|
|||||||||
|
|
||||||||
13.05 - 15:49
Как уменьшить количество соли в рационе: советы Ульяны Супрун| Красота
И.о. министра здравоохранения Украины рассказала, почему в больших количествах соль вредна. Каждый день с готовой пищей мы употребляем много соли и часто этого не замечаем. "Избыток соли – одна из ключевых опасностей для нашего здоровья. Об этом важно помнить, ведь больше всего людей в мире убивает не курение и даже не высокое давление, а неполноценное питание, в том числе много соли в рационе", – написала глава украинского Минздрава Ульяна Супрун в своем Facebook "Дневная норма соли для человека, который не имеет серьезных проблем со здоровьем, составляет 6 граммов. Это около одной чайной ложки, но обычно мы превышаем ее почти вдвое. Для детей норма еще меньше: от 1 до 3 лет – 2 г в день, от 4 до 6 – 3 г а от 7 до 10 лет – 5 г", – сказала Супрун. Институт медицины США опубликовал Стратегию сокращения потребления соли. Благодаря ей вы сможете сделать свою пищу менее соленой, но более полезной и вкусной. Как сократить употребление соли Ешьте домашнюю еду и будьте осторожны с фаст-фудом. Употребляйте больше овощей и фруктов и ешьте продукты в свежем виде. Полуфабрикаты или уже готовые блюда содержат гораздо больше соли, чем их ингредиенты. Постепенно поощряйте себя к изменениям. Начните с уменьшения порций – так вы автоматически уменьшите и количество калорий, и количество соли. Традиционные продукты с высоким содержанием соли заменяйте более полезными альтернативами. Вместо бульонных кубиков готовьте домашний бульон, замените белый хлеб на цельнозерновой, готовые соленые приправы и соусы замените приготовленными собственноручно. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|