25.05 - 22:03

Как сделать помаду самостоятельно? Тонкости макияжа: как сделать помаду матовой?


 

Зачастую в состав помад, которые представлены на косметологическом рынке, входят компоненты, вызывающие аллергические реакции, высушивающие кожу губ и образовывающие морщинки. А вот помада, сделанная собственными руками в домашних условиях - это отличный вариант, который не только полезен, но и по цене будет намного дешевле своих брендовых аналогов. На сегодняшний день достаточно большое количество магазинов предлагают привычную и весьма экзотическую продукцию для создания косметики в домашней лаборатории. Однако весомую часть того, что Вам понадобится для первого эксперимента, можно приобрести в аптеке. Ведь, как правило, в состав помады входят твердые и жидкие жиры, красители. Разница между домашним изобретением и брендовым вариантом в том, что последний, зачастую, производится из нефтепродуктов и искусственных пигментов, что значительно облегчает транспортировку продукта и увеличивает срок его хранения.

Что нужно для изготовления помады? Прежде чем приступить к созданию помады, подготовьте следующие инструменты: 2 небольших ковша (они необходимы, чтобы растапливать составляющие на водяной бане); Ложку или палочку из дерева для помешивания; Небольшую баночку или тюбик от использованной помады (туда Вы будете заливать готовую смесь); Блокнот или тетрадь для фиксирования записей о количестве ингредиентов на каждом этапе приготовления (они помогу Вам в будущем, если Вы захотите повторить или усовершенствовать рецепт).

Из ингредиентов для приготовления помады, Вам понадобятся:

Пчелиный воск. Купить его можно в аптеке, магазине ремесел или в медовой лавочке. Если у Вас есть склонность к аллергическим реакциям, отдайте предпочтение карнаубскому или канделильскому воску; Масло ши, какао или манго. Благодаря данному компоненту помада будет ложиться более равномерно и оказывать питательный эффект на кожу губ; Кокосовое или оливковое масло, придающее блеск и текстуру; Красители - полностью съедобные или обладающие нетоксичной непищевой природой. Кроме того, Вы можете их и не добавлять, тогда приготовите бесцветный бальзам, отлично питающий кожу губ; Ароматизаторы - данный компонент добавляется по желанию. Не используйте сильно навязчивые запахи, они будут Вам мешать на протяжении дня. Лучшим вариантом для этой цели является аромат ванили, прекрасно сочетающийся с запахами многих масел; Дополнительные компоненты. В качестве них можно использовать разнообразные питательные или заживляющие масла и смеси. Например, масло облепихи или алоэ - они великолепно подходят для ухода за кожей губ. Но только обратите внимание, облепиховое масло обладает оранжевым оттенком, что может потом отразиться на конечном результате.

Красители для домашней помады: что выбрать? В зависимости от того, какого цвета Вы желаете получить помаду, можно добавлять в нее разнообразные красители. Итак, чтобы добиться ярко-красного оттенка, воспользуйтесь порошком свекольного корня. Корица поможет сделать красно-коричневый тон. Для приготовления коричневой помады, возьмите порошок какао, а для медной - куркуму. Аналогичного эффекта Вы достигните, если в качестве пигмента, возьмете минеральные или др. порошкообразные тени. Они в обязательном порядке проходят проверку на токсичность, так как контактируют с глазами, а поэтому считаются достаточно безопасными. Особенно данный способ актуален, если Вы хотите чтобы цвет Ваших губ совпадал с оттенком теней. Создать стойкие цвета можно и при помощи детских мелков, имеющих восковую основу. Как ни странно, но этот метод отличается не только эффективностью, но и безопасностью. Приобретая мелки, обязательно осмотрите упаковку. На ней должна быть информация о том, что они безопасны в пищевом плане. Ведь, в первую очередь, они производятся для детей, которые, как правило, все тянут в рот. Запах данной продукции должен быть выражен по минимуму. Прежде чем добавлять в помаду мелки в качестве красителя, мелко натрите их и добавьте в смесь на стадии растопки основы для будущей помады. Стоит отметить, что карандаши дают довольно насыщенный оттенок, поэтому не переусердствуйте с количеством.

Как сделать помаду в домашних условиях? В равных количествах возьмите воск, масла ши и кокоса (или те масла из списка, которым их можно заменить) и поставьте на водяную баню. Обязательно следите за тем, чтобы состав не закипел, а также, чтобы в него не попала вода. Кроме того, обратите внимание на то, чтобы внутренний сосуд и ложка для помешивания были абсолютно сухими. Стоит отметить, что ингредиенты растопятся достаточно быстро, поэтому постарайтесь не отвлекаться на другие посторонние дела. После того, как смесь приобретет однородную консистенцию, снимите ее с плиты и можете приступить к добавлению в нее дополнительных компонентов, отвечающих за цвет и запах. Этот этап приготовления домашней помады является самым интересным и ответственным, открывающим широкое поле для экспериментов и фантазии. Лучше, если смесь красителей и пигментов, Вы подготовите заранее. Необходимо исключить торопливость на последнем этап Вашей работы. Тщательно все смешав, при помощи пипетки или маленькой ложечки, перелейте смесь в баночку или тюбик. Помните, что она должна быть горячей. Если вдруг состав остынет, подогрейте его на водяной бане, но делать это крайне нежелательно, так как при повторном нагревании натуральные красители способны поменять свой оттенок. Теперь подождите. Когда помада станет твердой, можете ее использовать при нанесении макияжа.

Благодаря спокойным насыщенным цветам, она способна придать губам изысканности и благородства. Однако Вы должны знать, что матовая помада визуально уменьшает губы и при ее нанесении их кожа должна быть в идеальном состоянии. Иначе Вы рискуете выглядеть неопрятно из-за того, что все трещинки и пр. изъяны будут сильно заметны. Поэтому за несколько дней до использования матовой помады, побалуйте свои губы различными масками или кремами, а также откажитесь от применения декоративного продукта в пользу гигиенического. Чтобы сделать помаду матовой, нанесите сначала на губы привычное для Вас косметическое средство. Затем приложите салфетку и обильно припудрите сверху. Салфетка будет играть роль сита, пропустив через себя необходимое количество пудры. Благодаря этой процедуре, губы приобретут благородно-матовый вид. 

Создание косметики своими руками является увлекательным процессом. Экспериментируйте, создавая новые оттенки и рецепты, и Вы обязательно останетесь довольны. Домашняя помада будет намного натуральнее покупной, а также обойдется Вам значительно дешевле. К тому же Вы сможете сделать продукт любого оттенка, который подойдет Вам наилучшим образом.

https://ladyspecial.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Психология отношений, где муж – тиран, а жена – жертва

Во многих семьях встречается такой тип отношений, как муж-тиран и жена-жертва
Подробнее »»

Девушка любила грызть ногти — и на ее пальце появился рак

Жительница Австралии грызла руку с детства. В моменты волнения большой палец «автоматически» оказывался во рту, и ноготь понемногу обкусывался.
Подробнее »»

Как научиться садиться на шпагат в домашних условиях

Для того чтобы суметь сесть на шпагат, следует тренироваться.
Подробнее »»

Плаксивость у женщин: причины и основные симптомы

Чем отличается плаксивость от плача?
Подробнее »»

Крабы умеют отпугивать врагов скрежетом зубов в желудке

Ученые выявили у крабов вида Ocypode quadrata, которые обитают на атлантическом побережье США, способность издавать угрожающие звуки зубами, расположенными в желудке.
Подробнее »»

Читайте также:
16.09 - 04:27

5 ценных свойств сыра для здоровья

Качественный сыр обладает рядом свойств, которые делают его одним из лучших представителей жирных продуктов в рационе.
Подробнее »»

16.09 - 04:23

ДИЕТА ПРИ ВЗДУТИИ ЖИВОТА

Кратковременное вздутие живота может вызвать употребление большого количества газированной воды или легко усваиваемых углеводов, сдобы и сладостей.
Подробнее »»

15.09 - 22:47

Шистосомоз

Шистосомоз — это достаточно редкое тропическое заболевание, которое вызывается инфекцией.
Подробнее »»

15.09 - 20:36

С какого возраста начинается старение и как продлить период молодости

Определение возраста, в котором начинается старение организма, является одной из «вечных» тем для научных поисков. Вот новая теория ученых: старение начинается после 50 лет.
Подробнее »»

15.09 - 19:23

Легендарный итальянский тренер может возглавить Динамо

Слухи связывают Клаудио Раньери с появлением в киевском Динамо
Подробнее »»

15.09 - 18:41

Число заболевших корью стремительно растет во всем мире

В 2018 году в мире 110 тысяч человек умерли от заразной болезни. ВОЗ настаивает на обязательной вакцинации.
Подробнее »»

15.09 - 17:19

Блохин может в Греции возобновить тренерскую карьеру

Бывший тренер сборной Украины Олег Блохин спустя 17 лет может вернуться в Грецию.
Подробнее »»

15.09 - 16:35

Типичные ошибки во время помощи при отравлении

Отравившемуся человеку близкие всегда стараются помочь. Но при этом часто совершаются ошибки.
Подробнее »»

15.09 - 16:14

Зинченко стал самым дорогостоящим футболистом Украины

Украинский легионер Манчестер Сити Александр Зинченко существенно подорожал по версии Трансфермаркета
Подробнее »»

15.09 - 16:11

Экс-первая ракетка мира Клийстерс возобновит карьеру в 2020 году

Титулованная бельгийская теннисистка Ким Клийстерс после 8-летней паузы возвращается в большой спорт.
Подробнее »»

15.09 - 15:07

ЧМ в Китае: Сербия и Чехия вышли в финал утешительного турнира

На баскетбольном чемпионате мира стартовал утешительный турнир за 5-8 места.
Подробнее »»

15.09 - 14:38

Правда или миф: можно ли стимулировать роды в домашних условиях

Если вы родили до 40 недели, то вообще не задавались вопросом, как стимулировать роды. Но не всем так везет.
Подробнее »»

15.09 - 14:02

Свитолина драматично победила на старте турнира в Чжэнчжоу

Элина Свитолина ценой невероятных усилий вышла в четвертьфинал китайского турнира WTA Premier с призовым фондом $1,000,000.
Подробнее »»

15.09 - 13:50

Вместе или порознь? Как лучше отдыхать супругам

Отправляться в отпуск вместе или раздельно?
Подробнее »»

15.09 - 12:45

5 советов гинеколога на каждый день

Наши советы помогут вам сохранить репродуктивное здоровье.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...