10.06 - 06:04

Украшение для леди: легендарное кольцо принцессы Дианы


 

Одно из самых желанных и знаковых колец в мире – кольцо принцессы Дианы. Оно стало не только показателем «класса» и хорошего вкуса, но и символом любви с особым посланием к миру. А ведь когда-то это украшение получило имя commoner’s sapphire или «сапфир простолюдина».

Украшение для леди: легендарное кольцо принцессы Дианы
Сапфир с историей

Когда 24 февраля 1981 года было объявлено о помолвке Леди Дианы Спенсер и Принца Чарльза, на пальце у будущей «народной принцессы» красовалось кольцо с сапфиром, которое она выбрала из каталога ювелирного дома Garrard. Выбор Дианы озадачил многих.

Во-первых, традиционному бриллианту она предпочла сапфир, во-вторых, кольцо не создавалось на заказ, а было представлено в каталоге и купить его мог любой желающий. А в-третьих, его стоимость составляла всего 60.000 долларов, что по меркам королевской семьи мизерно и даже как-то не очень прилично.

Это украшение было одним из самых любимых, и Диана носила его даже после своего развода с принцем Чарльзом. После трагической гибели Дианы кольцо унаследовал принц Гарри, а принц Уильям получил в наследство ее часы Cartier.

Принц Гарри впоследствии, видимо, изменил свое решение и передал кольцо старшему брату Уильяму, так как 25 ноября 2010 года оно появилось на пальце Кейт Мидлтон, будущей Герцогини Кембриджской.

В важные моменты жизни Кейт Мидлтон отдает дань уважения этому кольцу и всему, что его олицетворяет, надевая его и с гордостью демонстрируя. Так 23 июля 2010 года при первом появлении на публике будущего короля Англии – Джорджа Александра Луи - на пальце у Кейт Мидлтон сияло это роскошное кольцо.

Цифры как украшение

Любовь к принцессе неизменно вызывало и любовь к ее украшениям. Классическое кольцо принцессы Дианы – это сапфир 10 Х 8 мм, весом 1,8 карата в окружении 14 сверкающих бриллиантов.

Украшение, которое когда-то стоило 60 тыс. $, сейчас оценивается свыше 136 тыc. долларов - и каждый модный ювелирный дом так или иначе создает кольцо в стиле Леди Ди. Ведь получить в подарок к знаменательному событию столь особенное украшение – значит, сделать событие еще более значимым и важным. Безусловно, носить украшения по королевскому подобию – это особенное удовольствие.

Но когда речь заходит о покупке ювелирных изделий, особенно если они столь знакового дизайна, необходимо быть абсолютно уверенным в качестве камней и материалов. Согласитесь, когда дарите украшение с таким глубоким смыслом - оно должно быть идеальным.

Положительное качество

Легендарное кольцо Дианы ювелиры высокого класса воссоздали в израильском доме RDC с точностью до миллиметра – огранка, прозрачность, форма, цвет и чистота камней – все выполнено на самом высоком уровне.

Кроме того, ювелиры RDC создают уникальные украшения по эскизам заказчиков, и предоставляют компьютерную 3D-модель того, как кольцо будет выглядеть в оригинале.

В магазине RDC все без исключения бриллианты имеют независимые сертификаты от самых авторитетных мировых институтов. Все бриллианты весом от 0,3 карата имеют сертификаты ведущей лаборатории в мире - американской GIA (Gemological Institute of America), работает израильские мастера и с другими сертификатами - EGL (International Diamond Laboratory), IGI, HRD.

Магазин RDС также предоставляет услугу "трейд-ин" и пожизненную гарантию на все украшения.

Источник cтатьи: RDС
Читайте подробнее на Lady.ru 

Ключевые слова:
Читайте также:

Болезни комнатных птиц и их лечение

Общение с пернатыми друзьями приносит человеку массу положительных эмоций. От пения домашней птахи становится радостно на душе и в доме.
Подробнее »»

Эксперты научили правильно выбирать напитки в жару 

Пункт первый — вода. Она бывает минеральной, лечебно-столовой и питьевой.
Подробнее »»

Синдром Такоцубо: как расставание с любимыми разрывает сердце?

Синдром Такоцубо – острое состояние с симптомами, похожими на инфаркт миокарда, которое возникает после тяжелого стресса.
Подробнее »»

Эксперты раскрыли, чем равномерный загар опасен для кожи

Научные специалисты утверждают, что кожа тела не способна загорать равномерно, а стремление добиться ровного загара на всех участках лишь повышает риск повреждения кожи и связанного с ним рака.
Подробнее »»

Оригинальные блюда со всего света. Часть 2. Закусочные блюда и салаты

Яичница по-тирольски На 2 яйца потребуется: 25 г сливочного масла, 50 г пшеничного хлеба, по 25 г белого и томатного соуса, 30 г репчатого лука, соль по вкусу.
Подробнее »»

Читайте также:
24.06 - 11:03

Оригинальные блюда со всего света. Часть 2. Закусочные блюда и салаты

Яичница по-тирольски На 2 яйца потребуется: 25 г сливочного масла, 50 г пшеничного хлеба, по 25 г белого и томатного соуса, 30 г репчатого лука, соль по вкусу.
Подробнее »»

24.06 - 10:27

Биологи впервые записали пение японских китов

Морские биологи впервые записали пение японских китов, крайне редкого вида гладких китов, сообщается в The Journal of the Acoustical Society of America.
Подробнее »»

24.06 - 10:04

Что можно узнать о человеке по бровям 

На самом деле черты лица, и в том числе форма и густота бровей, способны многое рассказать о человеке.
Подробнее »»

24.06 - 09:16

Зубной скрежет вреден для организма человека

Медики из Германии поделились информацией о последних исследованиях в области стоматологии.
Подробнее »»

24.06 - 09:06

Почему женщины чаще мужчин не обращают внимания на симптомы сердечного приступа?

Большинство смертельных сердечных приступов  касаются женщин. Хотя инфаркт миокарда всегда считался типичным заболеванием мужчин, более 220 000 женщин в настоящее время страдают ежегодно. Что еще хуже, более половины из них не выживают после первого
Подробнее »»

24.06 - 08:46

5 ошибок, которые портят чай

Чаепитие — не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. Попытаемся разобраться, как именно не стоит пить чай, чтобы получить от напитка максимум вкуса и пользы.
Подробнее »»

24.06 - 08:09

Оригинальные блюда со всего света. Часть 1. С мясом и курицей

Все представленные в сегодняшней подборке блюда одинаково хороши как для каждодневного питания, так и для званого обеда
Подробнее »»

24.06 - 07:41

Врачи раскрыли, чем полезна тренировка мозга для ребенка

Исследование показало, что детский мозг использует лишь половину энергии.
Подробнее »»

24.06 - 07:04

Правда ли, что человек всю жизнь проживает так, как чувствовал себя в детстве

Именно семья закладывает основы мировосприятия ребенка. Малыш зависим от старших, именно их оценка позволяет ему сформировать мнение о себе.
Подробнее »»

24.06 - 06:23

Трудоголизм связали с увеличением риска инсульта

Французские ученые выяснили, что длительная работа (работа более 10 часов в день) может повысить риск появления инсульта.
Подробнее »»

24.06 - 06:06

Правда ли что молочные продукты вызывают проблемы с кожей?

Правда о влиянии кисломолочных продуктов на состояние кожи и практика косметологии. Молочные продукты — неотъемлемая часть рациона здорового человека.
Подробнее »»

24.06 - 05:20

Ученые впервые синтезировали природное противораковое вещество галихондрин

Синтетический аналог галихондрина, представляющего собой мощное природное противоракового вещество, впервые смогли разработать японские и американские ученые.
Подробнее »»

24.06 - 05:06

Вкусная оргия синеньких

Кто-то любит баклажаны до самозабвения и готов есть блюда из них три раза в день, кто-то более сдержан в своей страсти, но равнодушных к ним, наверное, нет… Иногда можно прочитать, что в баклажанах почти нет витаминов, но это не совсем так.
Подробнее »»

24.06 - 04:43

Что делает с печенью «вкусная хрустящая корочка» 

Хрустящая жареная корочка на мясе, хлебе или картофеле — это очень вкусно.
Подробнее »»

24.06 - 04:06

Интерьер в стиле прованс: уютно и модно

В представлении каждого человека родной дом – это, прежде всего, тепло и уют, место, в котором отдыхают душа и тело, а дневные заботы отходят на второй план
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...