11.06 - 21:23

Сам себе враг: главные ошибки в летнем уходе за внешностью


 

Ухаживать за кожей и волосами в летнюю пору нужно по-особенному. Ведь мы хотим оставаться красивыми вне зависимости от температуры воздуха.

Забываете о солнцезащитном креме

Жгучее солнце приводит к чрезмерному загару, пигментации, морщинам, сухости кожи. Крем на лицо с УФ-защитой следует наносить ежедневно, даже в зимнее время. Такую рекомендацию даст любой косметолог. Если загораете и купаетесь, наносите солнцезащитное средство повторно.

Надеетесь на магию макияжа

Многие считают, что ВВ-тональник с УФ-защитой способен заменить солнцезащитный крем. Не совсем так: он может стать дополнительной защитой, но не альтернативой хорошему крему от солнца. Макияж никогда не превратится в «солнцеотталкивающую маску».

Увлекаетесь скрабом по утрам

Мертвые клетки кожи лучше убирать перед сном. Утром не травмируйте лицо, которое и так попадет под солнечные лучи и нуждается в надежной защите.

Не защищаете губы

Бальзам для губ обязательно носите с собой и постоянно наносите на губы. Кожа в этом месте очень тонкая и чувствительная, солнцу легко ее подсушить и травмировать. Поэтому летом жирным бальзамам и блескам говорите «да».

 

Не увлажняете кожу

В жару в ход должны идти увлажняющие крема и лосьоны. Кожа летом подвергается серьезным испытаниям, особенно если вы отправились в отпуск в жаркие страны. Не забывайте об увлажнении: можете купить несколько баночек или тюбиков вкусно пахнущих средств. Неплохо справятся с задачей и натуральные масла: кокосовое, оливковое, миндальное и другие.

Не защищаете волосы

Летом просто необходимы головной убор, кондиционеры и спреи с защитой. Кроме того, присмотритесь к новым уходовым линейкам, предназначенным для летнего времени. Волосы быстро выгорают и становятся хрупкими, кончики начинают сечься, поэтому уход, уход и еще раз уход.

Обратите внимание на увлажняющие маски, бальзамы. Откажитесь от частого использования фена и утюжка. Волосы подвергаются большой солнечной нагрузке, не стоит их дополнительно травмировать.

Не делаете вовремя эпиляцию

Если предпочитаете лазерную эпиляцию, лучше этим заняться за пару недель до жаркого лета. Бритвой убирать волосы, перед тем как выходить на пляж, опасно. Кожа во время процедуры травмируется и становится совершенно незащищенной перед солнцем.

Другие виды эпиляции тоже лучше делать заблаговременно, особенно при желании отправиться позагорать. Травмировать кожу способен даже пляжный песок.

Ухаживайте за собой и наслаждайтесь летом!

 https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...