10.06 - 07:01

Косметичка в отпуск: 10 средств, которые надо взять


 

Матирующие салфетки

Дерматологи советуют использовать их даже зимой, не говоря уже о 30-ти градусной жаре, когда кожа буквально плавится и выделяет огромное количество себума. Чтобы его убрать, достаточно несколько раз аккуратно промокнуть салфетками проблемные участки - подбородок, нос и лоб. Также возьми обычные салфетки, чтобы в случае необходимости промокнуть лоб, шею и подмышки от пота.

 

Термальная вода

В состав качественной термальной воды входят медь, фтор, йод, бром, натрий, марганец, сера, кальций, цинк, железо, кремний и это далеко не весь не список полезных элементов. Поэтому такое средство не только освежает и тонизирует кожу, но и насыщает ее влагой и витаминами, придает эластичность и естественное сияние, избавляет от излишнего себума. Более того, термальная вода показана при акне, раздражениях и сухости. В общем, однозначный musthave на лето!

 

Сухой шампунь

Не думай, что в жару себум появляется только на лице. На коже головы ситуация та же. Поэтому твои локоны так быстро теряют свежесть и объем. Пенку и лак для волос летом лучше не использовать - они забивают поры, от чего кожа головы может еще больше потеть и загрязняться. Сухой шампунь, наоборот, впитывает себум, очищает корни и делает волосы живыми. Только будь аккуратна с ароматами. Некоторые из них в жару невыносимы. Лучше возьми что-то со свежим цитрусовым ароматом или вообще без запаха.

 

Тканевая увлажняющая маска

Отличный вариант, когда нужно быстро привести кожу в порядок. И насколько бы сияющей и здоровой не была твоя кожа, выдержать удар горячим воздухом, ветром и палящим солнцем она вряд ли сможет. Поэтому, чтобы не носить с собой множество кремов, положи в косметичку одну-две тканевых увлажняющих масок. Они не занимают много места, а использовать их можно прямо в самолете или на пляже. Важный нюанс: бери маски на основе натуральных компонентов и покупай только в проверенных местах.

 

Натуральное масло

Кокосовое, жожоба, миндальное или любое другое, которое тебе подходит. Им можно смазывать кутикулу и ногти, шелушащуюся кожу на лице и теле, а также пятки, ступни, колени и локти, кожа которых первой страдает от солнца и начинает трескаться. Кроме того, маслом можно подпитывать концы волос, которые от резких перепадов температуры, частых перелетов и жары могут становиться ломкими и сечься.

 

Антибактериальное средство для рук

Куда бы ты ни поехала – в лес на пикник, в парк на прогулку, в магазин за продуктами или на рынок за овощами – микробы на каждом шагу. Особенно в сильную жару, когда происходит больше всего заражений кожными заболеваниями. Что уж говорить про аэропорты и вокзалы, ежедневно встречающие тысячи и десятки тысяч людей. В общем, чтобы защитить себя от неприятностей, используй антибактериальное средство, во-первых, после каждого посещения общественных мест с большим скоплением людей и, во-вторых, перед каждым приемом еды.

 

Бальзам для губ с SPF

Блески и бальзамы лучше ведут себя в жару, чем большинство помад. А чтобы они не только увлажняли губы, но и защищали от ультрафиолета, ищи на них пометку SPF. Также обрати внимание, чтобы в составе бальзамов с солнцезащитным фильтром были натуральные масла и не было спирта. Иначе губы будут еще больше сохнуть. К слову, преимущество таких бальзамов еще и в том, что при необходимости ими можно смазывать и кожу. Кроме того ,есть особые солнцезащитные стики, подходящие не только для губ, но и дляч других чувствительных участков кожи - универсальные, незаменимые солдаты.

 

Рассыпчатая пудра

Легкая и минеральная, она прекрасно подходит для летнего макияжа. Рассыпная пудра быстро выравнивает рельеф кожи и убирает излишний блеск, а также закрывает поры от попадания в них пыли и аллергенов. Единственный минус – ее тяжело хранить и транспортировать, но здесь выручит формат пудры со встроенной кистью.

 

Миниатюры любимых кремов и лосьонов

Скажем сразу: эксперименты с новыми средствами в летнее время, да еще и на отдыхе, ‒ очень опасное дело. Никогда не знаешь, какую реакцию они могут вызвать и чем это все закончится. Поэтому лучше покупать travel-kits любимых брендов или использовать наборы баночек и бутылочек для путешествий,переливая в них необходимые кремы, лосьоны и прочие средства. Но всегда обращай внимание на то, при какой температуре они должны храниться. Иначе средство может испортиться до того, как ты приедешь в отель. Это же касается и миниатюр косметики.

 

Солнцезащитное средство

Уверены, его ты кладешь в чемодан первым делом. Но часто бывает и так, что, быстро собираясь, мы оставляем самое нужное на полке в ванной. В итоге, покупаем новый солнцезащитный спрей в аэропорту или в супермаркете. А это не всегда хорошо. Во-первых, тогда мы выбираем не столько качественный, сколько «лишь бы был». Во-вторых, уже не так пристально вчитываемся в состав. В-третьих, не знаем наверняка, подойдет он нашей коже или нет. Поэтому будь крайне внимательна к этим моментам и покупай только качественную SPF-защиту.

 

Текст: Таня Козловская

cosmo.com.

Ключевые слова:
Читайте также:

Какие продукты нужно будет активно есть в октябре

У наших предков, которые тщательно следили за своим здоровьем, чтобы было много сил для работы, было особое отношение к питанию.
Подробнее »»

Как брить ноги, чтобы не порезаться: 9 женских хитростей

Бритье — безболезненная процедура, в отличие от эпиляции. Зато после бритья могут появиться порезы, сухость кожи, раздражение и даже обширные ранки.
Подробнее »»

ОТКРЫВАЕМ НОГИ: КАКИЕ ЮБКИ НОСИТЬ ОСЕНЬЮ

Каждый сезон определяет своих фаворитов – новые коллекции модных дизайнеров диктуют свои фасоны, расцветки и модели.
Подробнее »»

NASA начинает испытания надувного модуля для космических станций

Американское космическое агентство начинает испытания надувных модулей для космических полетов – первые образцы развернуты в штате Невада.
Подробнее »»

МОЛОДОСТЬ ДО СТАРОСТИ. РЕЦЕПТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ ДЛЯ КАЖДОГО

Человечество практически на протяжении всей истории своего существования ломает себе голову над созданием универсального рецепта долголетия, желая как можно дольше сохранять жизненные силы и молодость.
Подробнее »»

Читайте также:
16.09 - 08:53

КАК НАСЫТИТЬ КРОВЬ КИСЛОРОДОМ

Недостаток кислорода в крови влечет за собой возникновение чувства усталости и слабости, снижение работоспособности и, в конечном счете, способствует преждевременному старению организма.
Подробнее »»

16.09 - 08:31

Врач назвала лучшие продукты для питания мозга

С началом осени, когда сезон отдыха уже позади, мозг начинает испытывать повышенную нагрузку.
Подробнее »»

16.09 - 07:48

Торт Медовик с заварным кремом

Нежный бисквит, заварной крем и характерный медовый вкус – все это отлично характеризует известный с детства десерт ‒ торт «Медовик».
Подробнее »»

16.09 - 07:47

Психология отношений, где муж – тиран, а жена – жертва

Во многих семьях встречается такой тип отношений, как муж-тиран и жена-жертва
Подробнее »»

16.09 - 06:37

Девушка любила грызть ногти — и на ее пальце появился рак

Жительница Австралии грызла руку с детства. В моменты волнения большой палец «автоматически» оказывался во рту, и ноготь понемногу обкусывался.
Подробнее »»

16.09 - 06:37

Как научиться садиться на шпагат в домашних условиях

Для того чтобы суметь сесть на шпагат, следует тренироваться.
Подробнее »»

16.09 - 05:29

Плаксивость у женщин: причины и основные симптомы

Чем отличается плаксивость от плача?
Подробнее »»

16.09 - 05:21

Крабы умеют отпугивать врагов скрежетом зубов в желудке

Ученые выявили у крабов вида Ocypode quadrata, которые обитают на атлантическом побережье США, способность издавать угрожающие звуки зубами, расположенными в желудке.
Подробнее »»

16.09 - 04:27

5 ценных свойств сыра для здоровья

Качественный сыр обладает рядом свойств, которые делают его одним из лучших представителей жирных продуктов в рационе.
Подробнее »»

16.09 - 04:23

ДИЕТА ПРИ ВЗДУТИИ ЖИВОТА

Кратковременное вздутие живота может вызвать употребление большого количества газированной воды или легко усваиваемых углеводов, сдобы и сладостей.
Подробнее »»

15.09 - 22:47

Шистосомоз

Шистосомоз — это достаточно редкое тропическое заболевание, которое вызывается инфекцией.
Подробнее »»

15.09 - 20:36

С какого возраста начинается старение и как продлить период молодости

Определение возраста, в котором начинается старение организма, является одной из «вечных» тем для научных поисков. Вот новая теория ученых: старение начинается после 50 лет.
Подробнее »»

15.09 - 19:23

Легендарный итальянский тренер может возглавить Динамо

Слухи связывают Клаудио Раньери с появлением в киевском Динамо
Подробнее »»

15.09 - 18:41

Число заболевших корью стремительно растет во всем мире

В 2018 году в мире 110 тысяч человек умерли от заразной болезни. ВОЗ настаивает на обязательной вакцинации.
Подробнее »»

15.09 - 17:19

Блохин может в Греции возобновить тренерскую карьеру

Бывший тренер сборной Украины Олег Блохин спустя 17 лет может вернуться в Грецию.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...