15.05 - 08:03

Королевские свадебные платья, которые вошли в историю


 

Свадебное платье - самый значимый наряд в жизни каждой девушки, и представительницы голубых кровей не исключение! Предлагаем тебе познакомиться с несколькими королевскими свадебными нарядами, которые вошли в историю.

Королева Виктория

 

Именно британская королева повлияла на развитие свадебной моды (а скорее на ее появление как таковой), когда в 1840 году вышла замуж в... кремовом подвенечном платье. До этого было принято идти к алтарю в платьях всех оттенков красного, синего и даже черного, но никак не белого. Королева не только решилась на необычный цвет подвенечного наряда, но также отказалась от тяжелых мехов и бархата, рюш и других помпезных украшений. Платье монархини Великобритании вошло в историю как настоящее произведение викторианского ткацкого искусства и представляло собой легкий атласный наряд, усыпанный английским кружевом ручной работы с длинным шлейфом. Голову королевы украшала, как ни странно, не корона, а нежный венок из живых цветов и вуаль.

Елизавета II

 

Нынешняя королева может похвастаться не только самым долгим сроком правления государством в истории Великобритании, но и достойной восхищения продолжительностью брака с принцем Филиппом, составляющей 72 года! В 1947 году будущая королева обвенчалась со своим избранником в платье, созданном великим кутюрье Норманом Хартнеллом, который, в свою очередь, вдохновлялся живописью великих мастеров. Именно картина Сандро Боттичелли “Весна” и ее флористические мотивы воодушевила дизайнера на создание платья оттенка слоновой кости, усеянного жемчугом, хрустальными кристаллами, узорами из серебряной нити и кружева. Потрясающее творение Хартнелла с 5-метровым шлейфом, действительно, напоминало одеяния богини плодородия.

Грейс Келли

 

Голливудская актриса, ставшая княгиней Монако, вышла замуж в 1956 году в платье, созданном главным костюмером киностудии MGM Хелен Роуз. Нужно заметить, что речь идет лишь об одном из четырех (!) свадебных платьев Келли, ведь празднование ее свадьбы длилось два дня. Подвенечное платье княгини, на первый взгляд, кажется довольно скромным, однако на его создание ушло 25 метров тафты, 100 метров шелка и кружева и более месяца непрерывной работы. Хоть фасон платья был достаточно сдержанный, обилие кружева и жемчуга, удачно маскирующих все швы и складки, придали ему особой изысканности. Голову Грейс Келли украшала элегантная “джульетка”, напоминающая диадему, и фата.

Принцесса Диана

 

В 1981 году Диана Спенсер вышла замуж за принца Чарльза в платье, которое, как и сама Диана, вошло в историю. Подвенечный наряд для будущей принцессы сшили малоизвестные, на то время, молодые английские дизайнеры - Дэвид и Элизабет Эмануэль. Несомненно, главным элементом всего наряда был 8-ми метровый шлейф - самый длинный в истории Великобритании. Однако и само платье заслуживает отдельного внимания: хоть визуально оно и выглядело очень тяжелым, но самом деле платье Дианы не весило много, а все потому, что было сшито из легкой тафты цвета слоновой кости. К сожалению, в этом были и свои минусы - тафта является очень непрактичным и легко мнущимся материалом. Буквально сразу после того как Диана вышла из кареты, ее платье так помялось, что больше напоминало мятую бумагу, чем шикарный королевский свадебный наряд. Фасон платья напоминал одеяния в стиле барокко и, в то же время, соответствовал моде 80-х годов: благодаря объемным рукавам, широким плечам и обилию декоративных элементов, таких как кружево, жемчуг и пайетки, платье выглядело очень эффектно.

Рания аль-Абдулла

 

Королева Иордании и обладательница потрясающего вкуса, Рания родилась в простой семье, что не помешало ей покорить сердце наследника трона Абдаллы II. Свадебное платье, которое весь мир увидел в 1993 году, было потрясающим. Вместе с британским дизайнером Брюсом Олдфилдом, будущая королева создала очень смелое и необычное для восточной культуры платье. Оно совмещало в себе наследие как восточной, так и западной свадебной традиции. На Рании был белоснежный атласный наряд, чей фасон очень напоминал классическое европейское свадебное платье с широкой юбкой, верхом в виде элегантного жакета с коротким рукавом и широкого пояса (так популярного в 90-е) с пряжкой в камнях. Кроме того, в этом образе присутствовали все атрибуты “западной невесты”: белая фата, перчатки, длинный шлейф. Что же во всем этом наряде отсылало к аутентичной исламской традиции? Потрясающей красоты вышивка золотыми нитями, создающая традиционные восточные орнаменты. Олдфилд признался, что перед созданием этого платья он искал вдохновение в музее Виктории и Альберта, а именно - в залах, посвященным тематике сирийской культуры. Несмотря на восточное воспитание, Рания всегда имела широкий взгляд на мир и является женщиной с активной жизненной позицией, что и отразилось на ее выборе свадебного наряда, который можно считать неким манифестом.

Кейт Миддлтон

 

Свадьба, о которой в 2011 году говорил весь мир. Все мы, затаив дыхание, ждали момента появления Кейт в свадебном платье, и это было очень волнительно. Платье для герцогини Кембриджской создала креативный директор дома Alexander McQueen - Сара Бертон. Интересно, что оно настолько ей удалось, что позже платье Кейт Миддлтон стало самым копируемым платьем в мире! Однако вернемся к самому проекту Бертон. Большая часть корсета была выполнена из кружева ручной работы, которое появилось и на подоле юбки: если присмотреться, то можно заметить на нем аккуратную кружевную аппликацию, создающую традиционный флористический орнамент, символизирующие единство и величие Великобритании - в узоре можно найти очертания розы, нарцисса, клевера и чертополоха. Чтобы подчеркнуть осиную талию невесты, мастера пришили к платью маленькие накладки в районе бедер, тем самым добавив этой области немного объема. Интересно, что платье герцогини было... двухцветное: Саре Бертон удалось очень гармонично объединить в одном проекте атлас белого и кремового цвета, тем самым добившись очень изысканного оттенка, выгодно оттеняющего цвет лица и волос Кейт. Как и требует традиция, платье герцогини Кембриджской заканчивалось шикарным 3-метровым шлейфом.

Текст: Анастасия Доброер

 .cosmo

Ключевые слова:
Читайте также:
24.05 - 18:49

Как сделать шугаринг в домашних условиях

Шугаринг – это способ эпиляции с использованием густой сахарной пасты
Подробнее »»

24.05 - 18:02

Лето, отпуск

Лето, отпуск Наконец-то лето и долгожданный отпуск! Вы свободны, как ветер, куда хотите, туда летите.
Подробнее »»

24.05 - 17:28

Лучше люкса: бюджетные средства из аптеки, творящие чудеса

Сколько стоит красота? Иногда не так много, в чем вы тоже можете убедиться.
Подробнее »»

24.05 - 17:07

Вся правда о глютене

Последнее время вокруг глютена разгораются жаркие споры. То, что он вызывает зависимость, наверно, уже ни для кого не секрет.
Подробнее »»

24.05 - 16:32

Советы на случай голода в ночное время суток

Женщины, страдающие ожирением, и которые проходят процедуру искусственного оплодотворения, могут нуждаться в более высоких дозах определенных препаратов, чтобы повысить свои шансы на зачатие, говорится в новом исследовании.
Подробнее »»

24.05 - 16:08

В Британии нашли крупнейший римский клад

Монеты были зарыты около 307 года нашей эры.
Подробнее »»

24.05 - 15:31

Как понять, что вас хотят загипнотизировать

285 лет назад родился один из основоположников гипноза Франц Антон Месмер. Гипноз — состояние, до конца не изученное, и вызывает у обывателей страх. Психолог и таролог Марианна Абравитова рассказала корреспонденту «Вечерки», как понять, что вас хотят заги
Подробнее »»

24.05 - 15:08

Целебные напитки

Напитки играют немаловажную роль в правильно сбалансированном питании. Чаи, компоты, кисели – отличное дополнение к завтраку, обеду или ужину.
Подробнее »»

24.05 - 14:47

Как приготовить лавандовый лимонад, который поможет справиться с головными болями и тревожностью

Такой напиток не только порадует вкусом, но и принесет пользу здоровью.
Подробнее »»

24.05 - 13:45

Высокое качество японских товаров

Японское качество товаров уже настолько зарекомендовало себя на рынке, что в них даже никто не сомневается
Подробнее »»

24.05 - 13:25

Эксперты назвали самый распространенный вид аллергии

Исследование проводил ВЦИОМ. Специалисты решили выяснить, какое количество жителей  страдает от аллергии и что люди считают причиной ее появления.
Подробнее »»

24.05 - 13:06

Учёные объяснили популярность «Игры престолов»

В \»Игре престолов\» каждый может найти для себя персонажа
Подробнее »»

24.05 - 12:47

Женщинам, страдающим ожирением, при искусственном оплодотворении следует принимать более высокие дозы лекарств

Женщины, страдающие ожирением, и которые проходят процедуру искусственного оплодотворения, могут нуждаться в более высоких дозах определенных препаратов, чтобы повысить свои шансы на зачатие, говорится в новом исследовании.
Подробнее »»

24.05 - 12:05

Покусать ли вас?

Если вам поступит такое предложение, вы, конечно, откажетесь.
Подробнее »»

24.05 - 11:39

Почему некрасивые помидоры лучше

В конце девятнадцатого века в США прошёл громкий судебный процесс, героем которого стали помидоры.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...