофель.

1. Картофель в пищевом рационе. Вопреки бытующему мнению о том, что картофель является неприемлемым продуктом в диетах для похудения, он полезен и худеющим, и людям, стремящихся к здоровому образу жизни. Правильно приготовленный картофель не только не навредит, но и поможет улучшить состояние организма в целом. Картофель содержит большое количество витаминов и минералов: витамин С, который укрепляет иммунную систему, комплекс витаминов В, благотворно влияющих на нервную систему, йод, железо, кальций и магний. И это далеко не полный список. Основные правила в приготовлении картофеля: отсутствие приправ, специй, кетчупа, майонеза и прочих соусов. Картофельное пюре готовится на воде, без добавления молока и масла. Поверьте: запечённая в духовке картошка (без соли и масла) удивит вас своим натуральным потрясающим вкусом.

2. Картофельное обертывание. Способность картофеля к выведению антиоксидантов благотворно скажется на вашей коже. Перед обертыванием стоит принять теплую ванну и массажными движениями нанести скраб на участки тела, которые будут подвергаться обертыванию. На сухую кожу наносится предварительно очищенные и тонко порезанные кольца картофеля, которые закрепляются полиэтиленовой пленкой. Обернутые участки тела необходимо накрыть теплой тканью и выждать тридцать-сорок минут. После проведения обертывания кожу необходимо сполоснуть теплой водой и массажными движениями нанести оливковое масло. Процедуру необходимо проводить раз в три дня до получения необходимого результата.

Метод второй. Имбирь.

1. Имбирный скраб. Имбирь ускоряет циркуляцию крови, что является одним из самых быстрых способов избавления от «апельсиновой корки». Способ изготовления имбирного скраба в домашних условиях достаточно прост. На восемь ложек сухого имбиря вам необходимо 2 столовые ложки кофе и оливкового масла. Все ингредиенты необходимо смешать до получения густой кашицы и легкими массажными движениями втирать скраб в проблемные участки тела. Такой скраб нужно применять не чаще одного раза в неделю.

2. Имбирный чай. Легко приготовленный имбирный чай тонизирует ваше тело и способствует ускорению обмена веществ, что благотворно влияет на ваш организм в целом. Вам понадобится: тонко порезанный на круглые кусочки корень имбиря, сок лимона (по вкусу) одна столовая ложка мёда. Заваренное трио необходимо настоять в течение десяти минут. Тонизирующий напиток готов к употреблению!

Метод третий. Яблочный уксус.

Обертывание яблочным уксусом. После принятия теплой ванны (лучше – со скрабом) на чистую сухую кожу наносим предварительно приготовленную смесь. Для смеси вам потребуется: пять столовых ложек воды, пять столовых ложек яблочного уксуса и пять столовых ложек жидкого меда. Ингредиенты смешиваются в однородную массу и массирующими движениями наносятся на проблемные участки кожи. Затем кожа обертывается полиэтиленовой пленкой и выдерживается в течение тридцати минут. После процедуры необходимо принять теплый душ и смазать тело увлажняющим кремом. Эффект от обертывания яблочным уксусом будет заметен уже после первой процедуры. Для полного избавления от целлюлита необходимо провести десять-пятнадцать процедур.

Безусловно, избавление от целлюлита – это длительный и сложный процесс, который требует много времени, желания и затрат. Но восторг от полученных результатов не заставит вас пожалеть о потраченных силах. Прекрасное гладкое тело без изъянов позволит вам наслаждаться собой, повысит самооценку и уверенность в себе, которая так необходима каждой женщине в современном мире, где ежедневно происходит борьба за место первой красавицы в обществе. А такое хрупкое и нежное создание как женщина нуждается в постоянной энергетической подпитке в виде комплиментов и восхищенных взглядов со стороны. Улучшения настроения, позитивные мысли и гордость за свой труд дадут невероятные результаты, которые благотворно скажутся не только на вашем внешнем виде, но и во всех остальных сферах жизни. Вы сами творцы своего тела. И только вы делаете себя такой, какой будете завтра, летом или через двадцать лет. Уже поняли, какой вы хотите себя видеть? Тогда приступайте к действиям!

 

Эмилия Кэлин

vegetarian.

Ключевые слова:
Читайте также:

Лечение гриппа и других ОРВИ

С наступлением первых холодов увеличивается число чихающих и кашляющих людей.
Подробнее »»

Генетики указали на близкородственное скрещивание в популяциях пум

Среди североамериканских пум часто происходит инбридинг, который может привести к полному исчезновению той или иной популяции, сообщается в Nature Communications.
Подробнее »»

Какие здоровые привычки не полезны

Почему мы следуем стереотипам?
Подробнее »»

Послеродовая депрессия, или Почему страдают молодые мамы

Огромное счастье — родить долгожданного малыша. Тут бы радоваться и растить ненаглядное дитя, только у мамы в глазах беспокойство и даже неприятие...
Подробнее »»

Осенние секреты волос

Середина осени, и приближающаяся зима - это время холодов, шапок и капюшонов, отопления и пронизывающего ветра.
Подробнее »»

Читайте также:
23.10 - 04:28

Зелень, о вреде которой многие не догадываются 

В осенний период, когда опасность подхватить простуду резко повышается, многие стараются как можно чаще радовать себя свежими овощами, фруктами и, конечно же, зеленью.
Подробнее »»

22.10 - 23:31

Топ-5 женских недостатков, от которых мужчины без ума 

Все женщины испытывают потребность в том, чтобы нравиться мужчинам. Это необходимо и в 18, и в 70.
Подробнее »»

22.10 - 23:13

Специалисты открыли противоопухолевые свойства капусты

Громкое открытие было сделано в Китае.
Подробнее »»

22.10 - 22:36

Растяжки на попе. Как бороться?

Такая интимная часть тела, как ягодицы, скрыта от взглядов посторонних.
Подробнее »»

22.10 - 22:10

Замена одного сладкого напитка чаем или кофе снижает риск диабета

Если человек в своем ежедневном рационе откажется от употребления даже одного напитка с сахаром в пользу чая или кофе, то риск диабета второго типа снизится на 10%.
Подробнее »»

22.10 - 21:48

Семь полезных лайфхаков с использованием кофе 

Все мы привыкли бодриться с помощью кофе. Действительно, ни для кого уже не секрет, что одна или две чашки кофе в день еще никому не навредили, а наоборот, даже оказали благотворное воздействие на организм.
Подробнее »»

22.10 - 21:06

Диетологи назвали простые способы быстро похудеть

Люди зачастую заблуждаются, думая, что худеть — это дорого.
Подробнее »»

22.10 - 20:33

Рецепт творожной запеканки с тертой тыквой

Эта нежная творожно-тыквенная запеканка напоминает суфле
Подробнее »»

22.10 - 20:02

10 простых средств для избавления от тошноты

Тошнота сильно портит жизнь, а принять лекарство не всегда возможно.
Подробнее »»

22.10 - 19:59

Как самостоятельно сделать коррекцию бровей дома 

Казалось бы, что может быть проще, чем выщипать пинцетом пару-тройку лишних волосков.
Подробнее »»

22.10 - 19:00

Названы витамины, которые нельзя принимать без назначения врача

Десятилетнее наблюдение за здоровьем 2700 человек показало, что прием пищевых добавок с кальцием повышает риск кальциноза сосудов, аортального стеноза, ишемической болезни сердца и инфаркта.
Подробнее »»

22.10 - 18:57

10 советов врачей для людей с изжогой

Эти врачебные советы помогают снизить выработку кислоты желудком – то, что нужно при проблеме с изжогой.
Подробнее »»

22.10 - 18:34

Чувствительность кожи: причины и типы чувствительности. Как восстановить покров?

Чувствительная кожа – это один из тех типов кожи, который больше всего реагирует на физические, химические и гормональные нарушения.
Подробнее »»

22.10 - 17:54

Низкое артериальное давление: чем это может грозить?

Лучше, если артериальное давление низкое, нежели высокое, это скажут многие врачи.
Подробнее »»

22.10 - 17:46

Тренды обуви этой осенью

В этом обзоре ты найдешь обувь, которую легко можно подобрать к твоему стилю, и можешь не сомневаться, что будешь выглядеть модно, ведь дизайнеры в этом сезоне нас одарили весьма интересными вариантами.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...