21.05 - 07:07

Топ-5 полезных свойств кокосового масла для загара


 

Яркое солнце поднимает тебе настроение? Нам тоже. А еще нам очень хочется быть ближе к пляжу, ведь сейчас идеальное время, чтобы загорать. Пусть бронзовая кожа выглядит более привлекательно, важно придерживаться мер безопасности, проводя больше времени на солнце. Лежа на пляже в течение нескольких часов, вы можете подвергнуть кожу воздействию вредных ультрафиолетовых лучей. Применение солнцезащитного крема является хорошей возможностью защитить эпидермис, но все санскрины, по мнению ученых, также сопровождаются некоторыми негативными последствиями для здоровья. Использование натуральных продуктов является лучшим вариантом для загара.

Возникает вопрос: подходит ли кокосовое масло для загара?

Да! Большинство людей привыкли использовать кокосовое масло дли лица, либо для ухода за волосами, либо для приготовления пищи. Хотя его преимущества для улучшения состояния кожи неоспоримы, ты даже можешь использовать кокосовое масло для загара, избегая вреда, вызванного ультрафиолетовыми лучами.

Польза кокосового масла для загара
Это отличное питательное средство
Что делает солнце с кожей? Оно ее обезвоживает, поэтому тебе просто необходимо использовать хорошее увлажняющее и питательное средство. В отличие от обычных солнцезащитных продуктов, кокосовое масло помогает коже оставаться увлажненной во время принятия солнечных ванн. Его натуральные жирные кислоты гарантируют, что твой эпидермис останется хорошо увлажненным даже через несколько часов после нанесения. Это помогает предотвратить сухость и морщины после часового лежания на солнце. Ты получаешь загорелую кожу, в то время как ее текстура не страдает.

Кокосовое масло защищает от инфекций
Когда ты часами лежишь на морском пляже или на открытой площадке у бассейна, твоя кожа подвергается воздействию различных микробов и микроорганизмов из окружающей среды. Большая часть этого происходит без твоего ведома. Кокосовое масло обладает подтвержденными противомикробными и противогрибковыми свойствами, которые помогают защитить кожу от воздействия микробов. Если ты поранишься на пляже, кокосовое масло также поможет защитить рану от попадания в нее вредоносных бактерий и микроорганизмов, предотвращая инфекции.

В кокосовом масле нет вредных химических веществ
Многие солнцезащитные кремы, в том числе сделанные известными брендами по уходу за кожей, часто содержат химические вещества и ингредиенты, такие как парабен и растворители. Хотя они содержат SPF для защиты кожи от вредных ультрафиолетовых лучей, эти химические вещества могут вызывать побочные эффекты. Люди с чувствительной кожей могут ощущать стянутость, сухости или получить раздражения на кожном покрове от применения солнцезащитных кремов. Это относится к различным формам санскринов, включая гели, кремы, спреи и лосьоны. В спреях также содержится спирт, который позволяет аэрозольному санскрину высохнуть на коже. Соответственно, он пересушивает и кожу. В противовес санскринам, кокосовое масло не содержит каких-либо вредных ингредиентов или химикатов, которые могут негативно повлиять на твою кожу.

Оно помогает получить загар быстрее
Кокосовое масло довольно быстро впитывается в кожу и заряжает меланин-продуцирующим слоем под поверхностью кожного покрова. Итак, тебе нужно меньше времени проводить на палящем солнце, чтобы достичь красивого бронзового оттенка кожи.

Не препятствует усвоению витамина D
Помимо загара, воздействие солнечного света также помогает нашему организму синтезировать витамин D. Витамин D необходим для выполнения различных физиологических функций в организме человека. Проблема большинства солнцезащитных кремов и солнцезащитных лосьонов заключается в том, что они блокируют уф-лучи, предотвращая синтез витамина D. Это не относится к кокосовому маслу. Продукт содержит природный spf-фактор, который не препятствует выработку витамина D, но может защитить от солнечных ожогов.

.cosmo

Ключевые слова:
Читайте также:

Какие продукты нужно будет активно есть в октябре

У наших предков, которые тщательно следили за своим здоровьем, чтобы было много сил для работы, было особое отношение к питанию.
Подробнее »»

Как брить ноги, чтобы не порезаться: 9 женских хитростей

Бритье — безболезненная процедура, в отличие от эпиляции. Зато после бритья могут появиться порезы, сухость кожи, раздражение и даже обширные ранки.
Подробнее »»

ОТКРЫВАЕМ НОГИ: КАКИЕ ЮБКИ НОСИТЬ ОСЕНЬЮ

Каждый сезон определяет своих фаворитов – новые коллекции модных дизайнеров диктуют свои фасоны, расцветки и модели.
Подробнее »»

NASA начинает испытания надувного модуля для космических станций

Американское космическое агентство начинает испытания надувных модулей для космических полетов – первые образцы развернуты в штате Невада.
Подробнее »»

МОЛОДОСТЬ ДО СТАРОСТИ. РЕЦЕПТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ ДЛЯ КАЖДОГО

Человечество практически на протяжении всей истории своего существования ломает себе голову над созданием универсального рецепта долголетия, желая как можно дольше сохранять жизненные силы и молодость.
Подробнее »»

Читайте также:
16.09 - 08:53

КАК НАСЫТИТЬ КРОВЬ КИСЛОРОДОМ

Недостаток кислорода в крови влечет за собой возникновение чувства усталости и слабости, снижение работоспособности и, в конечном счете, способствует преждевременному старению организма.
Подробнее »»

16.09 - 08:31

Врач назвала лучшие продукты для питания мозга

С началом осени, когда сезон отдыха уже позади, мозг начинает испытывать повышенную нагрузку.
Подробнее »»

16.09 - 07:48

Торт Медовик с заварным кремом

Нежный бисквит, заварной крем и характерный медовый вкус – все это отлично характеризует известный с детства десерт ‒ торт «Медовик».
Подробнее »»

16.09 - 07:47

Психология отношений, где муж – тиран, а жена – жертва

Во многих семьях встречается такой тип отношений, как муж-тиран и жена-жертва
Подробнее »»

16.09 - 06:37

Девушка любила грызть ногти — и на ее пальце появился рак

Жительница Австралии грызла руку с детства. В моменты волнения большой палец «автоматически» оказывался во рту, и ноготь понемногу обкусывался.
Подробнее »»

16.09 - 06:37

Как научиться садиться на шпагат в домашних условиях

Для того чтобы суметь сесть на шпагат, следует тренироваться.
Подробнее »»

16.09 - 05:29

Плаксивость у женщин: причины и основные симптомы

Чем отличается плаксивость от плача?
Подробнее »»

16.09 - 05:21

Крабы умеют отпугивать врагов скрежетом зубов в желудке

Ученые выявили у крабов вида Ocypode quadrata, которые обитают на атлантическом побережье США, способность издавать угрожающие звуки зубами, расположенными в желудке.
Подробнее »»

16.09 - 04:27

5 ценных свойств сыра для здоровья

Качественный сыр обладает рядом свойств, которые делают его одним из лучших представителей жирных продуктов в рационе.
Подробнее »»

16.09 - 04:23

ДИЕТА ПРИ ВЗДУТИИ ЖИВОТА

Кратковременное вздутие живота может вызвать употребление большого количества газированной воды или легко усваиваемых углеводов, сдобы и сладостей.
Подробнее »»

15.09 - 22:47

Шистосомоз

Шистосомоз — это достаточно редкое тропическое заболевание, которое вызывается инфекцией.
Подробнее »»

15.09 - 20:36

С какого возраста начинается старение и как продлить период молодости

Определение возраста, в котором начинается старение организма, является одной из «вечных» тем для научных поисков. Вот новая теория ученых: старение начинается после 50 лет.
Подробнее »»

15.09 - 19:23

Легендарный итальянский тренер может возглавить Динамо

Слухи связывают Клаудио Раньери с появлением в киевском Динамо
Подробнее »»

15.09 - 18:41

Число заболевших корью стремительно растет во всем мире

В 2018 году в мире 110 тысяч человек умерли от заразной болезни. ВОЗ настаивает на обязательной вакцинации.
Подробнее »»

15.09 - 17:19

Блохин может в Греции возобновить тренерскую карьеру

Бывший тренер сборной Украины Олег Блохин спустя 17 лет может вернуться в Грецию.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...