|
|||||||||
|
|
||||||||
28.04 - 19:37
Суп из чечевицы – просто, вкусно и полезно| Красота
Чечевица давно известна своими полезными свойствами и широко применяется в кулинарии во всех странах мира. Наибольшую популярность среди блюд из чечевицы получили именно супы. Они получаются густыми, наваристыми и очень вкусными, а приготовить чечевичный суп сможет даже новичок в кулинарии. Наваристый и сытный суп из полезного представителя бобовых прекрасно дополнит обед и станет любимым первым блюдом. Ароматные приправы придадут супу неповторимый вкус. Ингредиенты 800г. говядины; Говядину помещают в трехлитровую кастрюлю и заливают водой. Ставят на плиту и варят на небольшом огне в течение 1,5-2 часов, помешивая и снимая пену. Картофель и лук очищают и нарезают на небольшие кусочки. Морковь и сельдерей очищают, моют и натирают на крупной терке. Лук обжаривают на масле до золотистого цвета, добавляют морковь и сельдерей, жарят еще 2-3 минуты. По готовности говядину достают из воды, нарезают на кусочки необходимого размера и возвращают обратно. Добавляют картофель и варят в течение 10 минут. Чечевица промывается в нескольких водах и добавляется в бульон, затем опускают обжаренные овощи, солят и перчат по вкусу, добавляют зелень или приправы. Через 5-10 минут чечевичный суп снимают с огня и дают настояться еще 20 минут для более насыщенного вкуса. СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С КУРИЦЕЙ Сытный и густой суп с куриной грудкой станет любимым основным блюдом для большой семьи. Его приготовление не займет много времени, а результат оправдает ожидания. Ингредиенты 400 г куриных грудок; Чечевицу заливают водой на 10-15 минут. Лук, картофель, морковь и перец очищают, нарезают небольшими кубиками вместе с сельдереем. Куриные грудки обсушивают бумажным полотенцем и нарезают кусочками, а затем обжаривают на сковороде или в кастрюле с толстым дном до золотой корочки. Отдельно обжаривают лук, морковь. К овощам добавляют перец и сельдерей и пассеруют еще 3-5 минут. В кастрюлю выкладывают обжаренные овощи и курицу, солят, перчат, добавляют куркуму и перемешивают. Заливают 2 литрами воды, опускают картофель и доводят до кипения. Опускают чечевицу и готовят еще 20-25 минут под крышкой. За пару минут до готовности чечевичный суп пробуют на вкус, кладут лавровый лист и солят, перчат. Раскладывают в тарелки и подают с мелко нарубленной зеленью. МОЛОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С МАКАРОНАМИ Интересное сочетание чечевицы с макаронами и сыром никого не оставит равнодушным. Преимущество данного рецепта в простоте используемых продуктов и скорости приготовления. Ингредиенты 400 г чечевицы; Чечевицу предварительно замачивают холодной водой и оставляют на 1-1,5 часа. В это время отваривают макароны до готовности, откидывают на дуршлаг. Сыр натерают на мелкой терке. Через указанное время чечевицу варят в течение 15-30 минут в зависимости от сорта и измельчают блендером. Разбавляют молоком, добавляют готовые макароны и подогревают, не доводя до кипения. Соль, перец добавляют по вкусу. Получившееся блюдо щедро посыпают сыром и нарубленной зеленью и сразу подают на стол.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Опасность злоупотребления сахаром: как сахар делает нас непривлекательнымиВ современном мире злоупотребление сахаром стало очень распространенной проблемой. The Dangers of Sugar Abuse: How Sugar Makes Us UnattractiveIn today's world, sugar abuse has become an extremely common problem. Die Gefahren des Zuckermissbrauchs: Wie Zucker uns unattraktiv machtIn der heutigen Welt ist Zuckermissbrauch zu einem äußerst häufigen Problem geworden. Niebezpieczeństwa nadużywania cukru: jak cukier czyni nas nieatrakcyjnymiW dzisiejszym świecie nadużywanie cukru stało się niezwykle powszechnym problemem. Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою |
|||||||||
|