10.06 - 10:07

Eco-friendly: 5 брендов одежды и обуви, которые заботятся о планете


 

Загрязнение окружающей среды чувствуется всё острее, а количество производимых товаров переходит в избыток. К счастью, eco-friendly бренды понимают, как важно купить то самое платье для первого свидания и предлагают сделать это, помогая планете.

Stella McCartney


Стелла МакКартни была противницей шубы из норки и питона на шее вместо шарфа ещё до того, как это стало мейнстримом. Её позиция внесла большой вклад в появление eco-friendly брендов, к которым относится и бренд самой Стеллы. В создании коллекций дизайнер использует исключительно органические и переработанные материалы, а все британские офисы её компании работают от энергии ветра.

H&M


Не стоит ставить крест на всём, что припадает под раздел масс-маркет. Шведский ретейлер H&M, одним из первых в своём сегменте стал производить эко-одежду, правда в ограниченном количестве. Но бренд не согласен с выражением «хорошего понемножку» и уже к 2050 годам панирует полностью перейти на производство из переработанных материалов. Если не знаешь, как поступить с футболками бывшего парня, можешь отнести их на переработку и получить скидку на покупку одной вещи в магазине бренда.

Nike


Переработкой собственных старых товаров может похвастаться спортивный бренд Nike. Марка не только изготавливает одежду и упаковки из вторсырья, но и организовала пункты приёма старой поношенной обуви для её превращения в материалы для спорт-инвентаря. Кто знает, возможно именно твои кроссовки приняли участие в построении новой баскетбольной площадки.

Adidas


Спортивный бренд Adidas проигнорировал тренд ношения авоськи, вместо этого представители компании используют браконьерские сети со дна океана и морские отходы при создании новых линеек в коллаборации с общественной организацией Parley for the Oceans. Более того – в последних представленных моделях кроссовок подошва эволюционно напечатана на 3D принтере, в такой обуви уже хочется пройтись по смарт-городам будущего.

Levi`s


Если ты ещё не выбрала себе идеальную пару джинсов на лето, присмотрись к бренду Levi`s и его эко-линейкам. Каждая вещь из экологических колекций содержит минимум 20% переработанного материала. А программа WaterLess забоится о том, чтобы ты выпивала свои положенные полтора литра воды в день, минимизируя потребление водных ресурсов в производстве одежды.

Автор: Ася Большак

cosmo.com

Ключевые слова:
Читайте также:

«Умная» футболка распознает менопаузу

Ученые разработали высокотехнологичную футболку, содержащую крошечные сенсоры. Она позволяет определить развитие менопаузы у женщины за счёт анализа информации каждые 30 секунд.
Подробнее »»

Витамины Orthomol: ваше здоровье под надежной защитой

Orthomol – витамины для всей семьи
Подробнее »»

Третья грудь: что делать с дополнительной молочной железой

Некоторые женщины сталкиваются с такой проблемой как «третья грудь». Образующаяся жировая ткань подмышками или в других местах вызывает множество вопросов, от неё хочется избавиться.
Подробнее »»

Израильские эксперты планируют лечить рак ультразвуком

Технология буквально взрывает злокачественные клетки.
Подробнее »»

Марк Уолберг пожаловался на проблемы со здоровьем

Актер решил взяться за здоровье.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...