19.04 - 13:01

Серьезная проблема


 


Проблема рака груди, к сожалению, может коснуться любой женщины. Многие живут с этой болезнью, до поры, до времени, даже не подозревая об этом.

Хотя, на ранней стадии, излечение вполне возможно. Поэтому специалисты рекомендуют женщинам регулярные обследования груди. К сожалению, многие ничего не знают об этой болезни, о том из-за чего она может возникнуть, как развивается.

 

Если обнаружили микрокальцинаты

Микрокальцинаты (или просто v - кальцинаты) - это достаточно часто встречающееся отложения кальция в тканях. Обычно обнаруживают их при
маммографическом обследовании. Самостоятельно обнаружить микрокальцинаты практически невозможно, их размер обычно очень мал.

Скопление микрокальцинатов в груди может быть единственным косвенным признаком рака молочной железы. Только специалист может определить необходимость дальнейшего обследования и наблюдения.

Но не всегда наличие обызвествлений в ткани молочной железы свидетельствует о злокачественном процессе. Многочисленные исследования ученых показали, что при наличии микрокальцинатов рак обнаруживается лишь в 30% случаев, а в остальных 70% - это признак доброкачественного заболевания (фиброзно-кистозная мастопатия, склерозирующий аденоз, фиброаденома и пр.).

В любом случае, при обнаружении в молочной железе микрокальцинатов обязательно требуются осмотр маммолога или онколога, при необходимости - другие методы исследования (биопсия), чтобы полностью исключить вероятность злокачественных образований.

Сами по себе микрокальцинаты еще никому не мешали, эти похожие на песчинки образования не болят. К сожалению, никакие домашние
или народные средства не позволяют избавиться от уже образовавшихся микрокальцинатов. А профилактика очень простая - здоровый образ жизни, регулярное наблюдение у специалистов.

Мастопатия по наследству?

Причина мастопатии - нарушения гормонального фона женщины. Дисфункция яичников, проблемы со щитовидной и поджелудочной железой, гипофизом, надпочечниками постоянные стрессы, все эти проблемы неминуемо отражаются на гормональном фоне и приводят к мастопатии.

Чтобы свести к минимуму возможные проблемы с грудью, возможно, придется пересмотреть свой стиль жизни.

Во-первых, необходимо избегать стрессов. Любой стресс - это определенная химическая реакция в организме, происходящая с участием гормонов и неминуемо приводящая к их дисбалансу.
Не забывайте и про личную жизнь. Постоянно отказываясь от секса, вы способствуете развитию психоэмоционального напряжения и провоцируете функциональные расстройства нервной системы.

Во-вторых, питайтесь правильно. Избыток холестерина и недостаток фруктов и овощей в рационе грозит не только лишними сантиметрами в талии и на бедрах, но еще и проблемами с грудью. Точно также вредны и низкокалорийные диеты.

Чтобы никогда не узнать, что такое мастопатия, не забывайте про правила здорового питания и витамины.

И, в-третьих, подберите удобное нижнее белье.
Конечно же, бюстгальтер нельзя обвинить в том, что он плохо влияет на гормональный фон. Однако, тугое белье на металлических косточках (хотя и очень соблазнительное) стягивает грудь и приводит к микротравмам, что, несомненно, не может быть полезным. Так что выбирайте бюстгальтеры на пластиковых косточках или на косточках из китового уса.

Кормление грудью и имплантанты

Пластическая операция по изменению формы и размера груди очень популярна среди современных женщин.

Но не забывайте, что любая операция - дело сложное. Перед тем как решиться на хирургическое вмешательство, Вы должны тщательно обследоваться у специалиста.

Обследование включает рентгеновскую маммографию и ультразвуковое исследование молочных желез. Всё это позволит обнаружить возможные уплотнения и новообразования в груди и, в случае их отсутствия, дать добро на операцию.

Однако даже если Ваш врач разрешит операцию, Вы должны осознавать, что операция изменит форму и объем груди не на всю оставшуюся жизнь, а на 5-7 лет. По истечении этого срока имплантант придется менять, так как вокруг него образуется капсула, да и сам он может значительно изменить форму.

Врачи настоятельно рекомендуют не планировать беременность на первые полгода после операции. Если это условие выполнено и осложнений после операции нет, то последующее кормление грудью не противопоказано.

Однако нужно очень тщательно ухаживать за сосками и грудью вообще, лактостаз и мастит для женщины с имплантантами гораздо опаснее, чем для женщин без имплантантов.

Дело в том, что развившиеся лактостаз или мастит могут потребовать удаления имплантантов. Кроме того, есть еще некоторые ограничения: на время восстановительного периода после операции Вам придется отказаться от спорта. Потом необходимо будет ограничить физические нагрузки на мышцы плечевого пояса. Это значит, что играть в теннис, волейбол и заниматься плаванием необходимо будет под руководством тренера, и обязательно посоветовавшись с врачом.

К тому же первые два-три месяца после операции нельзя ходить в сауну, а после этого срока нужно следить, чтобы температура в бане не превышала 100 градусов.

Как изменяется грудь при беременности?

Во время беременности с грудью под влиянием гормонов происходят существенные изменения, которые начинаются почти сразу после оплодотворения.

Под влиянием гормона прогестерона, который вырабатывается плацентой, железистая ткань молочных желез увеличивается в объеме. Строго говоря, она не разрастается и не набухает, а, как обычно говорят врачи, «расцветает».

Молочная железа состоит из долек, в каждой из которых есть протоки и концевые пузырьки, которые и вырабатывают молоко. Прогестерон стимулирует развитие железистых элементов ткани молочной железы: под его воздействием концевые пузырьки увеличиваются в объеме, становятся больше и крупнее. В это время женщина чувствует нагрубание и легкую болезненность груди. Через 2-3 дня после родов в работу вступает гормон гипофиза пролактин, который отвечает за выработку молока.

Влияет ли размер груди на лактацию?

Прямой зависимости между размером груди и количеством молока нет. Гораздо важнее гормональный фон женщины.

Количество железистой ткани заложено в нас от природы и не меняется в течение жизни. Во время беременности и лактации количество железистой ткани также не увеличивается, она просто становится больше в объеме (сходно с тем, как одинаковое количество льда и воды занимают различный объем).

Другое дело, если у женщины избыточный вес, который вызван гормональными нарушениями. В таком случае в груди действительно много жировой ткани, но если возникают проблемы с лактацией, то виновата не жировая ткань, а общий гормональный сбой.

Маленькая грудь безопаснее?

Многие считают, что маленькая грудь реже подвержена маммологическим заболеваниям.

Это миф! Вероятность возникновения проблем не связана напрямую с объемом вашей груди. Заболевания молочной железы возникают в протоках или дольках молочной железы.

Правда, замечено, что более полные женщины болеют чаще. Но это, скорее, связано с нарушением обмена веществ, которое обязательно сказывается на молочных железах.

Кроме того, здоровье груди связано с работой желез внутренней секреции (то есть яичников, щитовидной железы, надпочечников, поджелудочной железы и т.д.), беременностью, родами и гинекологическим здоровьем.

Так что, если вы заботитесь о здоровье своей груди, займитесь профилактикой: проконсультируйтесь с эндокринологом, начните здоровый образ жизни, сбросьте лишний вес (если он есть).

Включите в свой рацион продукты, насыщенные витаминами А, Е и С - морковь, шпинат, абрикосы, цитрусовые.

Деторождение и естественное вскармливание также благотворно влияют на здоровье груди.

И главное - не забывайте регулярно посещать маммолога и не стесняйтесь задавать ему волнующие Вас вопросы о здоровье молочных желез.

Источник: https://www.myjane.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:
23.08 - 15:27

Как испечь вкусный пирог с яблоками, грушами и орехами

Рецепт фруктового пирога в духовке
Подробнее »»

23.08 - 15:08

Открыт совершенно новый орган восприятия боли

Это может привести к разработке новых обезболивающих препаратов
Подробнее »»

23.08 - 14:30

Кесарево сечение и его влияние на интимные отношения

Как правило, после того, как в семье появляется ребенок, происходят заметные изменения и в интимной жизни супругов.
Подробнее »»

23.08 - 14:09

3 лечебных настоя, чтобы укрепить и очистить вены и артерии!

Знаете ли вы, кто самый опасный враг нашего здоровья? Знаете, что уносит жизни миллионов людей во всем мире каждый год?
Подробнее »»

23.08 - 13:03

Удивительный мир тофу

Тофу – это прекрасный, богатый протеинами продукт. Вегетарианцы - фанаты тофу добавляют его практически во все блюда и заменяют им в классических рецептах все подряд – от сыра Фета до говядины. Тофу очень быстро и легко приготовить, это хороша
Подробнее »»

23.08 - 12:57

Курить пачку сигарет ежедневно или дышать загрязненным воздухом: что хуже

Специалисты Университета Вашингтона полагают, что разницы нет.
Подробнее »»

23.08 - 12:28

Почему потеют ноги в обуви и что с этим делать?

Потоотделение – важный для здоровья человека процесс, с помощью которого из организма выводятся токсичные вещества. Потовые железы располагаются на разных частях тела.
Подробнее »»

23.08 - 12:22

Родители становятся счастливее, когда дети покидают отчий дом

Исследование провела группа ученых из Гейдельбергского университета в Германии.
Подробнее »»

23.08 - 12:04

Потап рассказал, как улучшить умственные способности

Потап дал несколько рекомендаций, который помогут значительно улучшить память! За кулисами праздничного шоу «З Днем народження, Україно!», которое канал «Украина» покажет 24 августа в 20:00, рэпер и лидер группы MOZGI поделился сов
Подробнее »»

23.08 - 11:24

Как испечь шоколадный пирог со сливовой начинкой

Рецепт шоколадно-кофейного пирога со сливами
Подробнее »»

23.08 - 11:08

Специалисты определили, сколько кофе можно пить без вреда для здоровья

Употребляющие более двух чашек напитка в день рискуют получить головные боли
Подробнее »»

23.08 - 10:58

Врачи назвали самые распространенные мужские заболевания

Мужчины редко обращают внимание на свое здоровье. За ними, как правило, следят женщины — мамы, сестры, подруги, жёны.
Подробнее »»

23.08 - 10:01

Подобное лечит подобное

Гомеопатия – альтернативная медицинская философия и практика, основанная на идее о способности организма к самовосстановлению
Подробнее »»

23.08 - 09:24

Лечебные тампоны – правда или вымысел?

Гинекологические лечебные тампоны CleanPoint и BeautifulLife произвели настоящий фурор на рынке гинекологических товаров ещё несколько лет назад.
Подробнее »»

23.08 - 09:05

Пять интересных фактов о коалах

Коала — уникальный зверек, обитающий в Австралии.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...