20.04 - 14:58

Маникюрные инструменты: классификация, материалы, назначение


 

Планируется ли открытие профессионального маникюрного салона или уход за ногтями в домашних условиях, к приобретению инструментального набора следует отнестись серьезно и без намерений сэкономить. При покупке дешевых маникюрных инструментов, происходит не просто выброс денег на ветер. Подделки подрывают здоровье ногтей и кутикул, травмируют их, что часто оканчивается обращением к медикам. Какие бывают инструменты для маникюра, и как их выбирать, разберемся ниже.

Классификация инструментов

Весь разнообразный маникюрный инструментарий можно разделить на пять основных групп:

• кусачки;
• ножницы;
• пушеры (или шаберы);
• пилочки;
• щеточки.

Каждая группа имеет свои подвиды по различным признакам. Так кусачками обрабатывают ногти и кутикулы. Они могут различаться длиной самого лезвия, формой резака, ручками, пружинами (пластина, спираль), видом соединения (классика, муфта), поверхностью (глянец, матовая), сталью.

Ножницы также бывают для ноготков и кутикул, и делятся они практически по тем же самым признакам, что и кусачки. Шаберы нужны в работе, чтобы отогнуть кутикулу, очистить ее и ноготки по бокам. Выполнить все эти манипуляции правильно получится только с инструментом, который был заточен вручную, что бывает только в профессиональных инструментах. Шаберы могут быть одно- или двухсторонними, в виде лопатки, пики или топорика.

Пилочки различаются жесткостью (измеряется в гритах) и материалом. Могут быть металлические, керамические, песочные, стеклянные пилки. Выбор того или иного вида зависит от толщины и жесткости ногтя. Повторимся: выбирать следует исключительно профессиональные инструменты из качественных материалов и с ручной заточкой лезвий. Именно такой инструментарий представлен в интернет-магазине NailMag, где можно найти совершенно все для любого вида маникюра, а еще электрооборудование и сопутствующие товары от более чем пятнадцати лучших брендов, признанных во всем мире.

Тонкости выбора

Обычно профессиональные и начинающие мастера не приобретают сформированные наборы, а предпочитают собирать их «под себя» буквально поштучно, исходя из направления и собственного стиля работы. Однако есть два главных момента, на которые должны обращать внимание все:
 
• на  резак инструмента, его исполнение (форму, плавность движения, наличие/отсутствие люфта);
• качество среза (легкость, отсутствие зацепов).

Срезы кусачек и ножниц обычно проверяют на полиэтилене, бумаге, картоне либо других сходных с ними материалах. Остальные показатели визуально проверить практически невозможно: для этого нужно специальное лабораторное оборудование.


 

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...