24.04 - 16:08

Целительная глина: рецепты красоты


 

Мы все привыкли, что глина – это такая вязкая субстанция, в которую лучше не наступать, чтобы потом долго не отмывать обувь. Но не многим известно, что глина широко используется в медицине и косметологии и является прекрасным средством для сохранения красоты. Глина бывает разных цветов и в зависимости от этого обладает различными свойствами.

Важно знать, что этот неприглядный комочек грязи обладает чудодейственной силой. В наше время глиной успешно лечат самые разнообразные заболевания, в том числе рак (примочками на больной орган и приемом внутрь). Установлено, что глина оказывает сильное противоопухолевое действие, которое распространяется как на доброкачественные (зоб, миома, мастопатия и др.), так и на злокачественные опухоли (рак, лейкозы).

Возможно, это связано с тем, что глина содержит очень редкий радиоактивный элемент, имеющий большую силу - радий. Лечение глиной дает организму радий в чистом виде, естественном состоянии и в тех дозах, в которых нуждается организм.

Кроме радия глина содержит все минеральные соли и микроэлементы, а именно: кремнезем, фосфат, железо, азот, кальций, магний, калий и т.д., причем в весьма хорошо усваиваемой человеческим организмом форме.

Голубая и зеленая глина


Это наиболее ценный вид глины, в царское время ее покупали за золото. Голубая глина дает особенно сильный эффект при лечении жирной кожи. Улучшения заметны уже через несколько применений. Однако тем, у кого сухая кожа, в состав глины необходимо добавлять масло (оливковое или растительное).

Аналогичными свойствами обладает и зеленая глина.

Применение глиняных масок и ванн в смеси с ароматическими маслами, отварами лекарственных трав, оливковым маслом и другими ингредиентами еще со времен Клеопатры позволяет придавать коже особенную мягкость и бархатистость, действует как щадящий пилинг, сохраняет красоту и привлекательность на долгие годы.

Зеленая и голубая глина предназначена для жирной и комбинированной кожи лица и головы, поскольку способствует сужению пор, улучшает функцию сальных желез и обладает тонизирующим свойством, восстанавливает клетки в глубоких слоях эпидермиса.

Благодаря ей можно забыть про угревую болезнь. Достаточно прикладывать толстым слоем глину на воспаленный участок и через несколько дней воспаление пройдет, не оставив и следа на коже.

Белая глина

Белая глина, каолин, прекрасно выводит шлаки, убивает болезнетворные бактерии и при этом остается химически безвредной для организма.

Сегодня, вспомнив свойства каолина, производители косметики стали добавлять его во все свои продукты. Ни одна маска или скраб не обходятся без него, он является составляющим всех отбеливающих зубных паст и жвачек. Раньше вместо каолина использовали мел, к которому добавляли массу активных вспомогательных веществ, от чего зубы еще больше портились, так как эти вещества разрушали эмаль. Каолин не требует «помощников».

Нанося маску из глины, можно на собственном опыте убедиться в том, что глина освобождает от шлаков: появляется такое чувство, будто она высасывает, вытягивает из пор кожи все ненужное.

Не рекомендуется делать маски из одной только глины людям с сухой кожей, а также тем у кого близко расположены сосуды на лице.

Несколько рецептов красоты с использованием глины.

Маска для проблемной кожи

Смешать 3 столовые ложки порошка глины, 10-15 капель лимона и 30 мл спирта. Нанести смесь на лицо. Через 15-20 минут маску снять.

Маска от морщин

Взять 2 чайные ложки лаванды, ромашки, липового цвета, шалфея и развести кипятком до получения густой кашицеобразной массы, дать настояться 10 минут, смешать с голубой глиной до консистенции жидкой сметаны. Полученный состав разделить на 2 части, одну из которых охладить в холодильнике, другую подогреть на водяной бане. Обе части намазать по принципу бутерброда на марлю. Поочередно накладывать на лицо на 5 минут. Глаза защитить ватными тампонами, смоченными в настое липового цвета. Процедуру достаточно проделывать 1 раз в неделю.

Отбеливающая маска

Половину чайной ложки соли взбить с одним яичным белком и добавить 10 граммов глины, после чего нанести мазь на лицо на 10-15 минут. Затем смыть теплой водой и нанести питательную маску.

Питательная маска

Смешать мякоть помидора с 1 столовой ложкой глины и нанести на кожу на 20 минут, после чего смыть маску молоком.

Омолаживающий горячий компресс

Взять четырехслойный лоскут марли, смочить глиняной водой, настоянной на лекарственных травах, и наложить на лицо до полного остывания. Глиняная вода должна соответствовать температуре тела. Процедуру глинолечения повторить 2-3 раза. Лекарственные травы, применяемые в компрессе, - мята, зверобой, тысячелистник, одуванчик, цветы ромашки, плоды шиповника, облепиха.


Источник: https://www.myjane.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:
23.08 - 15:27

Как испечь вкусный пирог с яблоками, грушами и орехами

Рецепт фруктового пирога в духовке
Подробнее »»

23.08 - 15:08

Открыт совершенно новый орган восприятия боли

Это может привести к разработке новых обезболивающих препаратов
Подробнее »»

23.08 - 14:30

Кесарево сечение и его влияние на интимные отношения

Как правило, после того, как в семье появляется ребенок, происходят заметные изменения и в интимной жизни супругов.
Подробнее »»

23.08 - 14:09

3 лечебных настоя, чтобы укрепить и очистить вены и артерии!

Знаете ли вы, кто самый опасный враг нашего здоровья? Знаете, что уносит жизни миллионов людей во всем мире каждый год?
Подробнее »»

23.08 - 13:03

Удивительный мир тофу

Тофу – это прекрасный, богатый протеинами продукт. Вегетарианцы - фанаты тофу добавляют его практически во все блюда и заменяют им в классических рецептах все подряд – от сыра Фета до говядины. Тофу очень быстро и легко приготовить, это хороша
Подробнее »»

23.08 - 12:57

Курить пачку сигарет ежедневно или дышать загрязненным воздухом: что хуже

Специалисты Университета Вашингтона полагают, что разницы нет.
Подробнее »»

23.08 - 12:28

Почему потеют ноги в обуви и что с этим делать?

Потоотделение – важный для здоровья человека процесс, с помощью которого из организма выводятся токсичные вещества. Потовые железы располагаются на разных частях тела.
Подробнее »»

23.08 - 12:22

Родители становятся счастливее, когда дети покидают отчий дом

Исследование провела группа ученых из Гейдельбергского университета в Германии.
Подробнее »»

23.08 - 12:04

Потап рассказал, как улучшить умственные способности

Потап дал несколько рекомендаций, который помогут значительно улучшить память! За кулисами праздничного шоу «З Днем народження, Україно!», которое канал «Украина» покажет 24 августа в 20:00, рэпер и лидер группы MOZGI поделился сов
Подробнее »»

23.08 - 11:24

Как испечь шоколадный пирог со сливовой начинкой

Рецепт шоколадно-кофейного пирога со сливами
Подробнее »»

23.08 - 11:08

Специалисты определили, сколько кофе можно пить без вреда для здоровья

Употребляющие более двух чашек напитка в день рискуют получить головные боли
Подробнее »»

23.08 - 10:58

Врачи назвали самые распространенные мужские заболевания

Мужчины редко обращают внимание на свое здоровье. За ними, как правило, следят женщины — мамы, сестры, подруги, жёны.
Подробнее »»

23.08 - 10:01

Подобное лечит подобное

Гомеопатия – альтернативная медицинская философия и практика, основанная на идее о способности организма к самовосстановлению
Подробнее »»

23.08 - 09:24

Лечебные тампоны – правда или вымысел?

Гинекологические лечебные тампоны CleanPoint и BeautifulLife произвели настоящий фурор на рынке гинекологических товаров ещё несколько лет назад.
Подробнее »»

23.08 - 09:05

Пять интересных фактов о коалах

Коала — уникальный зверек, обитающий в Австралии.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...