|
|||||||||
|
|
||||||||
01.05 - 22:09
Эксклюзивное мыло своими руками| Красота
Обязательно использовать резиновые перчатки, клеенчатый передник, маску для лица и желательно защитные очки, так как щелочь очень едкая, недаром так и называется. Нужные ингредиенты достать несложно: щелочь можно купить в магазине химических реактивов или в хозяйственном, а различные натуральные масла и активные добавки есть в аптеках и в огромном ассортименте в интернет-магазинах. Описывать пошагово весь «горячий» и «холодный» процесс мы здесь не будем. Интернет изобилует сайтами и сообществами, как англоязычными, так и русскими, с подробными инструкциями варки мыла, с фотографиями, видео и с множеством рецептов. Приведем лишь основной рецепт. Осторожно растворите щелочь в воде, но не наоборот (только в холодной и желательно дистиллированной). Лучше всего поставить емкость если не на открытом воздухе, то по крайней мере в кухонной мойке, поскольку произойдет сильное нагревание, и может даже случиться возгорание (в принципе). Когда начнется химический процесс и раствор сильно нагреется, накройте его крышкой и поставьте остывать в безопасное место. Жиры и масла растопите на водяной бане или в микроволновой печи при низкой температуре. Остужаем оба раствора до 30-40 градусов и соединяем. Осторожно и непрерывно перемешиваем блендером или вручную. Не слишком интенсивно, чтобы не было пузырьков. Внимание! Вручную этот процесс может занять много времени, так что запаситесь терпением и интересным фильмом. Когда масса загустеет и станет непрозрачной, а стекающие с венчика капли будут затвердевать, быстро добавляем красители и ароматические масла, добавки в виде сухих трав, цветков и заливаем в подготовленные формы. Это могут быть специальные пластиковые формы или, например, силиконовые для выпечки или льда. Оставляем мыло в форме на 72 часа, потом осторожно вынимаем и оставляем дозревать в течение 4-6 недель в сухом месте. Для настоящего «Марсельского» мыла потребуется: 140 г щелочи (гидроксида натрия), 340 г воды, 800 г оливкового, 100 г кокосового и 100 г пальмового масла, 40 г пчелиного воска. Для тех, у кого в школе были непростые отношения не только с химией, но и с усидчивостью, в онлайн магазинах продается уже готовая «натуральная мыльная основа», белая и прозрачная (её нужно просто растопить), и такие экзотические и редкие компоненты, о которых раньше не слышала даже ваша «химичка». Поскольку основная задача мыла - это очищать кожу, не высушивая, то не имеет особого смысла «перегружать» его различными добавками. Для этого больше подходят кремы и лосьоны, которые, кстати, также можно изготовлять в домашних условиях. А для мыла используют такие ценные и полезные масла, как оливковое, персиковое, авокадо, масло ши (карите), пальмовое, касторовое, манго, зародышей пшеницы, масло виноградных косточек и пр. травы и отдушки. Если вы считаете, что самое ценное, что у вас есть, - это время, и вы не понимаете, зачем тратить его на «изобретение велосипеда», то можете дальше не читать. А если вы хотите попробовать сделать «свое», эксклюзивное, абсолютно натуральное мыло, проявить недюжинные креативные способности и обеспечить подарками всех своих подруг и знакомых, то попробуйте начать с самого простого рецепта. Для этого понадобится: Сначала натираем мыло на терке и растопим его на водяной бане на очень маленьком огне, постоянно помешивая. Постепенно добавляем полстакана горячей воды или настоя ромашки, календулы, чистотела или чабреца (по вкусу). Когда смесь растает, снимаем с огня. В горячую смесь добавляем 3 чайной ложки масла, одного или нескольких, чайную ложку глицерина. Тщательно перемешиваем. Можно добавить цвета, используя специальные красители для мыла или некоторые продукты, дающие цвет. Цветки ромашки – желтый И наконец, добавляем любимые эфирные масла (ни в коем случае не в очень горячую смесь) и разливаем по формам. Для этого подойдут небольшие пластиковые контейнеры, смазанные минеральным маслом, или детские формочки для песка на первый раз. В дальнейшем можно приобрести специальные пластиковые формочки для мыла различных форм. Вот и все. Желаем приятных минут как при приготовлении, так и при использовании этого мыла, а еще дальнейших творческих успехов.
«Зачем мне такая морока?» - спросите вы, заглянув в компанию «мыловаров». Купить намного проще и дешевле. Это правда. Но процесс творения мыла - это не просто хозяйственная деятельность, это в большей мере творчество. Многие дамы, попробовав из любопытства, уже не могут остановиться и варят, и варят... Придумывая собственные рецепты и дизайн. В Европе это считается даже не столько хобби домохозяек, сколько «маленьким бизнесом». Довольно часто на улицах европейских больших и маленьких городов попадаются маленькие магазинчики с потрясающими разноцветными и благоухающими горками мыла, мимо которых совершенно невозможно пройти. Устоять и ничего не купить трудно. У женщин, видимо, любовь к мылу в крови. Но пользоваться собственным мылом, когда ты точно знаешь, из чего оно сделано и для кого, это особенное наслажденье. Источник: https://www.myjane.ru
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. |
|||||||||
|