11.06 - 21:23

Сам себе враг: главные ошибки в летнем уходе за внешностью


 

Ухаживать за кожей и волосами в летнюю пору нужно по-особенному. Ведь мы хотим оставаться красивыми вне зависимости от температуры воздуха.

Забываете о солнцезащитном креме

Жгучее солнце приводит к чрезмерному загару, пигментации, морщинам, сухости кожи. Крем на лицо с УФ-защитой следует наносить ежедневно, даже в зимнее время. Такую рекомендацию даст любой косметолог. Если загораете и купаетесь, наносите солнцезащитное средство повторно.

Надеетесь на магию макияжа

Многие считают, что ВВ-тональник с УФ-защитой способен заменить солнцезащитный крем. Не совсем так: он может стать дополнительной защитой, но не альтернативой хорошему крему от солнца. Макияж никогда не превратится в «солнцеотталкивающую маску».

Увлекаетесь скрабом по утрам

Мертвые клетки кожи лучше убирать перед сном. Утром не травмируйте лицо, которое и так попадет под солнечные лучи и нуждается в надежной защите.

Не защищаете губы

Бальзам для губ обязательно носите с собой и постоянно наносите на губы. Кожа в этом месте очень тонкая и чувствительная, солнцу легко ее подсушить и травмировать. Поэтому летом жирным бальзамам и блескам говорите «да».

 

Не увлажняете кожу

В жару в ход должны идти увлажняющие крема и лосьоны. Кожа летом подвергается серьезным испытаниям, особенно если вы отправились в отпуск в жаркие страны. Не забывайте об увлажнении: можете купить несколько баночек или тюбиков вкусно пахнущих средств. Неплохо справятся с задачей и натуральные масла: кокосовое, оливковое, миндальное и другие.

Не защищаете волосы

Летом просто необходимы головной убор, кондиционеры и спреи с защитой. Кроме того, присмотритесь к новым уходовым линейкам, предназначенным для летнего времени. Волосы быстро выгорают и становятся хрупкими, кончики начинают сечься, поэтому уход, уход и еще раз уход.

Обратите внимание на увлажняющие маски, бальзамы. Откажитесь от частого использования фена и утюжка. Волосы подвергаются большой солнечной нагрузке, не стоит их дополнительно травмировать.

Не делаете вовремя эпиляцию

Если предпочитаете лазерную эпиляцию, лучше этим заняться за пару недель до жаркого лета. Бритвой убирать волосы, перед тем как выходить на пляж, опасно. Кожа во время процедуры травмируется и становится совершенно незащищенной перед солнцем.

Другие виды эпиляции тоже лучше делать заблаговременно, особенно при желании отправиться позагорать. Травмировать кожу способен даже пляжный песок.

Ухаживайте за собой и наслаждайтесь летом!

 https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Хороший сон длиной 7-9 часов назван самым простым способом снижения давления

Американские ученые провели исследование, предусматривавшее эксперимент с участием 300 человек, средний возраст которых составил 45 лет.
Подробнее »»

Болезни комнатных птиц и их лечение

Общение с пернатыми друзьями приносит человеку массу положительных эмоций. От пения домашней птахи становится радостно на душе и в доме.
Подробнее »»

Эксперты научили правильно выбирать напитки в жару 

Пункт первый — вода. Она бывает минеральной, лечебно-столовой и питьевой.
Подробнее »»

Синдром Такоцубо: как расставание с любимыми разрывает сердце?

Синдром Такоцубо – острое состояние с симптомами, похожими на инфаркт миокарда, которое возникает после тяжелого стресса.
Подробнее »»

Эксперты раскрыли, чем равномерный загар опасен для кожи

Научные специалисты утверждают, что кожа тела не способна загорать равномерно, а стремление добиться ровного загара на всех участках лишь повышает риск повреждения кожи и связанного с ним рака.
Подробнее »»

Читайте также:
24.06 - 11:03

Оригинальные блюда со всего света. Часть 2. Закусочные блюда и салаты

Яичница по-тирольски На 2 яйца потребуется: 25 г сливочного масла, 50 г пшеничного хлеба, по 25 г белого и томатного соуса, 30 г репчатого лука, соль по вкусу.
Подробнее »»

24.06 - 11:03

Оригинальные блюда со всего света. Часть 2. Закусочные блюда и салаты

Яичница по-тирольски На 2 яйца потребуется: 25 г сливочного масла, 50 г пшеничного хлеба, по 25 г белого и томатного соуса, 30 г репчатого лука, соль по вкусу.
Подробнее »»

24.06 - 10:27

Биологи впервые записали пение японских китов

Морские биологи впервые записали пение японских китов, крайне редкого вида гладких китов, сообщается в The Journal of the Acoustical Society of America.
Подробнее »»

24.06 - 10:04

Что можно узнать о человеке по бровям 

На самом деле черты лица, и в том числе форма и густота бровей, способны многое рассказать о человеке.
Подробнее »»

24.06 - 09:16

Зубной скрежет вреден для организма человека

Медики из Германии поделились информацией о последних исследованиях в области стоматологии.
Подробнее »»

24.06 - 09:06

Почему женщины чаще мужчин не обращают внимания на симптомы сердечного приступа?

Большинство смертельных сердечных приступов  касаются женщин. Хотя инфаркт миокарда всегда считался типичным заболеванием мужчин, более 220 000 женщин в настоящее время страдают ежегодно. Что еще хуже, более половины из них не выживают после первого
Подробнее »»

24.06 - 08:46

5 ошибок, которые портят чай

Чаепитие — не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. Попытаемся разобраться, как именно не стоит пить чай, чтобы получить от напитка максимум вкуса и пользы.
Подробнее »»

24.06 - 08:09

Оригинальные блюда со всего света. Часть 1. С мясом и курицей

Все представленные в сегодняшней подборке блюда одинаково хороши как для каждодневного питания, так и для званого обеда
Подробнее »»

24.06 - 07:41

Врачи раскрыли, чем полезна тренировка мозга для ребенка

Исследование показало, что детский мозг использует лишь половину энергии.
Подробнее »»

24.06 - 07:04

Правда ли, что человек всю жизнь проживает так, как чувствовал себя в детстве

Именно семья закладывает основы мировосприятия ребенка. Малыш зависим от старших, именно их оценка позволяет ему сформировать мнение о себе.
Подробнее »»

24.06 - 06:23

Трудоголизм связали с увеличением риска инсульта

Французские ученые выяснили, что длительная работа (работа более 10 часов в день) может повысить риск появления инсульта.
Подробнее »»

24.06 - 06:06

Правда ли что молочные продукты вызывают проблемы с кожей?

Правда о влиянии кисломолочных продуктов на состояние кожи и практика косметологии. Молочные продукты — неотъемлемая часть рациона здорового человека.
Подробнее »»

24.06 - 05:20

Ученые впервые синтезировали природное противораковое вещество галихондрин

Синтетический аналог галихондрина, представляющего собой мощное природное противоракового вещество, впервые смогли разработать японские и американские ученые.
Подробнее »»

24.06 - 05:06

Вкусная оргия синеньких

Кто-то любит баклажаны до самозабвения и готов есть блюда из них три раза в день, кто-то более сдержан в своей страсти, но равнодушных к ним, наверное, нет… Иногда можно прочитать, что в баклажанах почти нет витаминов, но это не совсем так.
Подробнее »»

24.06 - 04:43

Что делает с печенью «вкусная хрустящая корочка» 

Хрустящая жареная корочка на мясе, хлебе или картофеле — это очень вкусно.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...